fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Неогранённые драгоценности\Uncut Gems" 2019

Адам Сендлер дядька в какой то степени противоречивый. В Штатах его многие считают одним из тех кто опошлил американскую кинокомедию. Хотя как по мне, всякие выродки из пятничных шоу сделали для этого гораздо больше. У него были хорошие комедии в 90ые, были действительно неплохие (за вычетом откровенного кала) комедии вроде (да-да, мне нравится) "Не Шутите с Зоханом", да и, не закидают меня камнями, американский ремейк "Костолома" нравится мне больше британского оригинала Куда вы меня та. Но ещё, Адам изредка, но снимается в серьёзных ролях. И он в них демонстрирует, что актёр то он действительно хороший. Но в данном случае, я считаю что он стал почти что еврейским Аль Пачино. А это дорого стоит. И самое главное, что свой талант он применил не абы где, а именно в таком фильме.

В каком фильме? Фильме который сделал "Нетфликс" что могло бы быть большущим провалом, ибо "Нетфликс" даёт деньги на любую чушь, и промахивался пока чаще чем попадал в цель. Но... Но.

На дворе 2012 год, когда весь наш замечательный мирок ещё пока не начала накрываться медным тазом. Излёт всей нашей прекрасной эпохи, пока все ещё упивались роскошью и богатые ниггеры были готовы спустить целые состояния на всякие дорогущие побрякушки.
Вся история, это буквально несколько дней из жизни Говарда Ратнера - простого еврейского предпринимателя, владеющего дорогим магазином драгоценностей на Манхэтенне. Брак практически разрушился, герой наш жутко азартен до семяизвержения, в связи с чем должен даже последним чмошникам которым у нас даже в метро не подаёт. А ещё он активно ведёт дела с теми людьми, с которыми не один уважающий себя поц не будет иметь никогда. Иного человека давно бы уже утопили в Гудзоне с дыркой в башке. Но у Говарда есть дар - он действительно прирождённый торгаш, способный впарить кому угодно и что угодно. Как и положено настоящему честному еврею. В результате пока он всё ещё выпытывается из всего происходящего. Ключевое тут слово "пока". Но накануне потенциальное решение всех проблем, здоровенный неогранённый алмаз из Эфиопии, чистый как честь восьмиклассницы и стоящий хорошее такое состояние. Главное выгодно сбыть сею драгоценность как можно быстрее и как можно дороже. Что естественно будет сделать ой как непросто...

Я обожаю такие фильмы. Они просто берут какую то одну специфическую деталь человеческого общества, и показывают её во всех подробностях и без купюр. В данном случае евреи снимали про свою тему, алмазный бизнес и всех кто там крутится и живёт этим. Просто людей со всеми их достоинствами и недостатками, одержимых любимым делом. За такими вещами наблюдать всегда приятно, особенно если правильно снять. И удивительно что не смотря на то что снято всё довольно недорого в целом, ощущения камерности нет никакой вообще, всё очень реалистично и масштабно. И с визуальной и с художественной точки зрения в целом - шикарно.

Да чего уж тут тянуть. Искренне считаю данный фильм потенциальной классикой кинематографа и лучшим авантюрно-криминальным фильмом 2019 года. Буду следить в дальнейшем за тем что делают эти режиссёры и сценаристы. Потому что это было круто.

Адам достоин "Оскара" - я абсолютно серьёзно. "Оскара" за лучшую мужскую роль он заслужил, хотя бы номинацию.

Смотреть только с субтитрами и уж точно в оригинале. Все оттенки английского, учитывая всю вышеперечисленную специфику - никакой дубляж не передаст, а лишь убьёт атмосферу.

Смотреть обязательно.
Tags: за жизнь, рыализм, типа рецензии.
Subscribe

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments