fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Бунраку" 2010

Заходят как то в бар ковбой без ружья и самурай без меча...

Третья мировая всё таки случилась, и весь старый мир благополучно канул в лету. Однако своё существование человечество не прекратило. Более того, сумело создать на месте старых, множество новых государств. И те приняли решение о полном запрете всего огнестрельного, взрывающего и вообще любого огневого и порохового оружия (и что немаловажно, сумели ещё и провернуть в масштабах планеты всеобщее изъятие). Тем самым откатив уровень развития боевой мысли на несколько веков назад. В целом это даже помогло, ибо местный мир выглядит гораздо приветливее сегодняшнего. Однако он, само собой, крайне далёк от совершенства.

Неким крупным городом на востоке Атлантики (по нескольким намёкам, восточная Европа а может даже и ещё восточнее, но происходящее настолько эклектично что это не имеет никакого значения) правит таинственный и крайне могущественный ублюдок Никола, терроризирующий всех своей шайкой из десяти убийц и армией миньонов называемых не иначе как "красные костюмы". Замордовал он уже всю округу, и все кто решаются бросить ему вызов умирают быстро и решительно практически сразу, а вся официальная власть и все политики полностью куплены. И в этот город заявляются два таинственных персонажа. Как раз таки самурай без меча - ибо принял обет ненасилия, и благородный ковбой без ружья - а то бы он вообще таких дел наворотив... и заходят они к бар к Вуди Харрельсену...

Этот фильм и оммаж и издевательство над всем. Нуаром, вестерном, фильмами про самураев и особенно про восточные единоборства, и даже компьютерными играми и книжками с картинками. И при всём при этом, он остаётся охренительно крутой историей с охренительно крутыми персонажами. Всё происходящее - по сути своей театр (Бунраку - классический японский кукольный театр) и есть. Но при этом он нечто большее чем всё выше перечисленное. За счёт отличной актёрской игры, диалогов и общего чувства юмора происходящего. И да, отпадного экшена, который ни разу не серьёзен, но при этом каким то образом умудряется показать общую уязвимость героев (как это и было принято в классических жанрах).

А ещё, рассказчик всей истории и композитор, Майк Паттон.

Этот фильм восхитителен и я с него тащусь уже не первый год. И он попросту феерически недооценён. Смотреть в любом случае, но особенно с похмелья. От этого он только ярче станет, хотя он итак крут. Ваш выбор на первое или второе января.
Tags: великое!, типа рецензии.
Subscribe

  • Как я написал ночью

    Иногда хочется проснуться утром, и не ругаться матом. Но блядь! Наверное не очень хорошо быть собой, когда ты когда добрый грустный. А веселеешь…

  • "Телохранитель Жены Киллера" 2020

    Чуть (самую малость) хуже цельной и сохраняющей в общем то боевиковый настрой первой части. Но по прежнему истерически смешное, в котором бойки экшен…

  • "Солнцепёк" 2021

    На редкость хуёвое кино. Насколько был хорош "Турист", и насколько всё плохо тут. Убийства детей крупным планом, это конечно тяжело. Но показывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment