fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Мысли о сферах

Меня раздражает нездоровый скептицизм даже больше чем нездоровая приверженность суевериям. Наверное это достойно осуждения - и я наверное это даже пойму. Но я попробую объяснить.

Здоровой скептицизм это хорошо. Люди должны оперировать фактами, правда всегда важна. А она состоит из фактов.

Но тут такое дело. В мире есть странные вещи, которые нельзя объяснить. Но современный человек от этого отучен. Потому что современная культура всё опошляет и превращает в блядский цирк.

Например - все те кто не смотрят шоу "Битва Экстрасенсов", посмотрев эту галиматью, будут настроены крайней скептически вообще ко всему на свете. Потому что нормальный человек не может после этого не плеваться. И такое ведь на самом деле везде. Очень легко опошлить всё. Церковь, суеверия, фольклор, традиции. Всё можно превратить в дерьмо - если сильно постараться.

И этот вечно задалбывающий быт и отупляющая поп-культура, отучила современного человека-инфантильного удивляться чему либо, задавать вопросы. Современное общество настолько тухлое и унылое, что люди готовы закидать тебя дерьмом, только за то что ты высказываешь очевидные вещи.

А ведь если избавиться от шелухи, то мысль предельна проста - сумма всех наших знаний за всю нашу историю - не стоит и половины того чего мы не знаем даже о нашей планете, не говоря уже об остальной вселенной.

Сумма всех знаний - математические факты... кстати, когда и кого в последний раз интересовали "математические факты", если у нас стоят очереди за смартфонами такие же как в храм на крещение? Общество лишённое суеверий говорите?

Я не хочу никого и ни в чём убеждать. Это дело сугубо бесполезное, а самое главное лишнее. Каждый мир видит таким, каким он перед ним предстаёт в данный момент.

Многие вещи и чувства невозможно объяснить, если ты сам никогда не чувствовал, что в том или ином случае занавес отдёргивался и ты ощущал или даже видел то, чего быть не может. Но я убеждён, каждый из нас хотя бы раз в жизни это чувствовал - как занавес дёргался на ветру.

Это я так, просто размышляю.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment