fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Дело было ранней весной в январе. Часть 2.

Первая часть путешествия здесь. https://fuflopisatel.livejournal.com/513135.html

Вообще эта недель, хороший повод поздравить гидромецинетр с успехом, с первым на моей памяти. На прошлой неделе, они обещали к середине этой недели приход в Москву метели. И охренеть не встать - они угадали! В среду, после долгой биполярочки - зима такая проснулась, приняла таблеточки, выпила кофе, посмотрела мультики, а потом посмотрела на календарь и вспомнила что на улице, кто бы мог подумать, январь. В результате в среду и четверг, мы имели аж целых ДВА долгожданных зимних дня за весь январь! Это знаете ли круто! В среду был снегопад, вчера был мороз аж до минус пяти. Что продолжается и сегодня, если вы выглянете в окно. Потому что за моим пуржит как полагается. И хоть душа и требует весны, не могу сказать что не радуюсь снегу. Хоть на улице и +2, а этот снег сразу как закончится, начнёт стремительно таять.

Но с утра, как говориться, ничего не предвещало...

Добро пожаловать в кусок Коньково-Беляево с утра пораньше. На самом деле, среди в целом писец какого унылого ЮАО, Коньково выделяется тем что он не настолько уныл (в прочему дома по улице Миклухо-Маклая уже ничего не спасёт, ядерный взрыв разве что), а даже похож на нормальный спальник (хоть целиком я его и не видел) где стоят нормальные жилые дома и есть место для зелени и аллей.

Тут даже нашлось место историческому памятнику. Храм Троицы Живоначальной в Конькове, аж 1694 года постройки. Для позднебрежневских массивов, построенных как правило в местах где даже сёл нормальных то не было, вообще неслыханное (в СВАО к примеру, почти что все церкви в жилмассивах - новоделы).

1


Просто двор в котором уже даже попахивает весной.
2


Миру мир.
3


Вообще своим интересом к церкви, помимо её красоты, я обязан местной бабушке (которая сказала что сама она из Ленинграда.))) которая пожурила меня, что я не знаю истории сего строения, построенного аж до Петра. Женщина, спасибо, и дай вам Бог здоровья.
А церковь действительно красива.
4


Некая безымянная аллея к храму, идущая прямо через дворы. Место доставляющее и весьма, как мне показалось.
5

6


В сторону Профсоюзной. Дом прямо по курсу уже за ней.


Но потом унылость ЮАО меня доконала до предела, и я оттуда свалил, благо дел никаких не было.

Минутка рекомендаций не маркетинга! Э! Куда вы меня та. Есть идти со станции Балтийская прямо в "Метрополис" (если вы идёте на Войковскую, то скорее всего вы через него и пойдёте, вы обязательно пойдёте через палатку прямо на выходе под названием Coffee Moments.
7


Я не пил там кофе. Но зато пил какао, горячий шоколад и пробовал сэндвичи и пироги. Ответственно заявляю, это одна из лучших кофеен\закусочных в которых я бывал. Серьёзно, какао там чистый восторг. И слойки вкусные. И всё это относительно недорого. Если будете там пробегом, заскочите, оно того стоит.

А теперь поехали дальше.

Вы будете смеяться, но Новопетровский проезд ведущий от ТЦ в Коптевскую промзону, я считаю дюже доставляющим местом. Наверное всё дело в местных видах. Ну и пасмурное но высокое небо радовало наверное.

Собственно гигантская парковка "Метрополиса" (да и сам "Метрополис" своё название оправдывает, ибо огромен)
8


Балтийская.
9


Удивительно как можно унылую улицу в промзоне сделать немного лучше, просто посадив вдоль неё побольше деревьев.

К Ленинградке и наоборот.
10

11


Просто одна из демонстраций дичи. Дичь индустриальная.
12


Новый массивы в Головинской. Что-то в этом есть.
13


Взгляд назад уже у конца проезда.
14


Точно что-то есть.
15


Конец улицы у Коптевского трубопровода и судя по всему местная небольшая котельная.
16


Индастриал! Вносуковырястыал!
17


Пойдя по Клары Цеткин мимо 57 пожарной части, выходим в стенам общежития МВД аккурат у академии МВД имени Кикотя
18

19


Чьи окрестности исчерпывающе демонстрируют и отношение руководства МВД к сотрудникам правоохранительных органов, и и отношение государство к госслужащим. Нет, это не в одном месте такое, там кругом как в Саратове мать вашу.
20

21


В прочем само уродство данного ущлёпища (которое уже было здесь, ну да ладно) никакое украшательство окрестностей не спасёт.
22

23

24


В прочем, само Коптево мне на самом деле очень даже нравится. Серьёзно, на удивление доставляющий район. Может дело в интересных кирпичных домах и зелёных дворах, может в том что в течении многих лет он был в изоляции и на удалении ото всех, и частично таким уютным "для своих" и остался. Но как по мне, жить здесь вполне себе можно а прогуляться иногда некисло.

Идущая параллельно Коптевской улице Соболевский проезд, отданный под трамвайные пути практически целиком. Машины по ней ездят, но в редко. С трамваями проблем нет, ходят чуть ли не косяками.

На восток к Коптевскому рынку и далее.
25


И в сторону Кикотя.
26


Окрестные дворы. Опять же, любой двор в крупном Российском городе десятых. Бедственное положение дел в стране видно невооружённым глазом.
27

28


Два трамвая.
29

30


За поворотом. Вот сейчас то город как раз и накроет... причём внезапно и без предупреждения.
31


Уже за Коптевским рынком, дальше по трамвайной. Вот и кусочек рынка.
32


Москва зимой, город непередаваемого шарма на самом деле.
33

34

35


Эта часть района конечно лучшая, хотя бы из-за того какие здесь стоят дома. Хотя дальше тоже неплохо. Вообще по структуре и планировке местность сильно смахивает на Измайлово. Даром что строилось всё примерно в одно время.
36


Запуржило-замело. Вот бы в Новый год так было!
37


В сторону Большой Академической.
38


Поликлиника, видимо.
39


Сегодня много у ребят работы будет.
40


С прибытием на станцию.
41


Во время снегопада в воздухе резко потеплело. А и без того небезинтересные улочки вообще превратились во что-то магическое. Знаю, я как девятилетний, но я просто тащусь с такой погоды.
42

43

44


Вот пошла блочная панель.
45

46

47


А замело уже к тому моменту знатно.
48


А снег был мокрый и липкий, летящий большими хлопьями.
49

50


Миновав Михалковскую улицу, попадаешь уже не в самую лучшую, но всё равно интересную часть района. Половина домов здесь конечно бесконечно уныла. Но то ли погода своё дело сделала, то ли местные постарались дворы как то украсить.

Птицы куксятся.
51


Деревья на фоне деревьев.
52


Дворик в сторону.
53


Магия.
54

55


А потом, всё закончилось как будто бы ничего и не было. Сказка пока никуда не ушла, но всё начало таять.
56

59


По Генерала Рычагова на северо-восток, "хрущёвская" часть района. Которая есть в принципе везде.
60


В отличии от большинства нытиков, я всё же сторонник ренновации. Потому что знаю в каких условиях жители хрущёвок живут, и что любые условия жизни в новых домах, будут лучше чем это. Но иногда, в некоторых случаях, понимаешь что этого уюта будет очень сильно не хватать. Но этих слегка запущенных но зелёных дворов и их скромной малоэтажности, дворов где все друг-друга знают. У меня за домом точно такие же, и их замена на высотки в ближайшем будущем, необходимость конечно. К тому же я знаю что это ещё не самые худшие хрущёвки из всех, бывают и хуже. Но всё таки...

Голуби снова куксятся.
61

62

63

64

65


Четвёртый Новомихалковский проезд. Не смотря на название, магистраль ведущая хотя бы и за МЦК, пусть даже и в промзону. По местным меркам уже что-то. С деревьев падала капель, из начальной школы сорвалась вся окрестная школота. А в прорехи чистого неба посреди снежных облаков, иногда даже проглядывало солнце. Хорошо.

В сторону Большой Академической.
66


В Головинский.
67


Ещё немного местного фонда, здесь "Хрущёвки" уже поинтереснее.
68


По мою сторону улицы.
69


Самый край района, недалеко от Октябрьской ветки и СВХ. Такие родные и знакомые многоэтажечки. И местами даже солнце.
70

71


Перефразируя Гвидона Вишневского "Какие же это коробки - когда это жизнь моя."
72

73

74


Обозримый небосвод.
75

76


Подъезд к подъездам.
77


Вид с перепутья (миновав довольно унылую, хоть и не продолжительную местность). Бывшая Большая Академическая - после строительства Алабяно-Балтийского центра, ставшая из тихой улицы в магистраль городского значения, идущая аж из Кунцево через Ленинградку до Дмитровки (сейчас пробили уже до Владыкино, осталось только путепровод на Окружной до ума довести). Когда закончат до конца СВХ и СЗХ, по ней можно будет непрерывно пересечь весь восток и северо-восток Москвы аж от новой Рязанки и наоборот до дублёра Лениградки. И не сказать что это плохо, даже наоборот. Просто представляю как жителям домов рядом это доставляет. Хотя бывают места и гораздо хуже, например все дома вдоль третьего кольца.

Коптево осталось уже позади. Вид как раз на Октябрьскую ЖД и трассу СВХ.
78


Вид на Дмитровку, и люди живущие аккурат на пересечении двух автострад. Хотя выглядит сносно.
79


Бескудниково - район который все незаслуженно хаят. Хотя он этого не заслужил. С другой стороны, это один из тех районов, в котором на тебя когда ты фотографируешь, все смотрят как на придурка. Ибо это просто спальник, и более ничего. Причём довольно стандартный. Фотографии из окрестностей парка у нас есть, поэтому просто накидаю рандомных фоток домов вдоль Дубнинской улицы.
80

81


Храм святителя Иннокентия митрополита Московского в Бескудникове, прямо у метро Верхние Лихоборы, шоссе с той стороны.
82


Променад и новые дома построенные в честь возведения салатовой ветки метрополитена. Сделано всё более чем сносно.
83

84


И памятник хороший.
85


Переход в Бескудниково и Савёловская (и уверен вас уже заколебавшая) ЖД-магистраль. Ну вот нравится мне этот и всё тут.
86


Жилмассив.
87


А тем временем буря снова уверенно наступала. Видеть наступающую издалека снежную бурю - это не то что бы необычно. Но ощущения мощные, почти физические.

Восточное Дегунино как есть.
88


А вот это уже Алтуфьевский.
89


Шторм надвигается.
90


Путевой проезд, место которое по каким то совершенно непонятным для меня причинам, звучит очень и очень часто. На Москву мало похоже не правда ли? А в это время, буря таки грянула.
91


Место на самом деле довольно любопытное. Здесь стандартный городской жилой массив пересекается с остатками старой поселковой Москвы. Того немного что здесь осталось с тех пор, когда это место было глубоким пригородом. В давно уже устоявшихся и плотно заселённых окраинах Москвы, такие места на самом деле большая редкость. И отыскать пару-тройку артефактов той эпохи, дело незаурядное. Надо знать где искать. Улица с веселейшим названием Стандартное (стандартней не бывает), как раз такой маленький заповедник. С севера её подпирает обширная промзона, с юга стандартный жилмассив из лужковок построенных на месте дряхлых когда то пятиэтажек. Так что поселковости здесь осталось совсем немного.

Но всё же она есть.
92

93


Город обступает. Вообще тут довольно мило.
94

95


Наверное именно и за этого довольно милого провинциального вида и в особенности старых поселковых домов, наши ленивые жопы телевизионщики любят это место. Ведь легче снимать здесь, чем отъехать хотя бы и километров на 20 от Москвы. Нет, место безусловно доставляет. Но это не повод так халтурить!
96


Вот обычно с этого пятачка они и работают.
97


А вот это здание имитировало (возможно неоднократно) провинциальных отдел полиции. Табличка полиция и пустые и потёртые доски "их разыскивает" прилагались. Почему их больше никак не используют, понятия не имею. Но фактура, повторюсь, годная.
98

99


Проходная здания завода стройматериалов БКСМ. Вполне себе функционирует. Но тоже успела побыть полицейским участком (причём довольно нелепым, и массовка из ментов с хипстерскими причёсками, да, при том что рядом часть ОМОНа, сходили бы посмотрели что ли...), ибо про что у нас ещё сериалы то снимать?
100


Вавилон рвётся вверх под чистым небом.
101


В общем, пока всё. Надеюсь вам понравилось.
Tags: В галереях жизни., Кухонное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments