fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"21 Мост" 2019

Ох...

Первый час десять я был в восхищении как и от "В Тени Луны". Я смотрел и думал - вот оно. Вот оно! Дань уважения боевикам и триллерам 80-ых 90-ых. История про то как хорошие парни в мундирах гонятся за плохими парнями. Не оригинальная, с модной сейчас тактикульностью и добавлением героям психологизма. Но прям как фильмы с Сигалом, со Сталонне, с Лунгрендном, Ван Дамом... ну вы поняли мысль я думаю. Хорошие, плохие, драма! Превозмогание, крутые перестрелки "как будто из последних сил". Гордость за американский образ жизни и вера в силу правосудие и всё такое. Крутой главный герой! Тупо? Это должно быть тупо! Мы любим их не за это.

И первые час десять фильм и был именно таким!

Но потом... потом началось это. Снова началось это новомодное американское дерьмо, эпохи стремительно побеждающей идеологии постчеловеков. Откровенный плевок в лицо всем кто символизирует собой "старое американское общество".

В конце концов, вы наверное не знали - но все американские полицейские убитые на службе, являются преступниками. Поголовно, целыми участками. Ведь это же общеизвестная истина касается всех полицейских мира.

Идея в кино не оригинальна, от слова совсем. Как и сама по себе концепция сюжета борьбы маленького человека против большой системы. Кино же про продажных копов, выходят в Америке уже наверное лет 40, и каждый раз когда они выходят, наверное считается что новость о том что по сюжету преступники меньшее зло чем полицейские, должно как то удивлять.
Но дело то ведь даже не в этом. Дело в том как это показано. Какие именно сценарные приёмы для этого использованы. И самое главное - насколько это напоминает по своей сути политическую агитацию современных американских типо-левых SJW. Потому что по сути так оно и есть! Никакой разномерности, никакой сложности. Это тупой боевик для вашего вечера пятницы, про что бандиты суть несчастные жертвы, а полицейские суть гораздо хуже (кстати, они все белые). И их убивать, в общем то совсем неплохо.

Напомню, а "Под тенью" был откровенно про то, что не согласных с "линией партии" белых американцев, особенно считающих себя патриотами - необходимо убивать без суда и следствия. Привентивно так сказать, пока они чего плохого не удумали.

Если вы думаете что у меня бомбит - то вы угадали. Американская либерасня под госсзаказ сейчас в штатах отжигает помощнее наших. На мощь всего Голливуда. Хотя подобные отжиги сейчас со стороны прогрессивных по всему миру наблюдаются. Хотя конечно здесь больше не про пропаганду, тут больше про то что нормальные сценаристы в Голливу уже закончились.

Мне просто за искусство обидно. Если честно, немного охренев от таких откровений, я начинаю думать что смотреть современный американский массовый кинематограф лучше вообще перестать. Потому что за пределами кинокомиксов, Диснеевских продуктов и тупорылых комедий вроде "девишник в вегасе", мы теперь будем наблюдать вот такое.

Самое обидное, что сам фильм по уровню нарратива и в техническом плане выполнен очень хорошо. Но при этом в нём настолько запредельный уровень пафоса и вот этого вот накручивания как в типичной героической истории, ты ожидаешь именно и увидеть всё перечисленное в первом абзаце. А не очередную "повестку дня" и пропаганду про то как в Трамповской Америке всё плохо и какие полицейские враги народа. При том что как раз та самая "вторая половина" фильма, в сценарном плане сделана просто ужасно. Ибо авторы даже сами не поняли, как это вот надо заканчивать. Поэтому не придумали ничего лучше чем до смерти заштампованный сценарий. Забавно что над ЭТИМ сценарием работало аж два человека. Над вот этим вот.

Посмотрите "Переговорщика", "Добро пожаловать в Капкан", "16 Кварталов", да что угодно. Только не это.

Голливу... смойся уже в Аризонский залив! Сил никаких нет.

З.Ы. Нью-Йорк заколебал. Кризис, все фильмы последних 10 лет снимают даже не в Калифорнии, там дорого, а в Нью-Йорке. Кроме Калифорнии и Нью-Йорка ведь Америки не существует. Это честно говоря, тоже уже порядком утомило. А я ведь даже никогда не был в Америке.

З.Ы.Ы. На самом деле Чед "Чёрная Пантера" Боузман ни каким боком конечно не Дэнзел Вашингтон и даже не Уилл Смит, и уныл как... да как овца.
Tags: НЕНАВИСТЬ, типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment