fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Уличное ризотто, снова.

Выжимка хождений прошлой недели и длинного восьмимартовского уикенда. Ничего особенно в целом, но лучший город земли он никогда не надоедает. Фактура опять же, она везде и всюду.

Кстати, на улице уже пахнет сырой почвой и птицы поют. На улице практически апрель. И это прекрасно.

На прошлой неделе в будний вечер. Вечер у "Окружной". Место хоженное перехоженное, но дюже колоритное. Особенно вечером.

Один из немногих Советских строений которой первоначально (я так думаю) создавался под гостинично-маркетинговые нужды. И осталось таким до сих пор.
1


В сторону МЦК.
2


Парадка гостиницы.
3


На Комдива Орлова.
4


Иосиф Вассирионович наблюдает за тобой.
5


"Окружная" МЦК по часовой.
6


Товарняк в противоположную едет.
7


Следующей этап - Измайловский район в двух минутах у метро Щёлковская. Чем ближе ко МКАДу и шоссе, тем больше жилой фонд состоит из хрущёвок. Но Измайлово район в Москве далеко не последний, и ещё до ренновации, здесь уже много лет идёт постепенное "поедание" ветхих кварталов. Сейчас процесс пошёл быстрее.

Вот здесь, напротив окружного здания ОТР, на месте двух холупок стоит вот это. Гигантомания во все поля. Уже заселяют, потихоньку.
8


Тоже самое, вид с 11 Парковой.
9


Дальше по 11, ближе к шоссе. Этому дому уже лет шесть, вполне приличный домик кстати.
10


А напротив, последний слой домов у шоссе, им где то год остался наверное. Не сказать что их особо жалко, за людей я только рад. Но для истории запечатлю.
11

12


А в последний выходной день я вернулся на Войковскую, в окрестности Стрешнево. И апрельская погода, лёгкая сырость и солнце делает эту местность весьма уютной. Хоть я и здесь был совсем недавно.
13

14


Двор и куча детворы.
15


На третьем Войковском.
16

17


Тот самый сталинский дом на Ленинградке, действительно производит впечатление всем. Особенно две паровые трубы, первый раз вообще такое вижу.
18


Дома у Ленинградского путепровода над МЦК. Хорошие дома в очень хорошем районе. Но окна с видом прямо на бетонную стену эстакады это да...
19


Виды в представлении не нуждаются.
20

21


Мартовское солнце.
22

23


Государственный архив литературы и искусства на Выборгской улице. От того что там вероятно храниться, у меня мурашки.
24


Промзона от Головинского кладбища до самого метро Водный Стадион, на данный момент почти закончила процесс оборота в огромных размеров не то что жилой, деловой квартал. И он весьма и весьма доставляет на самом деле.

Вид на одну из частей нового района, за улицей Адмирала Макарова.
25


Это здесь потому, что это немного немало Российский Военный Архив. Интересно место, и здание маленькое какое то.
26


Новострой поближе. Здесь явно будет нечто гораздо большее чем просто жилой массив. Как то оно слишком нестандартно.
27


А напротив вот это. Таких строений здесь конечно хватает с избытком, но думаю скоро они все исчезнут.
28


Как один округ лежащий рядом с единственным в Москве по настоящему крупным (и то искусственным) водоёмом, имеющим даже какое то отношение к пяти морям - все близлежащие районы переполнены речной-морской тематикой в названиях, геральдике и маркетинге. Я могу понять когда в честь героя Великой Отечественной называют улицу. Но я не понимаю на хрена перед входом в торговый центр у метро ставить якорь. Понты да и только, районного масштаба. Ну мы же континентальная столица, ёлы-палы!
29


Приятного вида маленковки уже считай у самого метро.
30


"Водный Стадион" впереди.
31


Окраинный ТЦ "Водный" с встроенным бизнес-центром строит из себя даунтаун. Но у них получается неплохо. Всё это очень дорого выпендрёж. Но на зачем вообще нужны миллиарды, если на них нельзя строить небоскрёбы?
32

33


Прямо за ТЦ и в минуте от метро ЖК "Водный" все кто бывали на Водном, его видели. Мои вкусы весьма специфичны, но мне нравится. Хотя с семьёй бы я тут селиться конечно не стал.
34

35

36

37

38


Вдоль по Кронштадскому бульвару, взгляд назад к метро. Но на переднем плане угадываются масштабы того какая здесь была жопа. За серой стеной ряд совершенно отвратительных кооперативных гаражей прямо под магистральной ЛЭП. Удивительно, с какой скоростью в некоторых местах вымывается само по себе понятие окраины. С учётом того что здесь лет 15 назад была она, та самая почти глухая окраина. Шаг в право от метро и всё, глушь. Нет, такого в Москве конечно всё ещё хватает. Но год от года всё меньше и меньше. Уплотняется города, сам растёт вширь, но даже внутри МКАДа, ужимается.

Даунтаун, короче.
39


Остатки этой самой окраины.
40

41


МГТУ Гражданской авиации, на минуточку. А прямо за ним парк Головинские пруды.
42


Не смотря на свою нарочитую индустриальность прямо посреди жилого района и остаточную дикость, мне здесь понравилось. Открытое небо, большое. И парк пускай и небольшой, вполне себе ничего.
43


Кронштадский Сквер вдоль бульвара.
44


Срезав через двор, снова на Кронштадский бульвар. Но на сей раз у речки Норишки. Место дико провинциальное, но симпатичное. Не в каждом районе на окраине у нас есть речка.
45

46

47


Финальный отрезок. Дублёр Ленинградки (он же СВХ) у Зеленоградской улицы.

Развязка с Фестивальной-Талдомской-800летия Москвы.
48


И в сторону Моссельмаша.
49


Окрестности.

На восток.
50

На запад.
51


Мой любимый Грачёвский парк.
52


И снова, пока ещё очень дикий Ховринский узел со стороны Дегунино. Скоро будет большой вокзал, думаю.
53


Вечерние автобусы - пейзаж Москвы.
54

55


Ну пока это всё! Спасибо что пришли!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments