fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Последний альбом этого года.

Ну по крайней мере я так думаю. Не уверен что успею наснимать что-то ещё за оставшееся время до праздника.

Да и в целом оригинальностью выкладываемое мной давно уже не отличается. Всё те же места. Шарма добавляет скорее всего то, что это самый долбанутый декабрь за всю мою жизнь (во многих смыслах, но я скорее сейчас про погоду). И уж тем более я не помню такого сочельника и кануна Нового года. Сказать что это странно, сказать блин примерно ничего.

Хотя для затравки начать стоит с прогулки в позапрошлый, блин, четверг.

Новогодний реквизит на входе в Бутырский БЦ на Вятской улице. Слегка (самую малость) колхозно, но вообще доставляет.
1

2


Стена ДК у фабрики "Слава", сто метров на север по улице.
3



Иногда даже унылое ЮАО может подкинуть что-то интересное. Хотя выглядит это машина в нашем климате, мягко говоря, инородно.
4

5


Суббота была сухой и холодной, аж плюс 4. Для декабря в Москве это очень холодно... короче, знаю что уже жутко заколебал удивляться Ванкуверской зиме в Москве. Но как есть...

Декоративный сквер у метро "Кутузовская" над туннелем ТТК, МЦК и филёвской линии (!!!), носит именно что декоративный характер и никуда не ведёт. Но сама по себе идея, в своё время украсить что-то связанное с ТТК (трасса которая отличается своей крайней неуместностью на фоне любого городского пейзажа, у жителей Беговой улицы спросите, но об этом чуть позже) хоть чем то приспособленным для людей, достойно реверанса. То есть, сквер конечно маленький, и разгуливаться в нём особо некуда, но зато вид какой...
6

7


Какую функцию выполняет лифт на съезде на ТТК, откуда и куда ведёт, и работает ли он вообще, не знаю.
8


Филёвская линия в сторону собственно станции "Фили". Как миленький стришок. rajon_pride помнится проходил участок от Киевской до реки. И мне надо как ни будь пройти этот путепровод.
9


Снова Сити от моста Багратион. Снова "Эволюция", я не оригинален, да.
10

11


И вид с территории Экспоцентра.
12


В том числе на фешенебельный "Кэпитал Тауэрс". Кадр для истории, вопрос что здесь будет уже следующим летом.
13


Я уже говорил. Но всё что к северу от Садового кольца до ТТК. От самой Пресни до Мещанки, попросту лучшая часть Москвы. А лучшее в Москве, значит одно из лучших в мире.

А вообще, просто вечерняя пресня, под пасмурным небом да в свете уличных фонарей... Мантулинская улица, если что.

К Сити. Любимые дома, хотя и дворы там узковаты.
14


Комплекс ЦМТ колоритный донельзя.
15


Вечерняя Москва.
16

17


Вообще Мантулинская идёт до 1905 года (улицы а не метро). Но если продолжать двигаться прямо, можно выйти к Белому Дому и американскому посольству.
18


И далее по любимой Пресне, к Грузинским улицам и Собору Непорочного Зачатия Девы Марии. Который у нас уже фигурировал, но почему бы нет?
19


Вид с территории на Малую Грузинскую. Что бы вы там жили в новом году.
20


Средний Тишинский, опять же, дико доставляет. Пустота на дороге обманчива, народа в шесть вечера здесь просто до чёрта. Вид в сторону Тишинской площади и в глубины района соответственно.
21

22


Шикарный дом посреди массива на Тверской-Ямской, напротив вокзала.
23


Никогда не думал что эта улица в хоженном-перехоженном месте недалеко от Миусской площади, называется улицей Александра Невского. Век живи...

Слева между прочим, здание федерального казначейства. Хотя, наверное казначейство и должно быть в месте которое ты не найдёшь.
24


Вид туда же, но уже с площади.
25


Ну и площадь собственно. Которая просто классная и всё тут. В любое время года, а поскольку в этой районе для детворы места откровенно маловато, а народу здесь живёт много, вся детвора выгуливается именно здесь. И тоже круглый год.
26


Черкизовский пруд копали весь 18 год, а когда его закончили почти весь 19 делали парк и набережную. До конца её не доделали до сих пор. Но Черкизовский пруд и Детский парк, прекрасное место. Не скажу что самое лучшее в Москве или что то вроде того. Нет, тем более что в Москве хороших парков и скверов становится всё больше и больше. Но Детский парк был хорош и пять и десять лет назад. А пруд вообще был шикарной панорамой практически всегда... здесь я вообще теряю какую либо возможность адекватно оценивать происходящее. Потому что эта часть ВАО мой дом родной. Но скажите, разве это не шикарно?

Но вот променада ещё весной не было. В смысле вообще.
27


К Преображенке.
28


К Черкизово.
29


Храм Ильи Пророка 1690 года постройки, с историческим Черкизовским кладбищем (функционирует до сих пор аж с 1380 года!). Хорошее место.
30


Богородский прямо по курсу, стройка вдали слева, новые небоскрёбы у Рокоссовского, на Открытом шоссе. За церковью, парк и есть.
31


Дома на Халтуринской, с одним из лучших видов.
32


Вертолёт!
33


Кролзайцы! На фоне дворца спорта детей и молодёжи. Новогоднее настроение, как не странно, появилось. Не смотря на то что кролзайцы с новым годом никаких ассоциаций не вызывают.
34

37

38

39

40


А в понедельник в Москву пришёл не Ванкувер. Скорее штат Орегон. Конец декабря, +7, с утра ливень, вечером морось и всё утонуло в тумане. Это был крайне странный день, однозначно. И снова здравствуй 1905 года, меня давно здесь не было, ага.
41

42


А теперь будет просто куча панорамных фотографий с Краснопресненского (или же Ваганьковского) путепровода. Просто потому что я считаю что это круто и мне нравится. И я могу это выложить.

Шизанутая Лужковщина.
43


На юг.
44


Белорусская железнодорожная гавань.
45

46

47


Снова Лужковщина. Там ужасно жить (нет, правда). Но блин, как же меня прёт с этой "дамбы".
48

49


И башенька "Нордстар".
50

51

52


Историческая Беговая улица, ставшая частью ТТК. Одна из улиц на которой можно было жить, но последние 19 лет уже не получается. Место безумно колоритное и доставляющее. Но жить здесь редкое испытание. Кольцо в своё время нарезало город по живому. Очевидность сего конечно была необходима. Однако на сегодняшний день, когда всё стоит...
53

54

55


Законченный наконец долгострой Царской Площади. Сделанный в нарочито американском стиле. Хотя это и не со всех ракурсов видно.
56

57


В прочем работать ещё есть над чем. Например над ублюдскими "шумозащитными" заборами вокруг школ (а это школа) у магистралей. Которая выглядит как стена Трампа. И таких в городе ещё хватает.
58


Дом и отель "Империал". Ну или просто солидный дом.
59

60


"Монарх".
61


Хьюстон.
62


Динамо из парка.
63


Монорельс всё ещё жив. Всё ещё работает, хотя едет с оооооооочень большими интервалами. Хотя народу на нём ездит немало. Искренне надеюсь что станции под трамваи всё таки оставят, внутри уютно и можно погреться. Ну и просто вечерняя Бутырка красивая, и всё тут.

Два направления. В сторону Марфино и телецентра соответственно. С новым ЖК из небоскрёбов с видом на северо-восток (естессна).
64


И в сторону Тимирязевской.
65


И улицы Милашенкова.
66


Вдоль Октябрьской. Прямо по курсу восьмилетняя заброшка. Не знаю что с ней будут делать. Но пока она выглядит очень... индустриально???
67


Для истории. Скоро ведь этого может и не быть.
68


Напоследок, ещё раз на Милашенкова и Тимирязевскую.
69


Марфинский массив.
70


Почти финишная прямая. Странный, ооооооочень странный декабрь.
71


Я не разрушу магию если скажу что на этой фотке не так. Ибо это всё равно прикольно. Но я не расскажу, сами угадайте.
72

73

74




Это был немного странный год моей жизни...

И мне кажется эта песня неплохо передаёт это настроение. Очень неплохо.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments