fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Счёт пока не радует

Имеем 130 выздоравливающих против 213 покойников. Статистика пока сильно так себе. Хотя это уже гораздо лучше чем смертность в 90% как от лихорадки Эбола. То есть в случае наихудшего сценария, около 40% заражённых наиболее вероятно выживут. Если конечно не создадут вакцину, над которой уже трудятся очевидно, лучшие умы ведущих держав мира.

Тут скорее пугает скорость распространения, в половине первого ночи, заражённых было за восемь тысяч, сейчас уже за девять.

Либо эта дрянь распространяется мгновенно (в большом городе эпидемию сдержать крайне сложно). Либо, что очень может быть, китайцы сами не знают сколько у них заражённых. И новых фиксируют уже непосредственно при госпитализации.

То есть заражение будет происходить до тех пор, пока не достигнет определённого потолка. Выше которого прыгнуть вирусу уже не дадут массовые методы сдерживания перемещения людей, мытьё рук и профилактика лекарственными препаратами.

Пока же стараемся не заболеть. Любого человека с ОРВИ сейчас будут задалбывать до смерти проверками здоровья и помещениями в стационар. И к этому надо отнестись с пониманием, и самому провериться, если что.

Повода для паники не вижу. Но думаю ближайшая пара недель, будет довольно тревожна.

Хотя ситуация едва ли более тревожна, чем вероятная война между Ираном и США, к примеру.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments