fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Брачное.

Я тут перед сном как всегда думаю. И меня посетила мысль. Давняя на самом деле.

Настоящих отношений без уважения не бывает.

Безусловно это пишет специалист по отношениям. Я был тем самым мудаком, который всё проебал. Так что наверное в какой то степени я имею опыт.

Не уверен что хорошо разбираюсь в людях. Но что-то в них понимаю. И иногда даже неплохо. И из наблюдений можно сделать неутешительные выводы.

Большинство (ну может всего лишь многие) людей сходится на каких то странных представлениях о том что такое отношения, не говоря уже о браке.

У одних отношения это чисто эмоциональные порывы. У других углубления в некую романтику. Но мне кажется, главная проблема кроется в том что никто и никого не уважает. Или нет взаимного уважения сторон.

Любовь без уважения возможна. Между родителями и детьми, между родственниками. И она, блядь, ужасна. Это постоянный, нескончаемый блядский цирк, где одна сторона не хочет слушать другую. В лучших семьях, это многолетние бойкоты и игнорирование чужого мнения. В худших...

А вот отношения, и уж тем более брак, без уважения, такое долго не живёт. Как и без любви конечно. Но в первую очередь в человеке которого ты делаешь частью своей жизни, ты должен видеть личность.

У многих людей воистину странное отношение ко всему. Особенно к семье и браку. Иногда мне кажется, что многие вступающие в брак, по большому счёту никогда и не любили своих партнёров. Они жили какими то странными иллюзиями и прожектами. Построенными вокруг возможности регулярно трахаться и вести совместный быт так, что бы какой то из сторон было легче. А потом когда начались реальные проблемы (или даже их не было), всё полетело к чёрту.

В человеке которого любишь, надо уметь разглядеть мир. Секс - дело наживное, как на велосипеде кататься, дальше насколько фантазии хватит, не проблема. Хозяйство - тоже самое, два человека живущих вместе найдут общий язык. Общие интересы... блядь, мы все здесь взрослые люди, не?! Кому нужные общие интересы! Это скучно!

Всё это, это всё наживное дело. Но если ты любишь не картинку в голове, а человека таким, какой он есть. Видишь его во всём своём уродстве и великолепии, но тебя это не смущает. Если ты уважаешь то, кем он стал прожив какое то количество лет на этой земле. Тогда это любовь чёрт возьми.

А остальное, херня какая то.
Tags: Юнг рыдал, мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments