fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Сокол

Зима не просто пришла в наши края (в конце января то). Она решила остаться! И продолжается по сей день, хотя уже вторник. Что довольно странно для января месяца!

Вечерняя Ленинградка, а точнее вечерний Сокол-Аэропорт, место замечательное. С прямо так и прущим колоритом. Я здесь уже не раз был, и наверное не раз буду. И наверное репертуар будет постоянно повторятся. Но я просто буду выкладывать это сюда, потому что мне нравятся виды.

Троллейбусный круг у метро Сокол и Всехсвятской церкви. Крупный районный транспортный узел, никак не выходящий на Ленинградку (что разумно). И просто колоритное место, за счёт архитектуры и окружения. Ну и за счёт ларьков с мелкими лавками конечно тоже. Но не суть.
1

2


Ленинградская 70, колоссальный пускай и стандартный бизнес центр в европейском стиле. Ничего особенного он из себя не представляет, но в целом место довольно приятное.
3


А напротив обычный жилой массив. Авиаконструктора Яковлева, в сторону метро и прорвы институтов. В субботу в шесть вечера народу здесь решительно никого. Зато в будни...
4


На Динамо.
5


Переулок к проспекту. Триумф на фоне неба.
6


Красноармейская улица, идущая вдоль Ленинградки через весь Аэропорт до Петровского парка. Взгляд назад.
7


Заброшка в таком районе, мягко говоря озадачивает, учитывая что застроен он до предела и места здесь явный дефицит.
8


Центральный дом музей авиации и космонавтики ДОСААФ, на минуточку. Роскошный дворец.
9


До Петровского парка совсем недалеко уже.
10


Превращающееся в Манхэтенн Ходынка и старая Москва на первом плане.
11


У Петровского парка полно памятников архитектуры и старинных дворянских особняков. Это видимо тоже был такой же. Но я пока ещё не узнал что это такое (выяснил только что там теперь угольная корпорация расположена). Но здание невероятной красоты. Я себе однажды такой же построю. Тоже в городе.
12

13


А напротив такой замечательный жилой дом приличного проектного исполнения.
14


Люблю север Москвы.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • На войне как на войне 11

    Авиабаза «Энгельс». 11:00 по Москве. 18 октября. Обстановка военного аэродрома всегда своеобразна. В первую очередь, здесь всегда важна не сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments