fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Однажды в Америке"

Великое кино и идеальный срез эпохи, без сомнения. Смысла писать рецензию как таковой отсутствует, по причине того что если этот фильм кто-то не смотрел, то наверное посмотреть должен.

У меня с этим фильмом определённая проблема. Я могу сопереживать различным типам протагонистов, даже бандитам или всякого рода маргиналам. Не говоря уж о мудаках. Я люблю мудаков. Если они вызывают какой то человеческий отклик.

Здесь никому сопереживать не получается, практически все герои до одного - мрази. Не неоднозначные мудаки, а реально мрази.

Как срез становления мафии и того какие люди в неё шли - идеально. Как портрет одной из вех американской истории - бесценно. Как художественное произведение представляющее ценность - искусство как оно есть.

Но ничего не могу поделать. Уроды они и есть уроды.
Tags: великое!, типа рецензии.
Subscribe

  • Правила Охоты 0.2.

    Ранее https://fuflopisatel.livejournal.com/905501.html Липецк. Двадцать минут спустя. Ресторан «Орион» усиленно приводили в порядок, причём…

  • Правила Охоты 0.1.

    История Четвёртая. Кодекс охотника. К западу от Петрозаводска. Февраль 2003 года. По морозной зимней колее колонна двигалась вдоль…

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments