fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Наука!

Или что-то вроде этого.

...

- Чудно, до чего же чудно.
Руки в синих перчатках ощупывали плечи и кисти рук, потом переключились на грудь, шею. Никаких видимых дефектов, ничего. Рука метнулась к шее, пульс был стабильным. Молодой мужчина был в состоянии полного покоя. Руки ощупывали тело дальше на предмет дефектов.
- Есть небольшие мозоли на костяшках пальцах и ладонях, скорее всего от спортивных снарядов. Есть небольшие гематомы в области грудной клетки. Скорее всего от ударов. Согласно приложенному документу объект занимается боевыми единоборствами, на уровне любителя. Но уже не имитация так что... мускулатура неплохо развита. Никаких отклонений от нормы не выявлено.
Доктор укрыл тело покрывалом и потащил тележку в центр зала, большого круглого зала. На стенах под самым потолком висело несколько ламп. А в самом верху с потолка свисала большая крестообразная штука объёмом метра в четыре. Агрегат издавал едва слышимый гул, который сталкивался с бетонными стенами и распространялся по окрестным коридорам.
- Идеальный экземпляр.
Мужчина с закрытым лицом и во врачебном халате взял планшет со стального стола и вывел личные данные.
- Такой молодой, и так не повезло. Ну ничего, ничего... так. Экземпляр не страдает какими либо хроническими заболеваниями. Тело абсолютно здорово, имеется некий химический дисбаланс в мозжечковом отделе мозга. Однако подобное не является каким то исключением из правил и на общее не влияет... слух в норме. Информации о болевом пороге нет...
Доктор взял со стола стило и воткнул его в правую руку под локоть на пять сантиметров. Реакции никакой не было.
Данные были выведены на планшет. Доктор прокрутил стило несколько раз.
- Болевой порог достаточно высокий... хорошо тебе.
Достал баллон с протеином. Вытащил стило и вогнав дуло распрыскивателя прямо в рану нажал на кнопку. Некоторое количество протеина вылилось на тележку. Бросил стило в посуду с обезораживателем и достал тряпку, что бы вытереть кровь и сгустки протеина.
- Накровил немного... ничего.
В ухе завибрировал смарт, выключатель от которого висел на поясе. Док легонько коснулся кнопки. С той стороны послышался звонкий женский голос.
- Ты получил экземпляр?
- Да, получил... ты же не любишь их так называть?
- От тебя нахваталась. Всё готово?
Док оставив уже порядок замызганный планшет на столешнице пошёл к стене и уселся на раскладной стул. Не любил смешивать разговоры и работу, это его отвлекало.
- Мозговая активность в норме. Тело здорово, разум вроде как тоже. Расскажи мне про него?
- Социальная активность понижена. В социальных сетях сидит редко. Эрудирован, но использует информацию не по назначению.
- Раздолбай?
- Можно и так сказать, но тихий. Жажда протеста, в виде ухода в эскапизм. Но не злой, хорошие отношения с семьёй. Круг друзей узок но он поддерживает с ними достаточно тесные отношения.
- Обычный парень с окраины, это ясно. Психически стабилен?
- Отклонения в пределах нормы. Лёгкий компульсивно-импульсивный синдром.Остальное из области психологии, а не психиатрии. Но в целом, типичный городской парень, как ты и сказал. Я кстати так и не поняла, самого главного.
- Чего же?
- Почему он? Среди многих кандидатов? Не считая физического здоровья.
- Он молод. Сможет принять то что с ним произошло, осознать это и переварить. У него всё ещё нет жизненного опыта, не устоялись взгляды.
- Это всё равно большой риск. Он может не пережить подобного. Сойти с ума.
- Мы же уже обговорили это. Я не буду углубляться в глубинные слои... из нас двоих я лучше разбираюсь в высоких материях. И ты знаешь, риска не будет.
- Абрахам собирает Совет по поводу инцидента в Огарёво. Ему не нравится реакция властей...
- Политика... политика утомляет. Ты же знаешь. Про меня никто не спрашивал?
- У тебя выходные. Так что пока не трогают.
- Ну вот и чудно... из под моста новостей нет?
- Пока нет... всё тревожно док. Мир становится меньше. Ты не передумаешь?
- Нет... мне кажется что пора. Понимаешь... если ничего не получится, то хоть парню помогу. Сколько он так в коме будет лежать ещё? Год? Два? Десять? А я не только его на ноги поставлю. А теперь представь, если всё получится. Даже хотя бы на один процент.
- Собрать самолёт это одно. А запустить в массовое производство....
- И это меня обвиняют в чёрствости? И да, без братьев Райт самолётов вообще бы не было... и я теперь тоже использую эти метафоры.
- У тебя всё готово?
- Да... устройство готово. Расчёты загружены. Так что...
- Всё, позвони мне потом.
- Ага, как скажешь. Жду тебя вечером.
- Как всегда.
Она отключилась. Док пошёл обратно к кушетке. Осмотрел тело.
- Всевышний что наблюдает за нами. Мои руки твои, мои глаза твои, мой разум твой разум. И... прости меня за вмешательство в естественный порядок вещей но.... ты сам мне дал разум. А я сейчас попробую поделиться этим с ними и... в общем, на тебя уповаю и... как то так. Ты же ведь видишь, они это заслужили... и нам это скоро понадобится. Дальше ведь только хуже будет... короче, спасибо тебе что привёл меня сюда. И давай начинать.
Док взял с самой нижней полки столешницы два больших титановых штыря и встал над головой парня. Они были очень тонкими и длиной в три человеческих кисти. Убить бы он его конечно ими не убил но...
- Я знаю что делаю.
Он одним ударом воткнул эти штыри в затылок парня. Звук был как будто гвоздь забивают в гипс. После чего он взял в руки планшет и отошёл подальше, включив устройство.
Крест наверху начал медленно вращаться, гул начал так же медленно нарастать. Док отошёл подальше. Активность в мозге пока была прежней, как у человека в коме. На раскрутку механизма ушло где то ещё две минуты. Агрегатор вращался сильнее, звук становился громче. Прошло две минуты сорок секунд, и сигнатура активности мозга начала меняться. Спокойствие Дока ему изменило, он понял что не ошибся в расчётах, всё было правильно. Звук от вращения креста сначала перекрыл гул, но потом он снова начал становиться громче. Гораздо громче чем до этого. А сигнатура начала скакать как безумная. Он пытался перекричать самого себя будучи в полном восторге.
- Что же ты видишь парень?! Что же ты видишь! Ты чувствуешь это! Разве это не прекрасно!


...

Дмитров. Февраль 1997 года.

Его зубы остались лежать в снегу. Три резца, в сгустке слюней и крови. И ещё рёбра болели слева. Ему бы остановиться, да куда уж там. Ещё один удар ботинком, скорее всего по тому что уже сломано. Кричать сил не было, это скорее было похоже на утробный вой.
- Что нравится сука?! Нравится?!
Урод пнул ещё раз в живот. Здоровенный был, метр восемьдесят. За что он его сейчас бил? Да просто так, скорее всего. Нет, возможно он ему как то нахамил. А может просто не так на него посмотрел. Спортивная куртка была вся грязи и крови, теперь не отмоешь. Парень попытался встать, но пинок в задницу снова уронил его на землю.
- Урод, ты сдохнуть то собираешься иль чо? Чё ты встаёшь?
В голове появилось несколько остроумных ответов, один остроумней другого. Но вместо слов из окровавленного рта вырвался лишь всхлип. Урод решил улыбнуться.
- Сука, ты воняешь к тому же! Ты чего так воняешь? Ты же на помойке живёшь. Мамаша твоя шлюха... а мама то есть у тебя? Отродье?
В грязи что-то резануло пальцы, резко. До крови распороло. В голове щёлкнуло, схватил что есть силы, через боль, начал выковыривать из грязи.
- Вас же тварей убивать надо. Вы же не люди... слышь, а может мне тебя прямо сейчас убить? Потанцую на голове, пока мозги не выплеснуться...
Слова наконец подружились с языком и нашли выход. Он перевернулся на спину.
- Слы... - он захрипел, в горле ком. Слюна с кровью переполнила горло, он зашёлся кашлем.
- Чё, сказать хочешь? А?
- Я... на ушко шепну.
Урод засмеялся. - На ушко? Ну давай...
Он наклонился, рука метнулась к шее урода, там где была вена и полоснула со всей силы. Удар был не слишком точным, но глубоким, один точный тычок. Урод вскрикнул и отшатнулся обратно, из шеи хлынула кровь. Бугай был слишком туп, что бы понять что рану надо зажать, у него на эту мысль ушло несколько жизненно важных секунд. Он пятился назад, всё медленнее и медленнее. От такой раны вполне можно и не умереть, если всё делать правильно. Парень прополз где то пару метров, после чего начал вставать, ноги как не странно слушались. Грудь, живот... да вообще всё, болело. Но сильнее всего саднила рука, пальцы и ладонь были разрезаны. Он сейчас тоже истекал кровью. Он сплюнул в сторону шатающегося урода густую тёмную жижу из-за рта. Посмотрел на того урода, тот смотрел на него со злобой. Бритый детина в спортивном костюме, который сейчас не понимал что ему делать. Олег улыбнулся во всю ширь, хотя всё и болело. Все зубы были в крови. Он осмотрелся вокруг, огромная куча грязи, посреди старых послевоенных домов в два этажа. Ржавые качели, ржавая паутина для детей. Трава под снегом, грязным снегом. И просто грязь. Всё болело, и было холодно. И он знал что сейчас из некоторых окон на них смотрят.
- Ну что блядь, плохо тебе?
Он понял что хочет найти, увидел горлышко бутылки, где то там, у качелей. Здесь по ночам явно было «не хуже» чем в любом другом дворе. Он неторопливо (для «торопливости» у него попросту не было сил) подошёл туда, вытащил из снега «розочку» и пошёл на бугая не спеша, как гиена идёт на уже раненную антилопу. Тот не сильно испугался, точнее совсем не испугался. Был малость озадачен. Спортивная куртка вся превратилась в одном большое кровавое пятно. Он мог бы рвануть в сторону улицы, попытаться найти того кто остановится что бы подобрать несчастного... короче ему хана. И даже раньше чем ему казалось. Тот вытащил из кармана нож, обычный нож, с синей изолентой вокруг рукоятки. И направил в его сторону. Но стоял уже как то неуверенно. Олег легко преодолел оставшееся расстояние, нож пару раз просвистел в воздухе. Один раз он резко царапнул левую руку, но Олегу было всё равно. Он ударил бугая «розочкой» в живот четыре раза. Тот завыл, затем захрипел. Рука отпустила шею, и кровь окончательно хлынула из раны. Они посмотрели друг другу в глаза, в них уже и ненависти не было. Страха в прочем тоже, скорее удивление. Нож упал на землю. Бугай осел на землю, на спину, сердце наконец остановилось. В животе была страшная рана. Олег посмотрел прямо на неё, в то что сделал. После чего сделав пару шагов в сторону, блеванул. Он давно хотел, его желудок был переполнен кровью которой он нахлебался.

Он не помнил как вышел на улицу, куда побрёл и зачем. Он ничего не помнил. Кроме старого знакомого чувства, он хотел умереть. Надеялся что сейчас по этим грязным улицам, откуда то выскочит самосвал и на полном ходу размажет его по асфальту. Просто так, потому что он заслужил. Он не чувствовал времени.
Она светила ему карманный фонариком в лицо. Голубые глаза, курносая, веснушки.
- Оксана, высаживай его!
Мужчина, лысый, в очках, лет сорок наверное. Сидел спереди и смотрел назад.
Девушка молчала. Перевернула фонарик и поводила перед лицом. Олег проследил за ним.
- Так... зрачки в норме.
- Оксана! Высаживай!
Она повернулась, резко. - Он кровью истечёт сейчас! Дядь Вить, в больницу везите его.
По всей видимости дядя Витя был водитель. Но мужчина в очках не унимался.
- Если хочешь милосердие проявить, купи себе щенка. А это оставь это на улице! Мало нам ещё всякое гов...
- Оставление человека в опасности это уголовная статья! Дядь Витя! Он же тут помрёт!
Водитель посмотрел назад. Типичный мужик, лет за сорок, в кепке, слегка упитанный, глаза голубые.
- Семён Палыч, реально, мальчишка же ещё совсем.
- А тебя я вообще не спрашивал!
- Я матери позвоню! Она тебя со свету сживёт козёл старый! Поехали в больницу сейчас же!
Лысый потерял дар речи. Ответные оскорбления вертелись на языке. Но видимо мама у девочки была большим человеком. Он умолк и уставился в лобовое окно. Девушка закрыла дверь и уложила парня на кушетку. «РАФ» наконец двинулся с места. Она начала доставать из ящика снизу бинты и зелёнку. А лысый продолжал возникать.
- Ну давай, конечно, давай, потрать золотой запас на это. В следующий раз будем ребёнка везти, а у нас бинтов не будет.
Она ничего не ответила, облила рука йодом, резко защипало. После чего начала бинтовать. Она действовала чётко, методично, заученными резкими движениями. Делал так что глаз нельзя было оторвать. Волосы были стянуты в тугой хвост. Под халатом был серый свитер, длинная чёрная юбка. Губы сосредоточенно сжаты. Он был слишком слаб, его вырубало. Но он всё таки сказал это, когда их взгляды снова пересеклись.
- Привет...
Она не улыбнулась. Слишком была сосредоточена. - Привет.
Он отключился.

...

Гул прекратился, но звук вращения механизмов по прежнему был громким. Им нужно было время что бы затормозить, звук их махов пугал. Док смотрел на планшете то что сейчас видел субъект на столе. То что сейчас творилось в его голове. Разум ожил в этом теле, ожил и расшевелил мозг. А потом начались помехи. Устройство начало барахлить, свет на потолке замигал. Внезапно устройство вообще ушло в блэкаут. А док кинулся к телу парня, проверяя пульс. Сердце билось как и положено у человека в коме. Док посмотрел на часы.
- Так, три минуты, сорок одна секунда. Неплохо для начала... надеюсь ты быстро оправишься. Назначаю следующее время испытаний, на 19:42. То есть через пять минут... мне нужно дух перевести.
Док пошёл обратно на стул. Перебои с электричеством прекратились а планшет включился обратно. Он сел и уставился в потолок.
- С твоей помощью, не иначе.

...

Продолжение следует.
Tags: Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments