fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Конь БоДжек" 2014-2020

Известный в прошлом комик и актёр выходящего 15 лет к ряду ситкома, живёт в Голливуде, медленно пропивая, пронюхивая и протрахивая своё огромных размеров состояние, постепенно всё больше тоскуя по тому сколько ошибок он совершил, скольким людям испортил жизнь и сколько ему кукушка накукула жить. Ибо уже перевалило за полтос, а в жизни как ничего хорошего не было, так и не предвидеться. Всё бы сложилось не так печально, если бы данный актёр, не был дичайшим самовлюблённым мудаком, критически зависящим от мнения других людей (которым на самом то деле на него плевать), который при этом по прежнему совершает одну и ту же хрень по десятому кругу. Этого актёра зовут БоДжек, а ещё он конь.

Изначально вообще была идея снять сериал с живыми актёрами. Но в силу нехватки бюджета было принято решение перенести всё действие истории во вселенную, где антропоморфные представители всей существующей фауны разумны как и люди и сосуществуют на равных. Подобный ход помог сделать три добрых дела.
Во первых, добавил в сериал много "антропоморфного" юмора, от постоянных непринуждённых и слегка улыбающих гэгов, до вполне себе хорошего годного юмора влияющего на сюжет в целом.
Во вторых. Подобная форма подачи позволяет собственно творить с местным миром всякую несусветную дичь, которая в "игровом кино" бы не прокатила по понятным причинам. Но что характерно, редко скатываясь в совсем уж откровенную наркоманию, находясь скорее на уровне троллинга среднегазового брожения, не опускаясь уж в совсем "Южный Парк".
В третьих. Подобная форма подачи снимает с авторов главное ограничение. Возможность беззлобно-едко и в конце концов довольно зло, стебать все реалии второй половины десятых. В первую очередь в Голливуде и окрестностях, но ещё в стране в целом, в мире, в политике, в обществе и вообще везде и всюду. Очень сложно представить, что бы в наше замечательное время, кто-то бы дал на подобное деньги будь это сериал с живыми актёрами (а их и не дали). Можно было бы очень крепко влететь. А здесь можно слегка изменить имена или видовую принадлежность субъекта, и всё пучком.

Самое забавное тут скорее то, что будучи мультсериалом про жизнь антропоморфного коня и его сотоварищей по жизненному пути - не смотря на массу юмора в самом начале (нет, его во всём сериале хватает и он довольно годный), является по сути своей трагикомедией. Которая ближе к последним двум сезонам местами превращается в драму, причём довольно мрачную, разбавленную тем самым юмором и всякими нелепостями. И это блин действительно работает. В персонажах видишь знакомые до боли типажи людей, с которыми так или иначе пересекался по жизни каждый, в то или иное время. Учитывая визуальную концепцию - это ещё уметь надо.

Из существенных минусов я бы назвал самое очевидное. Это "Нетфилкс" и это про современный Голливуд. Поэтому слишком много откровенно тупорылого феминизма и местами откровенный перебор с морализаторством которое выглядит наигранно и смешно. При том что в сериале женские персонажи прописаны даже лучше мужских, и в этом тупорылом феминизме нет никакого смысла. Но современные американцы в крупных городах знатно этой темой пристукнуты, поэтому нам будут не очень часто, но с большим напором, мыть мозги на тему цизгендерных белых мразей (ЧСХ, главный герой как раз эталонный и есть, даром что конь). Который в целом неплохой ...конь, но при этом местами наижелчайший мудак.
Не то что бы это являлось таким уж ведром мазута в баррель мёда. Но как же я скучаю по двухтысячным (ну в смысле, по фильмам которые тогда снимали, в двухтысячные я о таких вещах вообще не думал)! Когда Хэнк Муди который был мудаком, был ещё и мужиком и вообще в целом был мудаком добрым, а не жалким. И когда можно было злобно стебать всё что тебя окружает во все тяжкие, без всякого жалкого и на хер никому не нужного морализаторства (источник морализаторства в "Блудливой Калифорнии" был исключительно сам главный герой, остальному миру на его страдания было глубоко и далеко...). "Коню" этой лёгкости и этого куража очень сильно не хватает. Поэтому история ближе к концу становится лишь мрачнее и мрачнее.

Сериал стоящий просмотра, если не отпугивает не сколько форма, сколько содержание. В принципе, снять что-то столь смелое в Америке второй половине десятых невозможно в принципе. Так что стоит брать, если не полюбите, то хотя бы будете знать за что. Но "Конь" всё равно годный.

З.Ы. Последний аргумент. Шестая серия пятого сезона - представляет из себя беспрерывный 28 минутный монолог главного героя. И это один из лучших монологов в кино, который я слышал в принципе. Он охренителен, и сериал стоило снимать хотя бы ради того что бы была подводка к этой вот самой серии.
Tags: великое!, типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments