fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Российская медицина всё?

https://aftershock.news/?q=node/830148

Сегодня к нам на работу по электронной почте пришел любопытный документ.

"Временные методические рекомендации ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCoV)" За подписью таких людей, как Министр здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко
и Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Попова

Бегло ознакомившись с рекомендациями я дошёл до раздела - рекомендуемые для лечения препараты.
А рекомендуемые препараты это. Рибовирин с ценой до 1234 рубля и Лопинавир/Ритонавир с ценой от 2527 рублей.

Оба препарата применяются для профилактики и лечения ВИЧ и являются рецептурными (оно и понятно - с кучей побочных эффектов), в интернет аптеках если они и есть, то в каком то следовом количестве.

А теперь текущая ситуация. На данный момент в Китае заболело более 20 тыс, умерло около 500 человек, выздоровело около 600. Смертность примерно 2%, в начале эпидемии до приминения противо ВИЧ препаратов смертность доходила до 4,1%
За это время в Китае за 2 недели из модулей построили и оснастили 2 больницы на 1000 и 1500 мест соответственно. Мобилизовали влачей. Плюс к этому появились очаги птичьего гриппа.

Китайцы пока держаться бодрячком, ввели карантинные меры, подозреваемых в болезни - сразу под "замок", в гостиницы - бесплатно, везде, даже на дорогах между городами стоят человеки с термометрами и в костюмах "чумных докторов".
Сдаётся мне, что в этом "карнавале" активно участвуют силы НОАК. До окончания разработки человеческой вакцины от данного вируса по прогнозам от 6 до 18 месяцев.

Я задался вопросом - а сможем ли мы, если вдруг гипотетически эта новая зараза просочится через карантины, так же успешно противостоять ей.

У нас есть определённые плюсы, не такая скученность населения и в некоторых регионах таки сейчас зима. Но это так сказать естественные преимущества, а как на счёт отечественной медицины?
И тут есть определённые преимущества "проклятый" СССР ("который ничего кроме калош не делал" (с) ВВП) зачем то понастроил разных больниц, которые так успешно ликвидировали в последнее время и они даже ещё не успели все развалится.
Если нагнать гастарбайтеров, то можно получить дополнительно к текущему коечному фонду не 2500 коек как в Китае, а больше (естественно пока непонятно, кто выиграет торги на ремонтные работы).
Даже не смотря на такие инциденты
В новочеркасске закрылась инфекционная больница
https://www.youtube.com/watch?v=OR4dEn8wPT0

Про лекарства я уже писал. Нет, конечно могут быть где то, какие то складские запасы, тольк оя про них не знаю.
Теперь о руководстве и необходимом количестве врачей.

На руководство противодействию эпидемии поставили мадам Арбидол. С моей точки зрения она вообще никак не соответсвует данному посту, она даже не инфекционист. И позволят ли ей личные интересы защищать интересы общественные? Сдаётся что нет.
Ибо её протеже - производители арбидола в спешном порядке допечатали в инструкцию по применению то, что арбидол так же успешно борется и против коронавируса (правда не написано против какого).
По данному факту началась какая то возня, но пока её результат неизвестен.

С врачами у нас тоже не всё так хорошо, о чём не далее как осенью объявил во всё услышанье солнцеликий ВВП.

В сухом остатке, к сожалению, есть стойкое ощущение что не только по этому коронавирусу, но и по другим столь же или более заразным эпидемиям мы не готовы от слова ВООБЩЕ.

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/30/13236-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-diagnostike-i-lecheniyu-novoy-koronavirusnoy-infektsii-2019-ncov
Tags: из познавательного
Subscribe

  • "День Курка\Boss Level" 2019

    В кои то веки отечественным локализаторам хочется сказать "Браво". Суть фильм название отражает чуть более чем полностью. Очень крутой (и очень…

  • "Охотник на монстров" 2020

    Экранизация известной игровой серии. Тут я не знаток. Но суть такова. Существуют два мира, фентезийный мир чудовищ, и наш мир. И отряд каких то…

  • "Почти Человек" 2013

    2049 год, неназванный североамериканский мегалополис (судя по хвойным лесам и вечно сумрачному небу, где то на северо-западе США). За 19 лет в стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments