fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Умер Юрий Лужков

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - На 84-м году жизни умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков, сообщил "Интерфаксу" источник в его окружении.

"Он находился в Европе. Пока больше ничего сказать не могу", - сказал собеседник агентства.

В июне 1992 года Лужков стал вторым мэром Москвы после Гавриила Попова. Он руководил городом 18 лет. 28 сентября 2010 года тогдашний президент Дмитрий Медведев отправил его в отставку "в связи с утратой доверия". После отставки он занимался бизнесом в Калининградской области, его жена, предприниматель Елена Батурина, перебралась в Европу.

Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. В 1958 году он окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина по специальности "инженер-механик". После этого он работал в НИИ пластических масс имени Петрова, а с 1963 года работал в Министерстве химической промышленности СССР. В 1975 году он стал депутатом Бабушкинского райсовета, два года спустя избрался в Моссовет, где заседал до 1990 года. С 1987 по 1990 год он был депутатом Верховного совета РСФСР.

...

О покойных либо ничего либо правду.

Лужков был человек крайне непростым, который наворотил всякой нездоровой херни. Именно при нём Москва вызрела в постепенно агоинизирующую клоаку, в один из самых криминальных и грязных городов страны.

Но... мне не кажется что это всё его вина. Тут надо понимать, что тогда Россия была по сути своей развивающееся страной (а в девяностые годы, вообще страной третьего мира) с ворохом проблем, которые были бы вне зависимости от того, был ли Лужков на своём посту или нет.

Его надо было уйти на несколько лет раньше. Это факт.

Но так же как по мне, факт заключается в том что если бы не он, не была бы Москва тем городом которым он есть сейчас, в принципе. Какими бы грязными и коррупционными методами он для этого не пользовался. Но он был человек своего времени и своего поколения.

В конечном итоге, кем надо быть что бы в девяностые годы, в середине мать их девяностых, когда в стране творится кромешная тьма, построить целую ветку метро? В Печатники.

Спасённый метрострой, Москва-Сити, целая очередь из городов побратимов в качестве деловых партнёров, МКАД, да, это всё его заслуги. Путём страшного неравенства и доения накопленного сверхбогатства наверное худших людей страны, факт. Но он всё же сделал достаточно много.

А многие ведь вспомнят и борьбу за русский Крым, например. И за то что Севастополь должен быть русским городом.

В общем, земля вам пухом. Видит Бог, вы были тем ещё плутом. Но уж точно не злодеем.
Tags: В галереях жизни., мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment