fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Алтуфьево. Часть 2.

Понедельник был совсем недавно. А по ощущения как будто прошла неделя. Люблю когда дни длятся долго. Так и должно быть. Просто произошедшее сегодня конечно знатно отвлекло на себя внимание.

Но наш большой репортаж о походе по весенней январской Алтушке, надо конечно же заканчивать.

Первая часть марафона, тыц сюда.
https://fuflopisatel.livejournal.com/507625.html

Ну а мы возвращаемся на север Москвы.

Сделав небольшой обеденный перерыв, около часа, я вернулся обратно на трассу. Как и в прошлый раз, просто предупреждаю, что особых красот (в Бибирево то) вы конечно на Алтушке не увидите. Но зато колорита, упейся.

Место где начинается Хачатуряна, он же будущий проезд Дежнёва. Главная транспортная магистраль всего СВАО, соединяющая между собой три, а опосредованно пять районов, идущая отсюда аж до пл. Лосиноостровская.

Здесь она выглядит скучновато. Но живенько, этого не отнять.
1

2

3


Алтушка в целом типичное шоссе проложенное по Брежневской Москве. Справа жилые массивы, слева промзона. С той лишь разнице, что ещё при СССР шоссе проложили с умом. Сделав между проезжей частью и жилыми домами здоровенный зазор. Вдоль которого где то несколько километров, тянутся двухэтажные торговые комплексы. Кому то это может показаться крайне унылой и ненужной информацией. Но в Москве примеров такого разумного использования пространства - немного.

Тут ещё надо понимать, что СВАО это не просто Москва. Это самый населённый и густонаселённый округ Москвы, в котором народу не просто много а конкретно до хрена.
4


Торговых площадей тут ощутимый дефицит. Потому что народ живёт в кварталах, в каждом из котором с десяток вот таких вот милых домиков.
5


А напротив такая вот прелесть. Работающие предприятия, склады и дилерские центры.
6


Просто аллея между шоссе и одним из "рукавов" и виды по ходу движения. Если вы хотите мне сообщить что я чокнутый, то вы опоздали. Я итак об этом знаю.
7

8

9


И взгляд назад. Торговым рядам не хватает... рыночности. Но народ вообще ходит. И да, простор. Люблю простор.
10


Нет, это не те же дома что парой фотографий ранее. Это совсем другие дома! Дада!
11


Трасса.
12


Уже шестая по счёт обнаруженная мною ярмарка подобного типа. Не знаю как оно там будет внутри. Но в оформлении и в общей идее мне нравится практически все.
13


Второй Алтуфьевский путепровод, место абсолютно не приспособленное для перемещения по нему людей. То есть вообще. Поэтому вместо того что бы пёхать на прямую, приходится делать здоровенные такие крюки. Улица Римского-Корсакова, так же начинается именно от шоссе и идёт вглубь Отрадного, в конечном итог выруливая опять же на Дежнёва. На самом деле вся эта информация не имеет никакого значения, потому что в этом месте район становится совсем унылым. Гаражи, гаражи и ещё раз кооперативные гаражи. Хотя на самом деле, всё не так уж и...плохо???
14


Вглубь района.
15


Развязка с шоссе.
16


Улица Декабристов отходящая от местного сложного перекрёстка. По прямой - на метро "Отрадное".
17


А путепровод то не заканчивается и двигается дальше. Место замечательное, да.
18

19

20


Ну а люди что. Люди живут.
21


БЦ "Альтеза" и жилые дома почти что на его территории. Учитывая общую унылость округи, выглядит ИМХО совсем неплохо.
22

23


Снова призываю на помощь rajon_pride/ Я думал что данная линия (с хорошим таким накатом, что заметно), это Бескудниковская железнодорожная ветка. Но как оказалось, та разобрана ещё в двухтысячные. Данная же ветка идёт до Полярной улицы, где и заканчивается, а другим концом таки упирается в Бескудниковскую станцию. И видно что ей пользуются. Призываю на помощь железнодорожного задрота!

Ну, на запад, в Бескудниково. До которого совсем недалеко.
24


Путь на Полярную. Справа Альтеза. Слева ещё какой то БЦ со встроенной гостиницей. Железка конечно придаёт месту колорита.
25


А неплохо.
26


Ну чего? Привет Бибеирево!
27

28


Погода может и шепчет. Ветер может и ледяной. А в воздухе сыро. Но вечер в Москве, это всегда хорошо.
29

30


Финальный отрезок шоссе. Вот это вот, натурально окраина. То самое страшное место, о котором слышали многие, но мало кто видел. Место куда никто не хочет попасть. Но однажды все будут.
Мы идём к конечной станции.

И как и все окраины по МКАДу, Бибирево монументально в своей попытке впихнуть как можно больше рабочих на один квадратный километр... я тащусь с родимых окраин. Да.
31


Вечерняя магистраль, вид на центр. Что не скажешь.
32


"И на рыбку сесть - и не только!"
33


Вечерний час-пик полным ходом.
34


Праздничная ёлка, мокрый как губка газон, +2 и электробудка. Москва блин.
35


Траффик.
36


Тихий мирный район на Пришвина.
37


А напротив буйство.
38


Горбачёвские муравейники, составляющие вокруг метро Алтуфьево основной жилой фонд процентов эдак на 70.
39


Была конечно идея пофоткать вокруг конечной. Но по сути это несколько ушлепанских "типа" ТЦ. Такие же Горбачёвские дома как и вокруг него, и большой перекрёсток. А толпы народу от станции такие, что просто остановиться и снять что либо - проблематично. А за станцией (расположенной довольно близко ко МКАДу) собственно городской фронтир и самый-самый-самый край. И конечно кому то всё это может показаться жуткой унылым, серым и скучным. Но когда ты родился и вырос в таком окружении, ты это воспринимает по другому. Все эти горящие окна - это миллионы людей. Это наш дом. Он такой, каким мы хотим его видеть.
40

41

42

43


Конец города, у автобусной конечной. Когда то здесь должен был стоят дом. Мнооооого лет назад.
44


Финальный взгляд, по сути, на шоссе.
45


Собственно всё. Поле и всякая хрень передо МКАДом. Шоссе на этом месте заканчивается. Уходя ещё на пару километров в область, что бы потом раствориться в пригороде в качестве обычной улочки. А в черте города это не более чем очень широкий съезд на МКАД... я так обо всём этом рассказываю как будто кому то это интересно...
46


Квартал на фоне Лианозовского лесного питомника. Наверное одно из немногих мест на Алтушке, которое реально пригодно для жизни и даже доставляет. Из окон конечно видно и МКАД, но зато хоть лес нормальный прямо рядом.
47

48


С шоссе собственно всё. А это просто попытка покинуть сей район и продвинуться в сторону дома.
49

50

51


Попытка поснимать в тёмном лесу привела... ни к чему. Темновато оказалось в лесу. Белозёрская улица, как не странно тоже Бибирево. У парка в принципе неплохо всё обустроили.

Вот мостик через Самотеку.
52


И всякая около парковая фигня. И симпатичность вечерних окраин.
53

54

55

56


Подушкинский мост ведущий хрен знает куда и хрен знает зачем.
57


Жители границы. Все уже дома судя по окнам.
58

59


По часовой.
60


Вот в общем то пока и всё. Будет ли марафон по шоссе? Будет! В Москве есть места гораздо интереснее и красивее, от центра и до самой окраины.
Tags: В галереях жизни., Марафон
Subscribe

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…