fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Клаустрофобы\Escape Room" 2019

После феноменального успеха "Пилы" - собственно любовь к квестовым комнатам, как по мне, во многом после выхода этой франшизы и возникла. Конечно думаю что корней больше. А загадка "закрытой комнаты" одна из древнейших в новейшей истории. Но ничто не способствует популяризации вещей как их массовое распространение в массовой культуре. Конечно многие вспомнят великий и ужасный первый "Куб". Но он был всё таки гораздо более большей вещью в себе чем то что было показано Ванном позже (не отменяя того факта что Ванн снял хороший фильм).

Другое дело что "Пила" была первым подобным фильм достигшим такой популярности. И да, первый фильм был правда ничего (остальные говорят тоже ничего). Но у них есть один существенный недостаток - эксплуатация идеи с которой ещё надо уметь правильно обращаться, что дано не каждому. Большая часть фильмов которые были НЕ "Пилой", либо не помнят, либо помнят но плохо. За исключением пожалуй "Хижины в Лесу" потому что она было чуть большим.

"Клаустрофобы" фильм который не скрывает что выезжает на известной теме, и изначально сделанный с прицелом на франшизу. Все признаки типичной однодневки на лицо. Эксплуатация тему популяризации среди молодёжи квестов, давление на психологизм, злобный социальный комментарий [Spoiler (click to open)](в данном случае в адрес индустрии развлечений).

Но "Клаустрофобы" внезапно оказались неплохим фильмом. Персонажи - живые нормальные люди, ведущие себя и в жизни и в экстремальных ситуациях как нормальные живые люди и вызывают симпатию (ну или антипатию). Загадки выполнены с огромной фантазией. Сюжетная основа и главный вопрос в истории человечества "А какого хрена?!" здесь действительно держат интригу на должном уровне. Конечно ни в какое сравнение с кровавым массакром из "Пилы" быть не может. Здесь имеет место быть некоторая комиксоидность. Но тем не менее это на удивление хороший и развлекающий триллер, вот как раз на ваш субботний вечер. Наверное настолько, что я бы и впрямь был не против увидеть продолжение. Но за "Сони" не заржавеет.

З.Ы. Дебора Энн ака Карен Пейдж. По что ты такая охренительная и горячая?
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Когда душа требует...

    МЕТАЛЛА!!!

  • Странные вещи в голове

    Приснился друг, который долго гостил в доме и мы тупо валяли дурака и я старался быть хорошим гостем (пока понятно). Потом он перезнакомился случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment