fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Падение Ангела" 2019

Трилогия "Падения" мне нравится.

Это тупейшие, консервативные до мозга костей, прямые как палка боевики родом из девяностых, с приёмами "типа реалистичного боя" и более дорогой и красивой постановки чем тогда.

Суть всех сюжетом - это такой махровый американский ура-патриотизм. Про то как ветеран войн и многолетний телохранитель президента США в исполнении Батлера, уже в третий раз спасает президента самой великой страны в мире от всякой погани. Это американский ура-патриотизм настолько банальный и прямой, что это даже вызывает смех, а иногда желание плюнуть в экран. Но надо признать, это всё работает. Потому что играет на простых и понятных чувствах любого нормального мужика. Желания увидеть как крутой главный герой лупцует всякую мразь не щадя себя. Плюс очередной набор абстрактных, но опять же совершенно простых и понятных идей. Эти фильмы можно и нужно ругать, есть за что. Но практически все их недостатки можно простить, просто потому что Джеральд Батлер брутален и в образ старого солдата вписывается отлично, и не смотря на возраст (хотя если уж Ниссон то...) отлично отыгрывает в экшен сценах. Пожалуй единственное что за карьеру мистера Раз-Два обидно, потому что он как актёр способен и на большее. А так он по сути такой себе американский Пареченков. Но это как бы совсем и неплохо, а даже и наоборот.

В прочем третий фильм, наверное самый лучший из всех трёх. И в первом и во втором (особенно во втором) фильме, тупней и допущений было слишком много. Что иногда вызывал фейспалм. Третий - в этом плане, идеально выверенный боевик с типичным технотриллерным сюжетом. Всё как положено - сложно выделанный заговор, худший враг всегда изнутри, в ФБР работают одни дегенераты, ЧВК лютуют как не в себя, главный герой уже стареет и совсем не тот но должен доказать что он всё ещё тот. В общем стандартный набор фильмов подобной ориентации, который в целом и общем не удивляет. Хотя удивлять он и не должен. Есть отлично поставленная боёвка, есть несколько зрелищных сцен, актёры первого и второго плана убедительны. Конечно диких тупняков хватает и здесь, но это всё равно на голову выше чем террористическая организация в одиночку нагибающая Золотой Миллиард или штурм какими то корейцами Белого Дома в одно рыло. Конечно, если бы этот фильм был единственным в трилогии, или скажем первым, он бы от этого только выиграл. Да и сюжет первые два фильма откровенно игнорирует, что выглядит слегка нелогично.

Тем не менее, это хороший крепкий боевик. Тот самый который надо смотреть отключив мозги, с верой во всё хорошее против всего плохого, и просто получать удовольствие от старого доброго ультранасилия.

З.Ы. Разница между нами и штатами заключается среди всего прочего в том, что не смотря на то что они в авангарде либерды, у них такие фильмы снимают по прежнему. А у нас на подобный фильм, деньги не дадут никогда. А если и дадут, то его забросают несвежим дерьмом ещё на стадии постпродакшена и он попросту провалится.

Это говорит о нашей современной культуре очень многое. И хорошего в этом многом нет ничего вообще. Это говорит человек который и современный то Голливуд терпеть не может, если что.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Хороший годный летний выпуск

    Как раз под настроение.

  • Жиза снова

    "Нас избаловали пиздецом - охуеть стало не так то просто." М. Минаев.

  • Цитатничег

    "Фашисты тоже называли невакцинированных унтерменшами. Вы в такой классной компании, просто ещё не поняли этого." Некий Дмитрий из Петербурга.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments