fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

От Светлого до Ховрино. Ленинградка и прочие окрестности. Часть Вторая.

А вот и первая часть. https://fuflopisatel.livejournal.com/543346.html

Северный Парк я наверное всегда буду фоткать. Конечно он уродливая отрыжка лужковщины. Но я люблю высокие дома, да и стоит он больно удачно. Как главную доминанту севера Москвы, его игнорировать нереально. Хотя учитывая темпы застройки Ховрино, Ленинградка как район приличного статуса, скоро вообще будет напоминать Ванкувер.
1


Триумф-палас даже отсюда видно. Метрополия вверх рвётся.
2


Пойдёт под снос или нет, не знаю. Местные сами решат. Но вообще не хотелось бы. Они здесь на удивление уместно смотрятся.
3


На север.
4


Башенька.
5



Нравится мне этот экспериментальный квартал, всем хорош.
6

7

8

9

10

11


Всегда прикалывали и такие вот технические решения.
12


В силу планируемого большого марафона по магистралям города - не уверен что был смысл делать кучу фотографий похода вдоль проезжей части. Да и ничего нового я не скажу, так как Ленинградка на слуху у всех. Но раз уж начал, то теперь не выкладывать будет моветоном. Есть у меня определённая слабость к скоростным автобанам.
13


Новый жилой-деловой массив у Водного Стадиона нависает. Скоро промзоны все съедят в пользу нового
14


В Питер!
15


Ушлёпушек "Города Яхт".
16


Это место, особенно по той стороне, я полюбил особенно - в позапрошлом апреле. Тем вечером в хорошей компании я заполировал глинтвейн пивом и... хороший был вечер. Не поэтому. Хотя есть что-то в том, что бы абсолютно без комплексов вести себя как дебил. Иногда полезно. С тех самых пор Левобережный (ну по крайней мере между Водным Стадионом и Войковской) место которое меня прям прёт.
17


Берег Химкинского водохранилища, место на самом деле многострадальное. Химка - единственный значимый водный бассейн в столице такого масштаба. И естественно, ещё в 90ые годы землю здесь распилили и понаставили заборов. До половины территорий не застроены никак, или застроены каким то убожеством. Лучше бы вообще всё было брошено. Ибо застройка всякими богатенькими говнюками этой территории, причиняет боль. Столько всего можно было сделать. Надеюсь однажды это всё снесут к чёрту. Или вот, старый комплекс Водного Стадиона выкупят обратно. А то взяли, и сделали из него элитный фитнес-клуб для состоятельных господ. А остальную сопредельную территорию превратили в платный пляж за колючей проволокой и яхт клуб. Зашибись здесь, в общем, всё. Ну хоть здание сохранили, а могли бы ведь и снести (письменную благодарность им вышлите, ага).
18

19


Бизнес-центр в прочем, как я уже писал ранее, мне нравится. Но он уже немного других времён, и немного других людей (давно пора уже раздать Касперскому по заслугам - отец отечественной IT-индустрии всё таки, это покруче Джобса вашего грёбанного будет).

Собственно вид на него от стадиона.
20

21

22


Магистраль в центр, удивительно пустынна для вторника.
23


Рынок жилья кушает индустрию.
24

25


Место которое никому не продали, но к воде ближе не подойти никак.
26


Масштаб заброшки из-за неудачной композиции понять сложновато. Но должно было быть это что-то реально очень большое, судя по всему концертный зал под открытым небом. Но не фартануло.
27


Поздние Брежневские, а может даже Андроповский период. Классный из них всё таки. Это вам не Варшавское шоссе.
28


Естественно что надо было построить на стороне большой воды? Правильно! Гибрид закусочной с автосервисом-автомойкой. Цензурных слов у меня нет.
29


Неплохой район.
30

31


Парк Дружбы - именно в нём метро Речной Вокзал и расположено. Да и вообще парк хорош. А если бы не Ленинградка, переходил бы в парк северного речного вокзала. Дома парусники на Лавочника - они на противоположной стороне как раз.
32

33


Та самая Фестивальная, мимо метро Речной Вокзал - идёт аж до Дегунино.
34


Нравится мне это место и эта башенька. Смотрит прямо на вокзал.
35

36


Мегаполис как он есть.
37


Напротив вокзального парка вообще дома в целом посимпатичнее чем до этого.
38

39


Общежитие медицинской академии.
40


А прямо напротив неё, вот такая вот прелесть. Тоже наверное привет из 90ых. Но на удивление тёплое и ламповое место. И это на Ленинградке то, ходовом, мягко говоря, маршруте.
41

42


А прямо за общагой вот этот вот гигант.
43


Назад смотрим.
44


И вперёд.
45


Последняя крупная развязка на территории Москвы. Развязка выходящая на Беломорскую улицу, по которой можно пересечь три района, и в конечном итоге выехать аж до Сельхоз академии на Тимирязевке, соединяет между собой считай пять районов. В общем, здесь без светофоров. И виды с него небезинтересные.

Конец улицы и въезд в грузовой порт. Дома на дальнем плане - разумеется Планерная. Предлагаю пари дорогие читатели, спорим на то что после 2025 года, отсюда через водохранилище появится мост?
46


Север как он есть.
47

48


Впереди уже не так красиво. В общем то, как только заканчивается парк и начинается порт и прочая индустрия, дома через шоссе стремительно скучнеют а дворы становятся унылее (как выяснилось). В общем то, если не считать ближнего пригорода, это вот самый край города впереди и есть. Как бы хотелось что бы там за ними было море а не река. Но река тоже хорошо.
49


Далее через дворы, вглубь и вкось.

Украшательство. Хорошо получилось.
50


Привычные для окрестностей Ленинградки экспериментальные дома.
51

52

53


И новострои нулевых. Кварталы скучноват чисто внешне. Но в целом совсем неплохой.
54

55


Кубизм.
56


Район конечно вырос на дрожжах.
57

58


Затем у нас следует долгое хождение до метро Беломорская через дворы. И Левобережное и особенно Ховрино - районы поздние, и даже ещё пару лет назад они были достаточно тихими и народу здесь было не слишком много. Но в последнее время урбанизация ударными темпами пришла и сюда (места в виде полузаброшенных складов и гаражей было в избытке, лесопарк да ещё и с большой водой в наличии, метро вот протянули). И сейчас по плотности и количеству населения, Ленинградка ударными темпами догоняет Владыкино-Отрадное. Оно как бы и не то что бы хорошо или плохо, просто как есть. Поэтому некоторые участки путешествия я снимать не стал. Ибо суетно, тесно, и грязно из-за сплошных стройплощадок жилых башен и новых школ на тысячу мест. Снова поснимать удалось только рядом с Беломорской (красивое название всё таки), масштабы застройки понять несложно.
59

60


Массивы растут, по Беломорской улице.
61

62

63


Пересечение Дыбенко и Беломорской.
64


На юг, к парку Дружбы.
65


ЖК "Дискавери" с перекрёстка.
66


Москва окраинная.
67


Лужковки.
68

69


Рога.
70


Человейники под свинцовым небом.
71

72

73

74

75


Зеленушка.
76

77


Пройденный этап.
78


Классика.
79

80


Мы шли-шли и наконец пришли. Дублёр Лениградки и излёт Москвы как он есть. Практически Помкадье, если угодно.

В сторону Ховринского хаба.
81

82


В сторону Ховрино-1 (в недавнем прошлом, просто Ховрино, ныне не актуально). Идти строго под эстакадой по прямой.
83


Все эти места, так сильно похожие на дом. Моя Москва.
84

85

86


С обеих сторон Ховрино-1 за неимением до недавнего времени нормального транспортного сообщения (только при строительстве дублёра, сделали тот самый хоженный-перехоженный путепровод через ЖД), по обеим сторонам станции были крупные автобусные конечные. Со стороны Западного Дегунино он будет покрупнее. Уехать в принципе можно куда угодно. Раньше можно было и до Медведково - но маршрут вообще убрали с Дмитровки. Отчего у меня бомбануло (ибо зачем менять доску с маршрутами, в самом то деле) так как пришлось прождать 20 минут автобуса которого нет. Сама же конечная выглядит как автовокзал провинциального города, опять же. Есть в этом какой то колорит конечно. Одни дома чего стоят. Ну а через пару лет здесь сделают цивилизованный хаб из стекла, стали и пластика. И все забудут.
87

88


И в завершении, путешествие по тем станциям метро где я не бывал ещё. Вот Селигерская в час-пик. Конечная пока что станция, и прямо посреди Бескудниково.
89

90

91


На Окружной народу уже гораздо меньше, как только все двинули к выходу, сразу пусто стало.
92

93

94


Чем то конечно Парк Победы напоминает.
95


Скоро сделают прямой выход на МЦК с МЦД без выхода на улицу. Грозятся по крайней мере.
96


Пока всё. Надеюсь вам понравилось!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments