fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Хроники карантина

Народ начинает потихоньку ехать крышей и выходить из дома. Все увещевания властей здесь уже работать не будут, потому что народ уже готов на стенку лезть. И как человек который уже давно перепутал день и ночь и сидим дома уже почти третью неделю, я этих людей прекрасно понимаю.

Самое главное тут даже не то что многие люди уже остались без работы, или останутся без неё в ближайшее время, если в течении следующей недели карантин не отменят или хотя бы не смегчат.

А в том что без лекарства карантинные меры банально не работают. 601 заражённый за сутки, не смотря на все принятые меры. И их количество в Москве сокращается, да, зато в среднем по стране всё равно растёт и их будет только больше.

Я тут не завидую властям. Потому что они действуя исходя из худшего варианта развития событий, но практически любое их решение это худшее из зол.

Самое хреновое тут то, что если препарат или эффективный способ дезинсекции не будет найден хотя бы до середины месяца - в стране начнётся полномасштабная пандемия. И никакой карантин без режима ЧС этого не сдержит.

А режим ЧС добьёт экономику окончательно. И тогда дела пойдут совсем скверно, особенно на фоне эпидемии от которой нет вакцины.

Очень сильно надеюсь на умных людей, которых много и у которых есть ресурсы. И они сейчас занимаются этим вопросам. У нас есть окно максимум в неделю или две. Дольше этот карантин иначе как военными методами обеспечить будет просто нереально. Особенно если количество заражённых будет увеличиваться по 800 человек в день.

З.Ы. Да, я знаю что без карантина ситуация была бы гораздо хуже, но проблема в том что он не остановит пандемию. Он может ли помочь выиграть время. Вся суть карантина именно в этом, дать время на создание препарата или иных способ остановить эпидемию. Но никаких "11 месяцев" как мне многие писали. Там работают умные люди, ребята, которые знают что делают. И это радует. Потому что цифра в 11 месяцев - это уже означает полностью расписаться в собственном бессилии. Если пандемия продлится хотя бы полгода - мир накроет такой волной пиздеца, что даже если через 11 месяцев они протелепаются но создадут лекарство, оно планете не понадобится. Весь мир уже полетит к чёрту и количество заболевших уже перевалит за десятки миллионов с миллионами погибших. Не считая погибших от других причин, а их будет ой как много.
Tags: В галереях жизни., мыслью по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments