fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Рэмбо: Последняя Кровь" 2019.

Этакий перестроечный фильм на американский манер. "Рэмбо" никогда (особенно четвёртая часть, с убийством детей крупным планом) особо жизнерадостной квадрологией не был. Это всегда было мрачно и про борьбу одного человека против большого злого мира.

Но в случае с заключительным фильмом, оно как то совсем уж грустно. То есть, весь фильм - это конечно наитипичнейший сериал канала НТВ, и любой русский фильм схожего жанра за последние 20 лет, про сломанного и уставшего ветерана живущего наедине с природой и ищущего утешение в воспитании невинного дитя. Тут тебе и злодейские злодеи, и нехитрая мораль "не ходите дети в Африку гулять". Но на НТВ обычно не гонят совсем уж откровенную чернуху. А здесь нас с ходу настраивают, хэппи-энда не будет, так дальше жить нельзя, но что делать непонятно. Ну точнее понятно, но если бы это была история не про Джона Рэмбо... всё бы кончилось довольно печально. И это особенно печально, не смотря на жуткую банальщину в сценарном плане, осознавать что показанное в фильме, по большому то счёту правда.

Фильм откровенно дешёвый в техническом плане. Но это не в минус ему, так как сам по себе он предельно прост. По настоящему толковая боевая сцена одна, но она шикарна и снята со смаком. А самое главное, она является красивой подводкой ко всей истории Джона Рэмбо. Как плохого человека, коей являлся необходимым злом, во имя борьбы против худшего зла.

Типичный фильм второй половины десятых. Он про мексиканцев, про безнадёгу и снят дешёвенько. Но всё же да, пробирает. Сталонне в роли умученного жизнью старика у последней черты - убедителен более чем.

Я не пожалел что посмотрел. Это добротный фильм. Но как по мне, недожали, можно было и лучше.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Жиза снова

    "Нас избаловали пиздецом - охуеть стало не так то просто." М. Минаев.

  • Цитатничег

    "Фашисты тоже называли невакцинированных унтерменшами. Вы в такой классной компании, просто ещё не поняли этого." Некий Дмитрий из Петербурга.

  • Захар и Грудинин

    Они если честно, дырявы, дырявы, дырявы... Хорошо что до выборов вскрылось. Уж насколько я циничная скотина верующая что в политике все средства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment