fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Что сейчас происходит на бытовом уровне в Силиконовой Долине

https://aftershock.news/?q=node/845542 пишет Калифорниец (ник такой)

Надоело мне киснуть дома и решил я сделать вылазку в большой продуктовый, все тот же, о котором я уже писал. Докладываю.

Прежде всего, у нас утро воскресения. Народу на улицах было больше, чем в обычное воскресное утро.
1. Собачники.
2. Мамы с детишками.
3. Бегуны.
4. Бездомные.

Я уже писал, что в некоторый момент бичи с улиц куда-то пропали, а теперь опять появились, чуть ли не в бОльших количествах, чем обычно. Кстати, с неделю назад наблюдал я такую картинку. Сидит пара на крыльце магазина, что-то выпивают, закусывают и горланят песни. Спиртное на виду без деликатных пакетиков. Надо сказать, сцена для наших краев предельно нетипичная. Через некоторое время подъезжает полицейская машина, берут веселую компанию под белы рученьки и усаживают в лимузин с мигалкой. В общем, обслуживание по высшему разряду. При этом никакой агрессии, бичи веселятся, полицаи сверкают добрыми улыбками во все свои 43 зубика.

Что многое объясняет. Ну действительно, какой смысл подвергаться воздействию природных катаклизмов при полном отсутствии целевой аудитории? (1-я книга "Властелина колец". Фродо с друзьями пробираются по дремучему лесу и тут на них набрасывается туча кровососущих длинноусых двухкрылых. Фродо: "И кем же они, бедненькие, питаются, если им хоббит не попадется?" Воспроизвожу по-памяти, но суть передаю верно.) Тогда как в камере
1. Тепло
2. Светло.
3. 3-х разовое питание.
4. Медицинское обслуживание.
5. Телевизор.
6. Мягкая лежанка.
7. Туалетная, чорт вас побери, бумага в сортирах!

И тут судья выглядывает в окно и наблюдает на улицах такую-то благодать. "Все, хватит тратить наши тюремные фонды, они не резиновые. Отправляйтесь сами зарабатывать на пропитание." И пошли они солнцем палимы.

Что касается наплыва обычного народа, то тут тоже понятно. Нормально американец отпахал рабочую (если в Америке это можно назвать работой) неделю, в пятницу вечером наклюкался до посинения, в субботу усугубил. В воскресение отсыхает до понедельника. Понятно, что при таком распорядке на конец выходных улицы пустые. А тут такая лафа! Целую неделю местный абориген не мог придумать, куда убить время. Спрос на спиртное взлетел до небес, а торговля не справляется! (Приходило письмо из местного алкогольного чейна с жалобами на этот счет. Типа: "Просим вас не осаждать наши магазины в таких массах, мы боимся коронавируса.")

В магазине тоже народа чуть побольше, чем обычно. Полки заполнены, если где-то прореди, то по выходным всегда так. К основному разбору туалетной бумаги я не попал (и не очень-то хотелось, ну вот не потребляю я ее в таких количествах!), но у народа в тележках лежали упаковки.

Что еще? Видел пару бегунов в масках. Представьте, несется по тротуару пара местных дородных представителей англо-саксонской расы, пыхтят как паровозы, и делают это в свои маски. В то время как остальная публика - мамаши там, папаши семейства, детишки и бичи - без всяких масок.

Из свежих перков (perks) - мой Интернет провайдер прислал письмо, что если вы ничего не будете платить, то мы вас все равно не отключим. А если упорно будете продолжать платить, то у вас будут не ваши обычные мегабиты, а гигабит.

Походит, что идут массовые сокращения. Среди моего круга общения таких (пока) нет, но в прессе об этом пишут чем дальше, тем больше. Ну и в последние дни все письма из всех моих банков (что-то за эти годы я ими оброс как орангутанг кровососущими) начинаются с слов: "Если вас недавно уволили..."

Еще их местных новостей - отменили плату за проезд на общественном транспорте, включая пригородный. Вперед к победе коммунизма!


Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:
Для тех, кто еще не привык моему методу изложения информации, то все происходящее не вызывает у меня ну вот никакой радости. Торговали - веселились, подсчитали - прослезились. Что-то уж больно здорово напоминает Италию в первые недели коронавируса. Как бы мы не пришли к тому же.

ЗЫ Полиции на улицах нет. Ну то есть абсолютно.

ЗЗЫ. Все, с кем я обсуждал эту тему, в один голос говорят, что нужно возвращать на пост губернатора Джерри Брауна. Пусть дедуля еле двигается и ни черта не соображает, все равно он принесет больше пользы, чем теперешнее малолетнее "чудо". Ну не способны такие как он справляться с реальными проблемами.

...

Отсутствие полиции, в северной Калифорнии, в такие дни и при таких обстоятельствах - как то нехорошо. На БТР пересаживают и пулемёты выдают на стадионах?
Tags: из познавательного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments