fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Как начался декабрь.

Довольно долбануто во многих смыслах. И в плане погоды безусловно тоже. Я помню плюс четыре в новый год. Я помню зимы без снега. Я помню ливни вперемешку со снегом на кануне праздников и грозу в марте.

Но такого ноября и такого начала декабря не помню не разу.

Радует лишь приход сезона в хоть какую то относительную норму. Я знаете ли, не против плюс пяти градусов тепла. Но превыше ценю стабильность, так что пусть лучше крепкие минус шесть и нормальная зима... только снега не завезли, пока.

Начало будет достаточно оригинальным в этот раз. rajon_pride тебе привет, любишь ты такое.

Савёловское направление ЖД, который у нас теперь МЦД-1. Выход прямо со станции "Окружная", когда то здесь была глухомань. Гаражи, пустыри и задворки на половину убитых промзон. Всё это было здесь десятки лет. А теперь здесь новая магистраль ЖД, а скоро здесь будет дополнительный автомобильный съезд на Алтушку или куда то к жилым домам, фиг знает. Пока же это выглядит вот так.

В четверг хоть как то припорошило снегом, а морозец был совсем лёгким. И это было похоже на зиму. Направление северное.
1.


А это собственно на кольцо.
2


Снова на север, сделанная специальная пешеходная дорога.
3


А сделана она потому, что промзону, особенно у МЦК, скоро похоже съедят. Не всю, многое уходит под всякие конторы которые нельзя разместить в обычные офисы. В целом, я наверное один из не многих людей которому перемены в Москве нравятся. Хотя местами пока, мягко говоря, не допилили.
4


Дмитров едет в Москву.
5


Дома выглядят до боли стандартно. Хотя это в принципе не худшие образчики. Средней паршивости, как внутри не знаю, может неплохо. Район стандартный, но что они не огораживаются долбанными заборами а встраивают квартал в городское пространство - радует. Правильно они всё делают.
6

7

8


Речка-вонючка Лихоборка, текущая из Бескудниковской промзоны (а ведь она берёт начало из Головинских прудов) куда то в сторону Яузы. На удивление интересно выглядит. Наверное потому что ожидал увидеть что-то более помойное. А выглядит как что-то реально похожее на речку в почти естественной среде. Ну и те кто мост положил молодцы конечно. Ну и съезд с Сигнального на Алтушку в своём естественном состоянии.
9


Большой тёмный туннель. По моим прикидкам, длинной метров в сто с лишним метров. Интригует и даже немного пугает.
10

11


Речка.
12


Читающие постоянно место узнают. Тянет меня на огоньки как мотылька.
13


Канавка.
14


Крыша холла "Ханой-Москва" вид на окраину.
15


На своём родной районе пока не остановлюсь, потом. Просто небольшая демонстрация того что у нас тут сделали на углу Хабаровской и Алтайской.
16


А в субботу случился март. Плюс четыре, освежающий почти тёплый ветер. В общем было как то и совсем неплохо. А зимой если где и ходить то по центру.

Вот вам собственно и центр.
17


Малая Дмитровка, будущая Новослободская, будущая Бутырка и в конечном итоге будущее Дмитровское шоссе. Как и всё большое, начинается с малого.
18


Три цвета из семи.
19

20

21


Прямо за издательством "Известия" и их концертным залом, какие то странные и при этом массивные заброшки. На Бульварном кольце. Загадочка.
22


Плоды джентрификации и Миниправда позади.
23


Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Построенный в 1652 году. Последний шатровый храм на Руси (с тремя маковками над основным зданием). Здесь отпевали Александра Абдулова (который в своё время потратил немало денег на его восстановление). И конечно он красив, очень.
24


Здание МГСТ построенное в семидесятые. Доставляет.
25


HQ "Росгидро" яркий пример удачного сочетания старого и нового. Всегда мне нравился.
26


Ближе к Садово-Триумфальной.
27


Садово-Триумфальная и "брежневская" свечка. Они конечно в своё время сюда были впихнуты крайне беспардонным образом. Но всё же они уже часть архитектурного ансамбля. Прям как родные на этом празднике жизни.
28


Йота-Тауэр доставляет. И всё тут.
29

30


А прямо напротив тоже мой любимый "китайский" дом. Я не знаю зачем его таким построили, не знаю какой у него функционал и жилой ли он. Не знаю когда его построили. Но он шикарен, я с него тащусь, и буду упорно каждый раз идя мимо него выискивать китаянок... да!
31


Наверное в каждом районе можно вешать такую доску, и есть кому. Но этого больше не делают. Редчайший пример того, когда людям не плевать в какой стране они живут.
32


Снова китайский квартал.
33


Дальше самое интересное. Во первых, вот вам "Рафик" во дворе музея медицины Евдокимова (он же, институт челюстно-лицевой хирургии). Если меня однажды будет читать молодёжь рождённая после двухтысячного года (хотя едва ли меня вообще кто-то будет читать) это был самый распространённый после "Буханки"УАЗа фургон в СССР. И по сути единственный Советский микроавтобус, Рижского производства.
34


А это место уделывающее этот ваш Манхэтенн. Для полного антуража не хватает только дирижабля. Я охреневаю и не понимаю какими надо быть мудаками что бы не снимать в таких местах кино. Фактура, ножом режь. И вообще я бы здесь квартирку бы да купил, в таком то доме. Одну из многих.
35


36


И хорошего должно быть много.
37


Московский арбитражный суд, прямо Новослободской. Очень солидно получилось.
38


Из Екатериниского парка так и не улетели утки. И это странно.
39


На север вдаль. Через задворки и парк, до ВДНХ и дальше. Улицы манят гнать и не останавливаться.
40


Снова новые аллеи на Байкальской. Нет, точно устрою вам экскурсию.
41


Ну, пока всё.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Когда душа требует...

    МЕТАЛЛА!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments