fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Незабытое хорошее старое

Да, я не умею делать заголовки. И вот об этом знали когда сюда пришли!

Так, о чём это я? В четверг во время вот это вот самой прогулкой мною была высказана мысль, которая заключается в том что суть отображений того или иного места не в повторении материала, и не в страхе самоповторов.

Суть отображения Москвы, как и любого другого впечатляющего места - в динамике состояний. Есть вещи незыблимые в своём величии, есть вещи подверженные изменчивому течению времени. А в городской среде, особенно в больших городах, месте где живёт множество людей - одно накладывается на другое. Москва колоссальный объект, незыблемый в своих вековых опорах упёршихся в землю, каменных, духовных, культурных. И при этом он постоянно меняется, каждый день.

Так или иначе, я знаю что заманал вас Хамовниками, Кутузовский и Красной Пресней уже до головных болей. Но вчера был такой хороший зимний снегопад (который превратился в талую воду уже к восьми вечера, но всё же), а Москва такой живописной, что оставалось просто ходить и снимать всё это великолепие. И зачем я написал вот это вот всё в верхнем абзаце? А вся для того же, что было ясно - это одно и тоже место каждый раз, но каждый раз когда я туда возвращаюсь, это уже совершенно другое место. В чём собственно и кайф.

Если вам местами покажется написанное слегка вымученным - простите. Просто я пытался составить этот пост посчитай уже целый день с переменным успехом.

В общем, продолжаем наш март в конце января. Чую я, больше таких офигенных зимних ночей в этом году мы не застанем. Весна скоро, где ни будь к 23 числа.

Ну поехали...

Во первых. Воробьёвы Горы. Это не совсем ВДНХ или Манежная, но что-то недалеко ушедшее. Само по себе место конечно не представляет из себя чего то особенного. Но здесь я давно не был и практически не снимал. А во вторых, погода.

Начнём собственно с начала. С окрестностей станции в час пик. Просто потому что.
1

2

3


Под Лужнецкой эстакадой на которой расположен ТТК. Вид на метро.
4

5


По часовой.
6


И против.
7
ы

И под.
8


Дорога к стадиону, к слову переполненная народом работающим на территории спорткомплекса и окрестностях. И что интереснее, на этой территории столько света, что это определённо самая светлая территория Москвы в принципе. Когда вечер натурально становится днём.
9

10


Исторический комплекс зданий у центрального выхода на стадион. Во времена СССР там были билетные кассы.
11


Внутретерриториальная магистраль - улица Лужники. На запад...
12


И на восток.
13


Возвращение к метро "Спортивная". Жилой дом аккурат у вестибюля, с видом на Хамовнический вал и Лужнецкую эстакаду. Как и везде в центре, здесь тесновато, но строение мне нравится.

И детвора шла видимо из спортсекции в школу и дико угорала по снегу.))
14

15


Опять же, очень тесно.
16


Полюбившийся мне улица Усачёва. Что забавно, всегда ходил почему то только по противоположной стороне.

И опять же, обратите внимание насколько здесь светло. Мне кажется на ночь лампы в сквере выключают. А то там в окрестных домах реально будет не уснуть.
17

18

19

20


Хамовники кладезь дореволюционной и ранней Советской архитектуры. Вот этот вот двор к примеру, количество уличных фонарей сократить, машины с шлагбаумом убрать, кондеи заретушировать - и смело можно снимать кино о довоенной Москве.
21


Новодевичий проезд спускающийся к реке. Место в представлении не нуждающееся.
22


Парк Новодевичьи пруды во всей своей красе, на заднем плане очевидно Воробъёвы Горы и небоскрёбы на Мосфильмовской. Просто прекрасно.
23

24


Не знаю почему, но чем то доставило. Уютом что ли.
25


Вид на юг, вниз по течению. На дальнем плане тот самый Лужницкий ЖД-мост, построенный ещё при царском режиме. Запуржило в четверг так, что прежде чем начать таять, снег плотным слоем накрыл вообще всё.
26

27


ТЭЦ-12, объект безусловно значимый для Москвы сам по себе, который к тому же умудряется быть значимой доминантой всего центра Москвы, являясь всего лишь "домом с трубой". Запущена она была всего за восемь дней до начала войны.
28

29


Сити, который у нас видно вообще везде. Но здесь по понятным причинам, его видно особенно хорошо. Хотя москвичи знают, что это на самом деле довольно большое.
30


Удачное сочетание новых европейского типа офисов (радует что без небоскрёбов).
31


И отреставрированной старины.
32


На самый что ни на есть центр. Не буду скрывать, с этого места я откровенно тащусь. Мне здесь хорошо, в любое время года.
33


Ресторан-ледокол принадлежащий "Рэдиссон-Украина". Где у них своя собственная пристань и вообще.
34


Собственно ТЭЦ-12 во всём своем величавом великолепии. Всё же чудо инженерной мысли. Которая как по мне, ну вот не разу не портит эту часть Москвы, без неё Киевская уже не Киевская бы была.
35


А я тут всё трусь у исторического домика напротив котельной.
36


А вот если пройти подальше, тот там вот это, новострой под холмом. Котлован здесь копали долго и упорно, но похоже стройка за какие то несколько месяцев перешла в заключающую стадию. Место конечно наикошернейшее.
37


Огни большого города.
38


От моста Богдана Хмельницкого (который мне никогда не нравился если честно), тем не менее открывается шикарный вид вниз по течению, на Воробьёвы горы и вообще.
39


Колоритное хоть и порядком изувеченное место, в представлении не нуждающееся. Сначала хорошее.
40

41


Теперь о не очень хорошем. Я был не прав, когда заявлял что "Атриум" у Курского вокзала, худшее здание в Москве. "Атриум" состоящий из пустых бетонных стен, оказался идеальным полотном для талантливых художников которые смогли и сделали, в общем то, хорошо. Хотя бы внешне. Европейский же - редкий, пардоньте, кал, который не просто изуродовал одну из вокзальных площадей столицы, его ещё и никаким образом нельзя изменить в лучшую сторону. Попытки же установить на переднем плане всяких декорация для семей, это мило, но абсолютно бесполезно.
Хотя они пытаются.
42

43


Наверное это должно было символизировать что-то европейское, или что более вероятно - дизайнеры сами не поняли на фига вот это нужно. Но всё равно поместили, потому что красиво...
44


На Смоленскую площадь.
45


И даже в этом изуродованном месте, нашлось место интересной улочке. Ещё бы дизайн комплекса не был таким ублюдским, вообще бы было хорошо.
46


Про Сити уже можно сказать много чего. И постов о нём было полно у меня. Давайте я просто в очередной раз напишу что он великолепен, и выложу кучу рандомных зимних фоток сити с его видами, которых у меня пока не было.
47

48

49


Эволюция.
50


Башня "Империя". Подходящее название.
51

52

53


Открытые пространства.
54


Башня "Дом на набережной". Вообще считаю большим упущением что в Сити нет ни одной башни под названием "Могущество" или абсалютнаяяяя влааааасть!!! "Союз". Но так тоже совсем неплохо.
55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65


С красными полосами - башня "Око".
66


Интересное решение насчёт парковки.
67

68


Второй Красногвардейский проезд, являющейся пока границей делового центра.
69

70


О микрорайоне Камушки недавно делал развёрнутый репортаж rajon_pride. Я лишь могу сказать, что с одной стороны всё же уютно. Но с другой, и сами дома, и их место положение для самих же жителей - очень так себе. К тому же от сноса этого квартала - Москва ничего не потеряет. Скоро на месте этого квартала будет строительство точно таких же небоскрёбов. Но пока ещё можно просто идя через двор - поднять голову вверх и немного офигеть...
71

72

73

74


Нижний Краногвардейский пруд, зима ему к лицу.
75

76


И напротив.
77


Вдоль по Шмитовскому.
78

79


Финальная часть маршрута, примерно в сторону Белорусской отметилась нахождением очередных интересностей. В частности, в минуте от метро 1905 года, расположен дом по адресу Звенигородское шоссе 2с2. Его двор выходит на территорию "Электроники на Пресне" что такое себе соседство. Но выяснилась забавная штука, все квартиры в этом доме, смотрят исключительно в противоположную сторону, а именно в другой двор и на метро. С задней же стороны у них одни сплошные коридорные площадки. Никогда ничего подобного не видел.
80

81

82

83


Собственно коридоры вблизи.
84


Серьёзно, он весь такой.
85


И вот то место куда они категорически не смотрят. И рады этому думаю.
86


А вот собственно квартиры, балконы для такого кошерного дома, слишком маленькие.
87


Из внезапного. Для тех кто не знал, аккурат на Ходынской улице расположено метродепо Таганско-Краснопресненской улицы. И вы можете спокойно пройтись мимо окон и заглянуть вовнутрь, как всё устроено и люди работают. Тут скорее забавно то, что я не знал что прямо за площадью 1905 года, за фасадами всех таких парадных домов спрятано сеё великолепие. Я то всегда думал что это троллейбусный парк.
88


А прямо по курсу тройняшки у хлебзавода, совсем недалеко осталось.
89


Собственно вдоль депо.
90


Красавцы за мутным стеклом, уже возвращаются назад, время к полуночи.
91


А вот уже фирменные-тематические поезда.
92

93

94

95


А вот и история.
96


Близнецы у хлебзавода пока ещё только начали заселяться.
97


Небосвод.
98


Перекрёсток с Пресненским Валом.
99

100

101


В обратную сторону.
102


Пресненский Вал 36. Здание 1910 года.
103


В сторону Малой Грузинской и вообще на Белорусскую.
104


И мой любимый дом, о котором уже было писано конечно. Но на сей раз в ночи.
105


Спасибо что пришли!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…