fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Каждую пятницу я в... часть вторая

Первая часть - тыц сюда. https://fuflopisatel.livejournal.com/529142.html


Но в этот раз, было в четверг. История эта короткая и не фига не интересная. Но зато было наделано фоток всяких уже знакомых мест, хоженных перехоженных. Даром что на улице уже весна...

Короче, чего долго распинаться то в самом деле. Вот вам Останкино и дорога на выставку. И в этом репортаже будет много фаллизма. Потому что Москва очень фалличный город знаете ли!

Первая Останкинская улица со многих ракурсов. Как будто вы не поняли
1


Собственно - фаллизм.
2

3


Три ёлки, два трамвая и два человека.
4


На Южный вход. Опять же в представлении не нуждается.
5


Больше фаллизма!
6


Главная аллея Останкинского парка.
7

8


Теперь гирлянду "сеют" прямо на газон. Мне идея понравилась.
9

10


Очень нравится свет.
11


Это даже смешно, но я очень давно не был вечером на Лужнецкой набережной. И ещё не успел заценить новое освещение на Воробьёвых Горах. Поэтому я тут даже отказываюсь давать какие либо комментарии. Здесь будет просто куча фотографий реки и набережной, потому что это была чума.
И эти холодные воды на ветру.
И это офигительное небо.
12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47


Въезд На Лужу, неизменно напоминающий мне пограничный переход. И съезд на Новодевичью набережную соответственно. И это восхитительное весеннее мокрое небо.
48

49

50


В первые в жизни я прошёл по Лужницкому мосту.
51

52


Новодевичья набережная в пятницу вечером.
53

54


Универ за ТТК.
55


Центр.
56


Таки конструкция не времён Николая 2, ну и ладно. Всё равно красиво.
57


Москва наша конечно не Днепр но...
58

59

60


Поездато.
61

62

63


И вид на него же с Бережковской набережной. Место для почти центра Москвы для людей сильно не подходящее. Вообще единственное, ради чего стоит по этой набережной ходить, это действительно шикарные виды или если вы работаете в одной из местных контор. В ином случае, лучше будет конечно потерпеть до Киевской, а там уже перебираться на левый берег.

Но виды и впрямь хороши.
64


С котлов ТЭЦ сливают использованную (ничего такого, она чистая, просто горячая) воды, и она устремляется бурным потоком вниз по течению. Там где поток уже поспокойней, на тёплом течении вольготно устроились утки. Хотя если честно, милого я здесь не вижу. Похоже на место копошение тараканов, честное слово. Бррр.
65

66


Ну во первых это красиво...
67


Во вторых чайки, облака, и где то там недалеко ещё была Луна.
68

69

70


Накурим небо.
71


А мы всё идём и идём. Кстати, половины зданий на том берегу, не было ещё год назад. Особенно тех что повыше.
72

73

74


И вот уже достигнут Смоленский метромост, с видом на Смоленку.
75


И Пресню.
76


Да и сам по себе мост, это такой сталинский ампир в вакууме. Со всеми свойственными фенечками. Чем и прекрасен.
77


На месте этого офиса в 60-ые годы были гаражные боксы, и именно оттуда Юрий Деточкин увёл автомобиль нехорошего гражданина.
78


А вот собственно дом, где скорее всего этот нехороший гражданин жил. Шутки ради прикиньте, какие противоестественные связи надо было иметь в 60ые годы, что бы простому продавцу устроится жить в таком доме... Шучу.) Нет не шучу.. А дом тем временем великолепен, и смотрит на Арбат, СЭВ, МИД и Белый дом. Все бы мы пожили, чего уж там.
79


И это только с тротуара вид.
80


Новоарбатский мост. Местность в представлении не нуждается.
81

82


Набережная Тараса Шевченко, прямо за гостиницей Украина, аккурат ведущее до моста Багратион (если кто не в курсе). Место пока ещё обжитое так себе. Но я с него торчал, торчу и буду торчать.
83


И новые дома впритык к Экспо, высотой всего то в 48 этажей. Строятся в режиме реального времени вот уже полтора года. И я хоть и живу в Москве, к таким темпам строительства привыкнуть не могу до сих пор.
84


Новое сердце столицы.
85


Дома на Шмитовском проезде, в дыму от какой то ТЭЦ, отсюда выглядит симпатично и кажется что ооочень далеко (ну оно в общем то и не близко, но не настолько).
86


И на Пресню со старым центром взгляд.
87


Сити прекрасен.
88


Финальный отрезок маршрута в родных пенатах. Похоже это последние полноценные снежные дни были. Поэтому я рад что застал местность родную, пока всё окончательно не превратилось в грязь и не было смыто дождём.

Район Локомотив в представлении не нуждается.
89

90


Пока ещё просторная местность с большим небом и индустриальными пространствами. Но что-то мне подсказывает, что надолго этих пространств уже не хватит. Уж больно быстро всё меняется.
91

92

93


Амурская Level, тот самый вестник грядущего, сюда и по ренновации будут народ переселять. А потом когда хрущёвки пойдут под ковш, напротив него тоже развернётся стройка. Город меняется слишком быстро. Но мне к слову, комплекс скорее нравится чем наоборот.
94

95

96

97


Спасибо что пришли!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • "День Курка\Boss Level" 2019

    В кои то веки отечественным локализаторам хочется сказать "Браво". Суть фильм название отражает чуть более чем полностью. Очень крутой (и очень…

  • "Охотник на монстров" 2020

    Экранизация известной игровой серии. Тут я не знаток. Но суть такова. Существуют два мира, фентезийный мир чудовищ, и наш мир. И отряд каких то…

  • "Почти Человек" 2013

    2049 год, неназванный североамериканский мегалополис (судя по хвойным лесам и вечно сумрачному небу, где то на северо-западе США). За 19 лет в стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments