fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Каждую пятницу я в... часть первая

Да в общем то и не только в пятницу. Хотя и не каждую. И вообще не так уж и часто. Но не в этот раз.

Это была очень длинная шутка. Но это была довольно насыщенная на события неделя. И не смотря на редкость гадкую погоду (февраль в Москве по прежнему колбасит от раннего марта до попыток в Ванкуверскую зиму) походить пришлось немало и даже с удовольствием. Хотя, опять же, маршруты по большей частью вообще не будут отличатся оригинальностью. Но мы уже это обсуждали. Так что какого фига я вообще тут оправдываюсь?

В прочем в среду поехал я не абы куда а в Коньково - опять. И что бы вы просто поняли, ЮАО бесконечно уныл. Каждый раз когда речь идёт о ЮАО, я пишу это. И каждый раз когда меня туда заносит, я в этом убеждаюсь. Я честно пытаюсь понять, почему. И каждый раз не знаю ответа. В ЮАО нет какой либо истории, до строительства высотки МГУ это вообще была область, лишь во время строительства Черёмушек при Хрущёве и возведения Калужско-Рижской линии сюда пришла Москва и всё это место стало превращаться город. Народу здесь живёт мало относительно остальной Москвы и по сей день. А гуляя по районам вдоль Профсоюзной, вы не найдёте ни одного интересно дома. Даже панельки тут какие то дешёвые, из убогих шлакоблоков, с фиговыми балконами, наверняка фиговыми квартирами и определённо уродливые внешне. Плюс идиотская привычка планокуров из горплана, которые считали что нет ничего лучше, чем строить жилые кварталы вместе с промзонами рядышком впритык. Что бы людям на работу было удобнее ходить.

В защиту Коньково в прочем могу сказать, что если его сравнивать с теми же районами по Варшавке, где хочется просто лечь на асфальт и умереть, здесь уныло но в целом всё выглядит так что тут можно как то жить. Плюс сделаем поправку на погоду, которая всё делает немного хуже.

Улица Бутлерова, где то в Коньково. К слову о домах, жилой фонд здесь в основном выглядит вот так. Для Москвы местность не совсем обычная на самом деле.
1

2

3


ЮАО уныл! Понимаете?!
4


Улица Обручева, она же Балаклавский проспект, она же Аминьевское шоссе, она же Лобачевского. Пример хорошего годного городского проектирования. Для непосвящённых, трасса ведущая через весь юг Москвы поближе к окраинам, начинаясь как Рублёвское шоссе и заканчивающееся где то в окрестностях шоссе Каширского. Таким транспортным коридором не каждый округ Москвы может похвастаться, подобные хордовые транспортные пути начали делать только при Сергей Семёновиче. В прочем, важность самой трассы не влияет ни на что. Потом что она что? Правильно - уныла. Это вам точно не проспект Мира.

В сторону Ленинского проспекта.
5


На Калужскую.
6


Обручевский жилмассив, новый и напоминающий немного Китайский мегаполис. В самом не был, но вроде не так он уж и плох, хотя бы и внешне.
7


До сих пор не могу привыкнуть к тому сколько в Москве легальных такси.
8


Шанхай как он есть.
9

10


Действительно не Московский пейзаж. У нас такого пустого горизонта на самом деле мало. Слишком просторно.
11


Хочу похвалить систему "Магистраль" - которые ввели, как часть системы наземного ОТ. Про который было сказано много плохого. Но мне лично он не раз помогал быстро добраться, например от Останкино до центра или наоборот. На Ленинском же проспекте, у нас имеется маршрут идущий от самой окраины до Китай-Города, и не только ночью но и вполне себе днём. Проходя весь Ленинский и идущий аж мимо Кремля. Так собственно в центр меня и прибило. И что бы не стоять в пробке на Большом Каменном, я вышел раньше.

Дома на Набережной с театром Эстрады внутри и трафик в привычном состоянии.
12

13

14


Ну а сейчас самые заезженные кадры из возможных.
15

16


Забавно, но памятник Владимиру я не фоткал не разу. А между тем, и место и сам памятник, это хорошо. Вполне себе в русской традиции и уже не Церетелли. Внушает короче.
17


Галерея Шилова и дом Пашкова соответственно. Сердце столицы.
18

19


Место для памятника выбрано действительно хорошо.
20


Вестибюль "Боровицкой". Старые станции конечно прекрасны практически во всём.
21


Воздвиженка, она же будущий Новый Арбат, на Библиотеку Ленина и на Арбат соответственно. Улица которая в представлении не нуждается на самом деле.
22

23


Дом приёмов правительства РФ. Он же особняк Василия Морозова. Когда его построили, от него все вокруг плевались и говорили что это убожество. Хотя он прекрасен.
24


Любимый мной Мерзляковский переулок с выводом на Большую Никитскую улицу. Тихая но всё равно помпезная и в целом значимая часть исторического центра Москвы. Про посольские комплексы в старинных особняках повторять смысла нет. Хорошо здесь в общем. Купеческий дух во все поля.
25

26

27

28

29


Музей-квартира Горького.
30

31


А рядышком вот этот красавец.
32


И улица с несклоняемым названием.
33

34


Дом Максима Горького с другой стороны.
35

36


Церковь Вознесения Господня у Никитских Ворот. Во.
37


Любимые мною панельки.
38


Резиденция посла ЮКР.
39


А напротив греческое консульство.
40


Прямо за панелькой, представительства Санкт-Петербурга в Российской Федерации в Москве. Слева резиденция Алжирского посла.
41


Когда проведём резиденцию по Алжиру, и дом послу станет не нужен, куплю себе и буду здесь жить зимой.
42


А так, Москва как Москва. Только уютная.
43

44


3-Твярская-Ямская и просто одна из любимейших частей Москвы.
45


Последний этаж доставляет, но жилой или нет я так и не понял.
46

47

48


Здание на территории ИЭУПЭ
40


РХТУ им.Менделевеева. Он же Химико-технологический. Один из столпов Советской-Российской индустрии. И это безусловно видно, хотя бы по тому, насколько он блин огромный. И занимает столько места на территории Москвы, в Тверском районе. На фоне одной тысячи шараг, смотреть на то что из себя представляет собой то самое настоящее имперское академическое образование, во всём своём величии и монументальности... короче, это не МГУ, но что-то уровня Бауманки, и это прекрасно. Настоящий университет столицы государства до Тихого океана... короче вот он.
На Новослободскую.
41

42

43


На улицу Фадеева.
44


А это всё туда же но с другого места.
45

46


Масштаб!
47

48

49

50


Университетом там конечно не один и даже не два, а штуки четыре, не меньше. Но все рядом, плотненько.
51


А это то что напротив.
52

53

54


Остальное завтра!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments