fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Стрешнево и не только.

Перед хреновеньким Рождеством и вообще мартом (до сегодняшнего дня, хотя сейчас на улице тоже март, пусть и с сугробами), был относительно тёплый но хороший зимний день. А поскольку в парках я не бывал уже довольно давно (30 число не в счёт), то решил посетить парк Покровское-Стрешнево, как вы уже наверное догадались. В целом солянка получилась не слишком большая, но симпатичная. Вообще я конечно рассчитывал что она будет побольше, но после пятого числа был выведен из строя на четыре дня бессоницей и невероятно хреновейшей погодой. Так что...

В общем то, в путь дорогу. И родные пенаты, на фоне воистину мартовского пейзажа и неба. К вечеру в прочем немного подморозило.
1


Краткая вводная информация. Покровское-Стрешнево один из примеров не самого разумного исторической топономики. Это и район (метро "Тушинская", "Спартак", Спартак-Арена, это вот оно всё), и лесопарк, и бывшая дворянская усадьба, и Волоколамская шоссе с Тушинским туннелем и городская больница №1. Лесопарк уже древний, облагораживать начали ещё в 18 веке. Он конечно сейчас уже не тоже самое что Лосиный остров или Ясенево, так как со всех сторон окружен бурлящим мегаполисом разросшимся на десятки и сотни километров. Но и выгодно отличается от любого другого парка ближе к центру Москвы, тем что это натурально лес, пускай и облагороженный.

Дорога в парк с узла МЦК-Рижское "Стрешнево", Войковский район. От него идти меньше пяти минут, от "Войковской" идти минут 15. Не смотря на наличие железной дороги прям под окнами, место неимоверное доставляющее, как и весь север в прочем.
2

3


Новый комплекс "Стрешнево" Рижского направления.
4


Местность между третьим и четвёртым Иваньковскими прудами, основная аллея ведущая в парк естественно украшена предметами модернизма... или как его там. На самом деле получается очень и очень неплохо.

Например семья велосипедчиков, и город проглядывает через макушки.
5


Но лица конечно, это Божий страх просто. Наверное так и задумывалось, но ночью можно охренеть. Оно и при свете дня то не очень дружелюбно смотрится.
6

7


Но определённые особенности женского тела, разумеется были переданы с куда как большей дотошностью. Можно сказать с любовью.
8


Гуманоидные формы жизни блин.
9


Восходящая луна.
10


Башня "Северного парка", всем живущим на шоссе и проспекте место знакомое.
11


Вечерело. Деревья лезут к небу обниматься.
12

13


Первоначальное впечатление от парка, что он пустоват. Но это так только кажется, чем дальше в лес, тем народу больше. Темнота никого не смущает, да и погода благодать.
14

15


В районе ключа "Царевна-Лебедь" народу очень много. И с бутылями в том числе, сам по себе сложный спуск никого не смущает, особенно бодрых старушек. Место живописное в любое время года, особенно летом. Ключевая особенность, летом здесь из-за зелени ничего не видно. А сейчас можно разглядеть огни частного сектора, построенного для партийной элиты ещё во времена СССР. Мне почему то всегда казалось что отрезающий путь к химкинскому водохранилищу двойной забор с проволокой, это часть режимного объекта водоохраны. А оказалось что это часть защитного периметра обиталища богатеев. Но знание этого факта вид всё равно не портит.
16

17


Огромный спорткомплекс ЦСК ВМФ, частично отданный под фешенебельный (судя по тачкам на парковке) фитнес-клуб, хотя половина комплекса осталось за ЦСК. И выглядит он конечно монументально.
18


Место даже имеющие название Берёзовый парк. В Москве явный дефицит больших водных пространств, точнее их почти что и нет, кроме Химкинского водохранилища (ну Нагатино ещё). И в этом плане оба Тушино и Ленинградка, наверное одно из лучших мест в Москве для жизни. Парки, водная гладь, закаты над водохранилищем. Лепота в общем. Даже ЖК "Город Яхт" который я считаю редкостным ушлёпищем начала двухтысячных, вызывает мысли в духе "яб пожил". С таким то расположением.

Просто отвал башки. Кому нужен этот ваш Питер?
19


ЖК Северный Парк и даже немного снега.
20


Ляпота! И речной лайнер номер один.
21

22

23


Пишу же, пожил бы. Хотя со стороны шоссе, он тот ещё уродец. Напоминает Совпедовскую гостиницу.
24


Тушинские высотки по курсу. Хотя здесь имеет место быть небольшой оптический обман, прямо по курсу те самые партийные особняки, Тушино за Сходненским каналом.

Но всё равно красиво.
25


Олимпия Парк фактически на территории водного стадиона "Динамо", HQ "Лаборатории Касперского" и Российского офиса БМВ. А так же большого концертного зала (огромная очередь из машин сотни родителей с очень маленькими детьми шли на "Русалочку"), парочки ресторанов на берегу и собственно кучи спорт объектов. Как не странно, на территорию вход свободный абсолютно, чего я раньше не знал. Надо будет сюда вернуться в более тёплое время года.
26


Полюбившееся мне Ховрино и отдельно, дома-парусники на улице Лавочкина, напротив парка Дружбы. Называются кстати ЖК "Флотилия". Он здесь уже не в первый раз. Просто потому что.
27

28


Ледовый дворец "Динамо". Мой любимец, монументальное строение.
29


Вечер на севере Москвы. Хорошо.
30


До скорой встречи.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments