fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Короткая история доктора Ли

https://aftershock.news/?q=node/830865

По мере работы следственной группы Национального надзорного комитета будут раскрыты подробности дела доктора Ли Веньляна 李文亮, врача, которого местные власти привлекли к ответственности за распространение информации о вспышке вируса, вызывающего пневмонию.

С одобрения Центрального комитета Государственный надзорный комитет принял решение направить следственную группу в Ухань, провинция Хубэй, для проведения комплексного расследования всколыхнувшей китайское общество ситуации с участием доктора Ли Вэньляна.

Известие о смерти 34 летнего врача Ли Веньляна поразило сердца бесчисленного количества людей. После сообщения из Центральной Уханьской больницы о том, что врачам не удалось спасти молодого врача, в Weibo, в группах Wechat и других социальных сетях "зажгли" свечи, оплакивая этого человека, "бойца в белом халате", боровшегося с эпидемией нового коронавируса в первых рядах.

Со времени начала вспышки заболевания новой коронавирусной пневмонией большинство работников здравоохранения не боялись рисков и продолжали занимать свои посты, а также приложили огромные усилия для защиты жизни и здоровья людей. Доктор Ли Вэньлян, несомненно, достойный член сообщества "белых воинов". В первые дни эпидемии он не знал достаточно о вирусе. В отсутствие какой-либо защиты он добросовестно выполнял роль врача принимая пациентов с необъяснимой пневмонией. Даже после того, как он заразился сам он передавал через СМИ, что после своего выздоровления собирается вернуться "в строй".

Без сомнения, Ли Веньлян был хорошим врачом, но люди сожалеют не только об уходе высококлассного специалиста, но и потому, что он взял на себя инициативу раннего предупреждения общественности о надвигающейся эпидемии. Невозможно представить, насколько бы предупреждение доктора Ли Вэньляна могло бы помочь нам избежать этой серьезной эпидемии, если бы оно вызвало общественный резонанс. Но несомненно то, что доктор Ли Вэньлян, который осмелился высказаться при возникновении реальной угрозы обществу, проявил свою высокую гражданскую ответственность.

На заседании Постоянного комитета Центрального политбюро генеральный секретарь Си Цзиньпин 3 февраля подчеркнул, что "эпидемия является серьезным испытанием для системы управления и возможностей Китая. Мы должны обобщить опыт и извлечь уроки. В этот раз наш ответ на эту эпидемию выявит недостатки и "узкие" места, мы должны улучшить национальную систему управления чрезвычайными ситуациями и улучшить нашу способность решать неотложные опасные задачи".

Мы верим, что отправленная ЦК КПК комиссия по расследованию прольёт свет на обстоятельства дела Ли Веньляна. Мы так же уверены, что надо смотреть в лицо проблемам, не избегать противоречий, и дать всем неравнодушным к проблеме Ли Веньляна людям чёткие и ясные ответы, что поможет устранить сомнения и споры и объединит сердца простых людей для преодоления эпидемии.

Доктор Ли Веньлян ушёл от нас, земля ему пухом. В настоящее время борьба с эпидемией все еще продолжается. Ситуация в таких основных областях эпидемии, как Ухань, все еще остаётся серьёзной. Давайте превратим наше горе в силу. «Белые воины» и многие коллективы «борцов» объединились в этой противоэпидемической борьбе и гонке со временем и, вступивши в схватку с этим демоном эпидемии, завершат незаконченное дело доктора Ли Вэньляна.

Ли Вэньлян (офтальмолог, «разоблачитель» эпидемической ситуации), центральная больница Ухань



Ли Вэньлян, 李文亮 (1985 г. - 7 февраля 2020 г.) мужчина, родился в уезде Бэйчжэнь 北镇 города Цзиньчжоу 锦州 провинции Ляонин 辽宁, окончил семилетнюю программу по клинической медицине в Университете Ухани и работал офтальмологом в центральной больнице Ухани. Ли Вэньлян был прозван «разоблачителем(осведомителем)» в связи с эпидемией, потому что он впервые публично рассказал о надвигающейся угрозе 30 декабря 2019 года.



Ли Вэньлян сдал вступительный экзамен в колледж в 2004 году. После окончания семилетнего курса по клинической медицине в Уханьском университете он сначала работал в Сямыне в течение трех лет, потом вернулся в Ухань в 2014 году и по сей день работал в центральной больнице Ухани.

3 января 2020 года он был вызван в полицейский участок и ему было вынесено предупреждение за «публикацию ложных заявлений в Интернете».


Рассказавший о диагнозе "короновирусная пневмония" "разоблачитель" Ли Веньлян получил полицейское предупреждение.

30 декабря 2019 года около 5 часов вечера Ли Веньлян в группе "Клинических класс 04 Уханьского университета"(武汉大学临床04级班级群里) в Вечате опубликовал сообщение "На рынке морепродуктов Уханя 7 человек заразились вирусом атипичной пневмонии (SARS). Пусть семья и близкие примут меры предосторожности." . Таким образом, он стал первым из тех, кто сообщил о надвигающейся эпидемии. Вскоре после этого он был вызван в полицию, где ему вынесли предупреждение за «размещение ложных заявлений в Интернете».

Чтобы доказать, что то, что он сказал, было правдой, Ли Вэньлян также разослал результаты клинического скрининга патогенных микроорганизмов и компьютерную томографию грудной клетки пациента, на которой было написано «Положительный коронавирус SARS с высоким положительным показателем». Спустя час он добавил в группу: «Последние новости: коронавирусная инфекция подтверждена, в данный момент идёт процесс определения типа вируса».



Пекинский благотворительный фонд и другие благотворительные организации следят за делами Ли Вэньляна.

Действия Ли Вэньляна также привлекли внимание некоммерческих организаций, таких как Пекинский благотворительный фонд. В 21:00 31 января 2020 года проект Фонда «Действие опекуна» (守护者后盾行动) выделил Ли Вэньляну первые 100 000 юаней «особой поддержки». Причина его поддержки в том, что он ответственный человек, который правдив и осмеливается говорить правду. Его поведение объективно позволило большему количеству людей заранее принять меры против вируса.



Доктор Ли Вэньлян из центральной больницы Ухани умирает после неудачной попытки спасения.

8 января 2020 года Ли Вэньлян принял пациента с необъяснимой вирусной пневмонией и был инфицирован.
10 января 2020 года у Ли Вэньляна появились такие симптомы, как кашель и лихорадка, и его состояние стало тяжелым.
10:41 1 февраля Ли Вэньлян на своем Weibo объявил о подтвержденном диагнозе новой коронавирусной пневмонии. Кроме того, несколько его коллег и родителей были заражены новой коронавирусной пневмонией.

По сообщению Life Times, 6 февраля 2020 года в 21:30 у Ли Вэньляна, находившегося в палате интенсивной терапии, остановилось сердце.
6 февраля 2020 года, когда репортёр «China News Weekly» впервые в 21:24 позвонил в отделение реанимации Уханьской центральной больницы,ему сообщили, что проводятся мероприятия по спасению его жизни, такая информация поступала до 23:56. Врач больницы Уханьского медицинского колледжа сказал, что сегодня вечером около 21:30 у Ли Вэньляна остановилось сердце, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких и он был отправлен в реанимацию.

В 2:58 7 февраля 2020 года Ли Вэньлян, офтальмолог из центральной больницы Ухани, к сожалению, скончался.


Пекин, 送李文亮别 - Прощай, Ли Вэньлян!


...

Он был молод, и мог сделать ещё так много хорошего. Мог бы жить. Но сделал то что было должно, оказавшись в эпицентре событий. Если его действия спасли хотя бы одного человека, он герой. А он спас сотни, если не тысячи.

Упокой Господь твою душу, Ли Вэньлян, первый но не последний герой этой истории.
Tags: В галереях жизни., из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment