fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Историческое за окном

Через 40-50 лет, всякие конспирологи на кухнях будут обсуждать, как так получилось что вирус выстрелили так удобно. Не был ли это заговором всемирной коалиции националистов по уничтожению той старой мировой экономической формации? Может быть китайцы специально вывели этот вирус! Что бы подорвать мировую систему координат и всё разрушить!

Ну люди поумнее, конечно же будут говорить очевидно. Иногда история, это просто весёлая шалава. А мир, совокупность на редкость удачных (или неудачных) случайностей, который вплетаются в уже существующие закономерности.

Миропорядок уверенно шёл к своему краху минимум последние лет 10. Все прекрасно понимали, что рано или поздно будет пройдена точка невозврата. Пандемия - лишь усугубляющий фактор. Это могла быть не эпидемия болезни, а скажем уничтожающий пшеницу грибок чьи споры путешествуют с самолётами. Или окончательно вышедшая из контроля угроза исламского террора, в связи с крушением власти в Нигерии. То есть, фактором заставляющим заглохнуть все процессы перемещения по транспортным потоком по земле, могло быть что угодно.

Просто случилось то, что должно было случиться. Хвалёная глобалисткая экономика, оказалась вещью крайне уязвимой. А наша зависимость от финансовых институтов мира и доллара, сыграет с человечеством злую шутку.

Ближайшие несколько лет, нам россиянам, будет ну очень хуёво. Но думаю мы вырулим. Как и человечество в целом, вопрос в том, с какими потерями.

Через 50 лет, читая старые статьи и учебники истории, мы будет думать, как нелепо всё это выглядит в бумажном виде. Учитывая, что сейчас за окном творится история.

З.Ы. А вот то как мировые элиты воспользовались пандемией, что бы паническими воплями перекрыть внимание к тому что мировой экономике к концу года полная жопа катит - это просто блеск. Не зря четвёртая власть себя властью нарекает.


З.Ы.Ы. Манёвр с посылом ОПЕК на хер был красивым. По задумке должно было поплохеть только нам. Но наши отказались стрелять себе в ногу. В результате нам конечно тоже поплохеет. Но остальной мир вообще охуеет на радостях.

З.Ы.Ы.Ы. Если вы думаете, что это уже начало грандиозного веселья, то вы ой как ошибаетесь. Впереди потепление и рост уровня мирового океана. Вот тогда то, начнётся веселье в полный рост.
Tags: В галереях жизни., великое!, мыслью по древу
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment