fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Правосудие Спенсера" 2020

И снова привет традициям русской прокатной школы перевода. Хотя Spenser Confidencial вряд ли можно было перевести как то удобариваемо для названия фильма. Но не так же, ребята, ну это же какой то 2006...

После громкого (и я уверен что преднамеренно саботированного) провала в прокате пропагандитской какашки "22 мили" (от которой я так охренел что написал рецензию, вот здеся https://fuflopisatel.livejournal.com/214065.html), хороший годный как я уже говорил не раз, ремесленник Питер Берг, взяв своего постоянного кореша Марки Марка, ушёл на "Нетфликс". Что бы на этот раз снять не эпик про пожар на нефтяной платформе (отличный фильм кстати) по реальным событиями, а что-то более приземлённое, простое. Благо "Нетфликс" сейчас как король Мидас, любую даже самую дерьмовую идею обеспечивает деньгами и отправляет в свет. Благо денег немерено а зрительский диапазон велик до безобразия и каждый даже самый убогий фильм находит своего зрителя. Почему бы Бергу с Марки Марком деньги не дать? ЧСХ идея оказалась годной.

Перед нами классическая история. Про крутого копа и хорошего человека из славного города Бостона что родина американской демократии, которого коррумпированная система поимела и сломала за его правильность, но он всё равно остался крутым мужиком и хорошим человеком. И когда по выходу из тюрьмы, вокруг начинают умирать люди из его прошлого, он не остаётся в стороне. Просто потому что иначе поступить не может. Но поскольку один в поле не воин, в напарники он себе берёт здоровенного уличного но просвещённого верзилу (который и в "Мы" и особенно в "В Поле Зрения" был весьма неплох, далеко пойдёт), и идёт вершить правосудие на улицах Бостона, в качестве частного детектива и этакого мазохисткого борца за справедливость в современных США которые как когда то 40 лет назад, стремительно летят в полную задницу.

Ни на что не претендующее в целом, но добротно снятый, красивый, "крутой детектив" с примесью бадди-муви, привет из старого доброго американского кино. Серьёзное но разбавленное хорошим и уместным юмором, с достоверными и импонирующими героями, очень неплохим (и даже интригующим пусть и слегка стереотипным) сюжетом. И при всём при этом, это действительно хороший боевик. Берг херни в принципе никогда в этом жанре не снимал (не считая печального исключения, смотрите выше). И здесь его можно только похвалить. Марк вообще в этой роли как у себя дома, и это круто.

Отличное кино на ваш вечер пятницы. Которое я наверное ещё и пересматривать буду.Я бы даже хотел увидеть, как бы это не было наивно, продолжение. Не ожидал вообще ничего, а оно очень даже душевно вышло. Всегда бы так.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Межсезонье

    В общем то оно и настало, в полный рост. То снег, то дождь, то солнце, то пыльные бури. Аж в прошлую пятницу это была ещё не весна, погода была…

  • Как начинается межсезонье

    Как я уже писал, на улице совершенно нормальный март. Где то две недели поморозило. А сейчас напоследок Москву осыпает снегопадом, который пролежит…

  • Игривый март. Часть Вторая

    А вот и первая часть. https://fuflopisatel.livejournal.com/793570.html Чтож, зима пока не хочет нас отпускать. И не смотря на высокое весеннее небо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment