fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Итоги

Итоги надо подводить вовремя. А когда их подводить, если не 30 числа.

В этом году это сделать задача нетривиальная, особенно на фоне того что события последних двух недель выбили меня из колеи напрочь. Это такой крайне неприятный мой недостаток (помимо, блин, всех недостатков), я очень плохо адаптируюсь к резкому изменению ситуации. Начинаю заниматься околачиванием хуём груш, просмотром сериалов и прочими крайне непродуктивными и дебильными вещами.

Всё усложняется ещё тем, что подведение итогов надо подводить не конец года, а конец десятилетия. И оценить себя со стороны, надеясь найти какие то изменения. Хотя в моём случае они конечно есть.

Десять лет назад я школу закончил. Ну вот, как то так получилось. Меня даже на второй и третий год не оставили. Хотя учеником я был, как можно догадаться, довольно посредственным, и с дисциплиной были проблемы. Но мне в школе нравилось, она мне снится до сих пор, и это скорее приятные сны. А вот попытка влиться во взрослую жизнь привела к сокрушительному фиаско. Что привело к двух худшим, на тот момент, годам моей жизни. Так меня до самого института и колбасило лет 5. От весельчака и дуралея до замкнутого и презирающего весь мир мизантропа. Потом была эволюция в мизантропа с манией величия и просто душевнобольную мразь, который никого не слушал и не видел кроме себя. Потом я перешёл в состояние идеалиста мечтающего мир спасти. Потом стал потерянным циником. Сейчас я и последнюю стадию перерос. И честно говоря, я сейчас не знаю кто я вообще такой. Точнее могу, но не уверен что мне самому это может понравится.

Это были муторные десять лет, переходный период из отрочества ко взрослой жизни. Десять лет жизни, в ней было всё, прекрасное и отвратительные, хорошее и плохое. За несколько лет я наладил полный контакт с любимым человеком, а потом так же быстро этот человек ушёл. Я превратился из малолетнего долбоёба в человека который кажется, хотя бы понимает разницу между хорошо и плохо, и ему не наплевать... хотя в последнем я не уверен от слова совсем. И потом, сейчас я в определённом смысле могу гораздо больше, научился трезво оценивать свои возможности. Научился извлекать и получать уроки, научился слушать. Сейчас я уже не настолько безобиден как раньше, и это прекрасно.

Но правы те кто говорят, что всё уходит. Оптимизм уходит, десять лет назад не смотря на то каким был я. Каким был мир вокруг, мне казалось что я и все вокруг меня, что мы вселенную завоюем.

А теперь я смотрю в будущее, и не вижу там ничего. Только тьму. Это касается не только меня, это касается всего окружающего мира.

Но внутри сидит, долбит в череп, энтузиазм. Фанатичная вера в добро. Замешанная на чудовищно раздутом эго. Оно говорит - мы ещё им всем покажем.

Может так оно и есть? Что чувствовали молодые люди, мои ровесники, году в 1936? Вот я себя так же сейчас чувствую.

Будущее зависит от того, как мы его направляем. Не в глобальном плане. Но если каждый начнёт гнуть свою линию, может и небесная ось сдвинется, кто знает.

И я так и не понял главного. Я ещё мальчик, или ещё мужчина. Мне никто так и не объяснил, где эта грань. А смотря вокруг, я понял что она вообще довольно призрачна.

"Подумав примерно с день".

Если же подводить итоги именно прошедшего года. Может в силу моего естественного взросления или изменения взглядов на жизнь. А может дело в моём сказочном везении. Но он был... нормальным. Было и прекрасное, было откровенно хреновое. Было по разному. Но этот год моей жизни, в котором я жалею о парочке вещей. Но в целом я бы не стал ничего менять.
Tags: В галереях жизни., Юнг рыдал, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment