fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

На войне как на войне 0.4.

Я сам охренел. Но у меня прям пошло. Предыдущая часть, для тех кто уже успел немного подзабыть, вот здесь.

https://fuflopisatel.livejournal.com/386106.html

Первая городская клиническая больница. Балаково. Саратовская область. 01:45 ночи.


Даже если какая то дичь Берсу и снилась, он её уже не помнил. А то что снилась дичь, он был уверен на все сто. Проснулся он в состоянии крайнего дискомфорта. Но прежде чем ощутить реальность, вспышка воспоминания… болезненного. Со спины, подло… вот же сука!
Открыв глаза он попытался встать, и встал, правда на пару секунд. Что бы потом опять рухнуть обратно, в голову ударило с такой силой, что он сразу захотел уснуть обратно и возможно не просыпаться ближайшие пару сотен лет, а может и вовсе никогда. Рухнув он застонал. К нему кто-то подошёл.
- Ну ты как сынок?
Берс попытался разлепить глаза. Шерхан сидел на стуле у соседней кушетки. Было темно, лишь из коридора пробивался холодный светодиод где то за углом, да и то в пол силы… а во рту как будто кошки нагадили. Попытки ответить привели к череде нечленораздельных звуков. Шерхан потянулся вперёд и протянул гранёный стакан.
- Ты как?
Берс взял стакан и с жадностью осушил.
- Жить буду… сам как?
- Сквозное через плечо, фигня.
- Что было? Как парни?
- Налетели жопой на забор. И мы и разведка. Все живы, но Карбарасу здорово досталось, месяца на два а то и три слёг. И одному из вояк тоже крепко прилетело.
Хотелось спросить много чего. И при этом выдавить из себя хоть слово было невозможно. Предали... твари, предали. Берсу стало стыдно, за себя, за то что так оплошал, просто за то что позволил себя так отделать.
- Командир… Шерхан. Я…
- Не смей, ясно? Ты ни в чём не виноват. Этот ублюдок водил за нос своих соратников, людей что были ему как семья. А ты его знал меньше 12 часов.
Факты упрямая вещь. Даже чувство вины с ними спорить не могло. Жгучая обида начала отступать.
- Сколько я проспал?
- Долго. Врачи сказали, у тебя толстый череп, так что сотрясения ты избежал. С ногой сложнее, но ходить сможешь.
- Шерхан, я ведь не о том спрашиваю.
- Уймись пока… Два часа назад, Рыба возглавил поисково-ударную операцию. Цель, найти и захватить группу. Тех самых к которым прибился Шуба. Насколько я знаю, результатов пока никаких. Ну и нашу зловещую шестёрку высылают к нам. Говорят, во главе будет сам Герберг собственной персоной.
- Командир… надо было с самого начала сюда дивизию Дзержинского выслать.
- Что, не нравится в больнице?
- Ну вообще я здесь только две минуты. Давай до утра подожду, может передумаю.
Шерхан улыбнулся, хотя в темноте это было едва заметно.
- А с вояками что?
- Утром приедет военная прокуратура. Арестовать их не арестуют, но то что с миссии снимут это сто процентов.
Эти мысли были не просто неприятны, опустошающими. Уват и его команда были достойными ребятами – сама по себе мысль что среди них был предатель, это ещё пол беды. А вот поставить себя на их место…
- Где они лежат?
- Палаты через три. Только не шуми. Медсестра строгая… знойная женщина, мечта поэта.
- Хайфа был бы в восторге.
Оба засмеялись вполголоса. Берс начал вставать, пока что всё шло нормально, даже голова вроде как перестала болеть. А вот голень разболелась сразу как пятка спустилась на пол. Терпимо но неприятно, нога была перебинтована в несколько слоёв. Берс доковылял до раковины и умылся. Вода смыла остатки сна. Они оба покинули двухместную палату и поковыляли к коллегам.
Берс был наверное одним из немногих людей кто больницы может и не любил, но они ему определённо нравились. Как известно, всё познаётся в сравнении. Он не раз и не два просыпался с серьёзными травмами в полевом, так сказать, госпитале. В холоде, сырости и без элементарных удобств, при том что ранения при этом получал как правило серьёзные. Проснуться в самой заурядной больнице с не самыми серьёзными травмами – уже было везением. Особенно на фоне всего того что произошло. Больница к слову, была самая что ни на есть заурядная из всех. Хоть и со следами чисто косметического, но добротного ремонта. Та самая медсестра внушительных достоинств, сидела за дальним столом и что-то писала. Посмотрев с укоризной на двух здоровых мужиков производящих изрядное количество шума, она хотела было что-то сказать, но Шерхан максимально обаятельно улыбнулся и уважительно кивнул. И та мысленно махнув на всё рукой, вернулась к своей писанине.
- Командир, ты само очарование. Анна Васильевна не похвалит…
- Сейчас по башке дам, не посмотрю что инвалид.
Берс хотел бы и дальше задержаться на непринуждённой теме разговора. Но мысли из головы никуда не уходили.
- Слишком большая атака. Слишком. Не хочу делать вид что понимаю в этом хоть что-то…
- Ты прав. Слишком далеко всё зашло.
Они подошли к прозрачной двери в палату и легонько постучали.
Орлуша и Карбарас лежали в противоположных сторонах не очень то большой двухместной палаты. Уват и Степаша сидели на тумбочках здесь же, у окна. Уже почти голое большой дерево в свете жёлтой уличной лампы ветвями создавала причудливые руки-тени. Здесь было темновато, горела лишь небольшая ультрафиолетовая лампа над выходом. Настроение у товарищей разведчиков было, мягко говоря, не очень. Шерхан постучался.
- Можно?
Кого я вижу. - Степаша поднял руку, вошедшие по очереди пожали ему ладонь. Остальные явно были совсем уж не в духе. Гости устроились на стульях.
Простите мужики, что так вышло. - сказал Уват, было видно что ему сейчас просто мерзко. - мой человек, я не уследил.
Да невиноват ты ни в чём, брось. - ответил Шерхан.
- Мы с Шубой вместе работали три года почти. Мы же с ним вместе этих тварей давили... всех этих. До сих пор поверить не могу.
- У всех всегда есть свой резон на всё. Оправдание... найдём его и спросим.
В жопу, спрашивать его ещё. - тихо сказал Орлуша, со злобой так. - Пристрелите эту суку.
Нет. - парировал Уват, но тоже тихо. - Всё это игра большая. Может он на американцев работает, может на какую то из европейских разведок. Может ещё на кого. Дела серьёзные закрутились... надо его живым брать Шерхан. Я хочу знать, хотя бы чего ради всё это.
- Понял брат.
Помолчали. Действительно было очень мерзко. И как то, пустовато что ли. В прочем какие то вопросы что бы разбавить тишины у Берса были.
- Где техподдержка?
Ваша в ОВД выехала. Гавр монатки собирает - Ответил Степаша. - Из Москвы в Энгельс опергруппа контрразведки вылетела и военная прокуратура кого то выслала наверняка... особисты, мать их.
- Эй. Работа же.
- Знаю... и у нас работа.
Да хватит уже. - парировал Уват. - Зато людей спасли. АЭС еле отбили, говорят чуть реакторы не полетели из-за кибератаки. Персонал сработал.
Ты мне только честно скажи. Что в бункере было? - Шерхан ответ уже знал, но попытаться стоило.
- Ты зачем спрашиваешь? Наше же дело подневольное. Нам приказывают, мы вопросов не задаём... ты сильно то не переживай. В Москве судя по всему, сдохли все крысы которые могли сдохнуть. Так что гриф секретности понизился... будут предателя выбивать, с горелой жопой. Так что хоть узнаем, что там было, на АЭС.
- Не теракт?
- Не теракт. Война это брат. Вот что это такое.
Снова замолчали. Надолго, каждый думал о своём, но так или иначе все мысли приводили к одному и тому же. В конечном итоге, разумнее всех повёл себя Орлуша.
- Стёпа, как думаешь, тут круглосуточный в округе есть?
Брат понял его сразу. - Дешёвое небось... хотя какая на хрен разница. Сколько брать?
- На всех бери. Деньги есть?
Мы скинимся. - ответил Берс. Давайте хоть полечимся.


ОВД Балаково. 01:36.

Диспетчерская было одно из немногих помещений в здании ОВД, где проведён добротный ремонт. К тому же - такой системой наблюдения могло похвастаться мало какое окружное управление не то что в области, в стране можно было по пальцем руки пересчитать. Свыше тридцати новеньких мониторов передающие изображения с более чем тысячи камер по всему городу. Система гораздо более объёмная и крутая чем в иных районах Москвы. Новые шкафы серверов стоявшие по левой стене. Двое операторов в милицейской форме - девушка лет двадцати пяти и женщина за тридцать, смотрящие в экраны. Троица из «отряда поддержки» вынуждены были притащить стулья из других кабинетов. И теперь здесь стало заметно теснее. Правда не сказать что это кого то сильно смущало. Гудвин уселся рядом с темноглазой газелью за тридцать. От татарки в тёмных колготках и с тугим хвостом на голове пахло чем то кисло-сладким но ненавязчивым. Он приветливо улыбнулся уставшей женщине. - Привет.
Та закатила глаза вновь уставившись на экран. - Здрасьте.
Птаха приземлился рядом с молодой девицей. - Привет.
Девушка ответила, улыбнувшись. У неё на лице были веснушки, светлые волосы затянуты в тугой хвост. - Привет-привет.
- Я Птаха, это Гудвин.
- Очень приятно. Я Настя, моя коллега Ульсен. А нормальные имена у вас есть?
- Когда мы закончим здесь, пойдёмте в приличный ресторан, в этом городе. Всё расскажем.
Ульсен громко откашлялась. Таким образом тонко намекнув что надо прекратить трепаться и начать работать. Гудвин сразу это понял.
- Прошу прощения. Ульсен, можно по имени?
- Да. Но мы на вы.
- Ульсен, мне нужен серый «Соболь». Примерно 15-16 часов дня. Из района «Дары Природы». На задней части есть небольшая вмятина. Номер не знаю, увы. Нужны все точки маршрута до последней. Настя, у обольстительного джентельмена рядом с тобой, на руках флэшка с фотокарточками разыскиваемых лиц. Поищите их рыльца на ваших камерах.
- Это будет сделать сложнее. У нас менее ста камер пригодны для опознания лиц. Но я посмотрю.
- Умница. Давайте займёмся делом, у нас сроки горят.

На обработку информации ушло времени где то минуты три. Гудвин всё это время размышлял, думал. Своё дело должны были сыграть и внимательность операторов и размеры города. Серебристый «Соболь» машина конечно не особо приметная сама по себе. Но и машин здесь было не два с половиной миллиона. К тому же это остров с двумя выездами в противоположные стороны, и они оба уже были перекрыты на тот момент. Машину с вмятиной не то что остановили бы, на подходе к посту ДПС расстреляли бы. А то хрен её знает, может шахиды. Ульсен нашла фургон раньше него.
- Смотри! Завражная, выезд на шоссе. Пятнадцать пятьдесят.
На стоп кадре фургон нёсся по почти пустой дороге к перекрёстку.
- Камеры хорошие?
- Да, сейчас получим...
Спереди сидели двое, лицо рассмотреть можно было так себе. Но вот сфокусировать на номере получилось.
15ОДН22, Саратовский. - Гудвин чуть на стуле не подскачил. - Лица сможешь увеличить?
Оператор попыталась сделать изображение чётче, увеличила как могла, но лица всё равно оказались недостаточно детализированными, угадывались лишь общие черты.
- Больше никак. Могу отследить маршрут.
- Давай.
В этот самый момент в кабинет вошёл Дараев.
- Есть успехи?
Отслеживаем фургон. - ответила Настя.
- Мои отзвонились. В черте города сдаётся несколько квартир, и за дюжину участков в частном секторе. Не считая заброшек, но они ведь там прятаться не будут?
Сложно сказать. Адреса на руках есть? - уточнил Гудвин.
- Мои сейчас всё группам захвата скидывают. Сможете точнее выявить.
Я ищу. - Ульсена была сосредоточена, стреляли глазами с монитора на монитор, искала то что нужно. И кажется нашла.
- Последний раз фургон замечен на перекрёстке Коммунистической и Чапаева, поворот в сторону очистных сооружений. После этого машину нигде не видели.
- Что там за очистными?
- Пустырь до самого берега. Места что бы машину поменять, до хера и больше.
Настя тоже что-то увидела.
- Смотри, машина оттуда выехала 10 минут спустя... - она указал рукой на зелёный «Иж» с номерами 112БД22. - Вы видите? Подвеска провисает, и внутри явно битком.
Настя, солнце ты моё. - в чувствах пролепетал Дараев. - ищите, ищите.
На отслеживание схемы движения машины ушло где то минуты четыре, потом следы исчезли, где то в центре. Дараев уточнил, на всякий случай, хотя был почти уверен. - Мы уверены что это они?
Абсолютно. - заключил Птаха. - Я блин уверен. На сто процентов.
Темно-зелёный «Иж» исчез въехав во двор одной из нескольких высоток в центре города. Дараев место узнал сразу, и достал телефон.
- Мы уверены?
Охренительно уверены. - ответила Ульсен.
Дараев набрал Рыбу. - Товарищ Полковник? На пересечении Факела Социализма и улицы Ленина, дом 91. Я чертовски уверен. В этом доме сдаётся квартира 82. 14 этаж. Они ваши.
В этот самый момент в кабинет вошёл замначальника СБ с кружкой крепкого судя по запаху кофе.
- Ваш кофе редкая моча... я что-то пропустил?
Tags: Грозовой Фронт, Мухи творчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment