fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

До и после праздника

Суббота и воскресенье в целом получились ленивыми (тут тебе и день защитника и масленица, хорошо совпало, не поспоришь) и сидячими. Поэтому компенсировалось всё вчерашним большим походом, и ещё большим походом в пятницу. Даром что в Москву окончательно пришла ранняя весна.

Обычно я не шибко оригинален в выборе своих маршрутов. Но в этот раз местами действительно вышло очень забавно. Хотя давайте по порядку.

Началось всё с любимого Сокола, и местной застройки. Просто потому что мне здесь очень нравится, но снял я здесь ещё не всё (сам удивляюсь).

Есть некое очарование во всех этих тихих переулках.
1


И старых школах.
2


Куусинена на север и на юг.
3

4


Собственно, главный ход с Куусинена и от парка Берёзовая Роща прямо на Ходынку, сделанная через эту арку. Лужковская архитектура как она есть. Хотя как я уже неоднократно писал, мне Ходынка полюбилась. Хоть местные дома я считаю порядком уродливыми.
5

6

7

8

9

10


Этому пустырю уже несколько лет. Вокруг уже давно всё построено "Авиапарк" запущен, дома заселены, парк высажен, а он как был здесь так и остаётся. То ли площадь берегут для чего то, то ли реально не знают что с этим местом делать.
11

12


Ну вот кубик мне всегда нравился.
13


Давайте его поближе рассмотрим. Хоть он и самый обычный бизнес-центр с кучей спорт-баров, хотя бы чисто архитектурно он совсем неплох.
14

15


С обратной стороны.
16


Махнём через Ленинградку, район Аэропорт и его улочки, улица Степана Супруна. Все лучшие дома второй половины века построены были естессна на Лениградке. Где же ещё?
17

18

19

20


Улица с прикольным названием Планетная, главная магистраль района от Петровского парка и до Алабяно-Балтийского туннеля. Соответственно вид на юг и на север.
21

22


НМИЦ Гематологии прямо посреди жилмассива. Скорее всего слегка нелепый новодел. Хотя не факт.
23

24


Дальше начинается довольно забавная часть маршрута. За улицей с замечательным названием 8 Марта, вдоль октябрьской железки одни сплошные промзоны (действующие, и там есть например московский офис "Билайн") более чем цивильного и работающего вида (центр всё же близко). Окрестности "Гражданской" даже по меркам какой ни будь окраины, та ещё глухомань (а ведь Аэропорт совсем не глухомань). Искать выход на саму станцию сложно, не одной нормальной улицы или какого либо ОТ поблизости нет вообще. Даже дома находятся на удалении. Но при всём при этом, народ на станцию или мимо, ходит просто толпами. Вероятно это местный эквивалент метро. Потому что самое ближнее, до метро Дмитровская пешком минут сорок примерно, а до Тимирязевской или Динамо и подавно.

Место конечно на Москву не похоже совершенно, на какой то другой... крупный город. В чём наверное и есть некое маленькое очарование этого места. Хоть это и глухомань.
Беленький вагон.
25


Единственный проход к станции со стороны Аэропорта. Глушь и немного индустрии. Новостройки слева, высотки у метро Дмитровская.
26


Всякие конторы. Где то в этом комплексе офис "Билайн" и расположен.
27


Громада ЖК "Аэробус". Ублюдок, но очень впечатляющий. Но не представляю как в нём можно жить. Потому что он ужасен.
28


Небушко и Москва не парадная и вся её такая диковатая атмосфера.
29

30


Тимирязевка удивительно место. Будучи заурядным районом где то на пол пути из центра ко МКАДу, да ещё и на Дмитровском шоссе. Он имеет какую то странную ауру. Все кто когда либо бывал в Москве, однажды бывал на Тимирязевской. Все кто в Москве живёт, пересекаются здесь рано или поздно. Хотя этот район имеет одну станцию метро и здесь наверное со всех сторон замечательный агротех (крупнейший в стране и наверное один из крутейших в мире). Но здесь ведь нет больше ни черта. Ну и лесопарк ещё. То есть, Тимирязевка реально очень заурядный район, построенный во времена Маленковщины в основном. Застроенный вполне приличными домами для сотрудников академии и людей из сопутствующих организаций. И всё равно здесь были все... ну наверное не здесь конечно. Кто в здравом уме блин пойдёт на платформу "Гражданская"?

Каждый раз когда я думаю что я видел все самые худшие места нашего города где могут жить люди, я нахожу новые. Полная жопь.
31


Начало проезда Соломенные Сторожки (охренительное название).
32


Маленковские дома. Измайлово-Соколиная Гора-Богородское-Академическая-Коптево-Авиамоторная, список можете пополнить сами. Таких мест у нас в стране полно. На самом деле такие исторические районы, в отличии от хрущёвских, украшение города. Сами по себе приличные, добротные дома, хорошие тихие дворы. Капитально было построено, на века. Очень надеюсь что их сберегут по мере возможности. Англия и северо-восток США весь красным кирпичом застроен с конца 19 века. Чем мы хуже? У нас хоть централизованное отопление есть в отличии от этих варваров.
33

34

35


50-ые, 70-ые и 00-ые. Очень российский пейзаж как по мне.
36


Россия как она есть. Универсальный двор просто.
37


Повсеместная ликвидация заколебавших ракушек и муниципальных гаражей безусловно благо. Пусть лучше будут парковки, но машин у нас слишком много.
38

39

40


Странная выпуклость земли напротив некой первой московской школы интерната. "Россия как она есть 2", вид с выпуклости. Учитывая общую прямо таки гулкую глушь места и явственно присутствие лесопарка совсем рядом - место вообще напоминает какой то посёлок в ближнем Подмосковье.
41

42


Держать эту красавицу в таком состоянии - грёбанное преступление. Как ножом по сердцу. Даже хотелось свой номер оставить для покупки. Пока не додумался что это глупо. Эх.
43

44

45


Буквально метрах в 40 от той глухой выпуклости - мемориал Победы и большой сквер на Тимирязевской улице, и административный центр района. Ну натурально как в посёлке городского типа.

Матери воинов.
46


Местечковые аллеи.
47

48

49


Улицы пустоваты, в самом районе народу живёт не очень много.
50

51


Префектура САО оказывается здесь.
52


Тройняшки у метро пряяяяямо по курсу.
53


И прямо за зданием префектуры - начинается лес.
54


Некие старинные (наверное) строения за парком Дубки, смотрящие в лес. В количестве двух крайне идентичных штук.
55


Здесь и сейчас неплохо, а летом наверное вообще хорошо.
56


Автобус на фоне леса синеет.
57


Помнится был здесь в октябре, и даже составил небольшой репортаж. Ищите в списках. Ну а пока вечерний трамвай.
58

59

60


Ныне "Парк-Тауэр" а раньше гостиница "Молодёжная". И просто дом.
61


Ближе.
62


Час-пик на Дмитровке и кварталы Тимирязевских общаг.
63


И тот самый мост к метро ПР. Слегка морозный ночной небосвод.
64


Я никогда не ходил по левой стороне Дмитровского шоссе от метро ПР, то есть вообще никуда. Не зря не ходил. Так наверное выглядит вечерний Саратов. Не то что бы это плохо. Прикольно жить в городе где есть решительно всё что может быть в городе.
65

66


Когда я выросту, куплю себе такую машину.
67

68


А в понедельник я сделал то чего не делал уже очень давно и не намеренно. Просто на четыре часа ушёл гулять по своему району, вокруг своего дома и чуть дальше. Просто так. И очень этому рад, это того стоило, однозначно.

Во первых, у нас классный пруд. Если вы ещё не знали.
69

70

71

72


Во вторых. Наша только открывшейся ярмарка выстрелила на полную. Народ валит просто толпами, а ведь ещё пока холодно. И я видимо давно не был на массовых мероприятиях, потому что очень сильно услышал кто выступал на ярмарке. А именно четыре молодые девушки, исполняющие шикарный мордовский фолк, именно такой каким он должен быть. Это было круто.
73


Дом родной.
74


Но чуть дальше за Уральской, в сторону промзоны, ещё имеются некие жилые дома. И это, как и всё наше Гольяново, довольно милое место. Хорошо у нас, хотя местами провинциальненко. Черницинский проезд, в сторону Байкальской, метро, шоссе и иже с ними. Тупичок в общем.
75


Дворик.
76


Дома, дворик, а прямо за площадкой национальный парк. Здесь кстати может быть и с лосями. Люди живут в лесу. И это круто. Приезжайте жить к нам в Гольяново, у нас хорошо. Ну в Ярославский ещё можно.
77


Минуем Метрогородок и промышленную часть Гольяново и выйдем сразу на Мытищинский (!!!!!!!!) путепровод, который является выездом из Метрогородка в Москву. А тут у нас СВХ вплотную к МЦД. И даже я, живущий здесь, все равно не перестаю удивляться как за три года они превратили промышленную глухомань с пустырями и прочим в такое вот. Город меняется быстро, но как меняется ВАО, это ещё сложнее. То есть, здесь не было этого ничего вообще.
78

79

80


А вот что действительно сильно удивило, так это модернизация базара-рынка на Рокоссовского. Теперь у нас здесь концертный-конференц зал и огромный фудкорт с кучей всяких уникальных (ну и немножко хипстерских, да) едален и баров. Сам пока не пробовал, поэтому с впечатлениями повременим. Но приятно чёрт возьми. Я люблю свой кусочек Москвы, но мы всегда были этаким местом на отшибе. И появление всевозможных молодёжных тусовок представляется возможным где ни будь на западе Москвы у реки в Тушино, или хотя бы ближе к центру или ВДНХ. Но наличие такой точки у нас, это круто и приятно. Меняется город, сильно. Как ни будь надо будет опробовать всё.

А так, "Подсолнухи" это просто очень большой и прилизанный рынок. Что совсем неплохо.
81


С катком. На базаре же должны быть развлечения.
82


Богородский район место примечательное тем, что он мало кому известен. Это не какая то меметичная в своей дикости окраина и не центр. Там нет каких то значимых локаций, мимо района даже каких то крупных взлётных магистралей не проходит, и там всего одна станция метро, и то конечная. Богородский, это тот самый район, через который идёт тот самый 11 трамвай с ВДНХ до Преображенки. И наверное про эту местность не знает подавляющее большинство москвичей, даже если были, проезжали мимо и думали что это Преображенское. А меж тем, Богородский - место кайфовое. Вот правда. Провинциальное, тихое, спокойное, с национальным парком и даже какими то заводами. Кирпичными жилыми домами, узкими переулками и трамваями едущими через дома. Богородский дичайше котирую что бы здесь жить, ну или прогуливаться иногда. Я здесь учился в течении двух лет, и в течении этих двух депрессивных, местами чудесных, но по большей частью мерзких двух лет, я исходил данную местность вдоль и поперёк. Поэтому у меня к нему есть своеобразная привязанность. Как ни будь я здесь исхожу всё вдоль и поперёк и наснимаю всякого и выложу. Ну а пока, небольшой участок этого района вечером, на пути к Локомотиву.

Старое и новое почти друг напротив друга.
83

84


С востока на запад. Улица не имеющая названия. И это озадачивает, так как она вроде как здесь давно.
85

86


А прямо за ней, начинается Черкизовский пруд. Один из старейших водоёмов Москвы, ещё во времена села Черкизовское, и он здесь аж с 16 века. И это знаете ли, и само по себе очень круто. Но его ещё в сентябре закрывали на ремонт. Недавно вот открыли, и вместо запущенных и слегка диковатых берегов сделали вот это... это шикарно.
87

88


Уходим от Богородского.
89


Экотропы одно из лучших что мы переняли у запада я считаю.
90

91


Берег.
92


Снова на Богородское.
93


А впереди Большая Черкизовская.
94


Юношеский парк.
95


Одно из лучших мест для жизни в Москве.
96

97


Экспериментальная жилая свечка на Б.Черкизовской.
98


Вид назад и вид назад.
99

100


Навесной мост в сторону дворца творчества молодёжи и детей.
101

102


Финальный вид со смотровой над Большой Черкизовской.
103


Пока как то так. Спасибо что пришли!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments