fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Всемирная энциклопедия 4.1.

Всемирная сетевая энциклопедия.

Раздел: Всемирная новейшая история. Геополитика.

Континентальный Стратегический Альянс. – Военный, политический и экономический альянс государств расположенных на территории Евразии. На сегодняшний день является мощнейшим в мире объединением, и крупнейшим по численности населения и территории союз за всю историю. В состав альянса входят члены шести экономических-политических союзов: Нордрагген, Евразийского Содружества, Бейрутского Пакта, Рейнского Содружества Независимых Государств, Тихоокеанской Торговой Конвенции, Азиатской Организации Содружества. Общее число государство входящих в состав КСА, девятнадцать. Так же порядка 30, находятся в стадии наблюдателей, партнёров и потенциальных членов содружества.
Основной целью создания КСА является защита суверенитета, свободы и независимости всех народов проживающих на территории Альянса, как от внешних так и внутренних врагов. Сотрудничество во имя общей безопасности, стабильности и развития. А так же во имя общего будущего.


На руинах.

Из стран существовавших до Жатвы, осталось меньше одной четверти (хотя четыре из них, были значительными игроками и до катастрофы, и остались таковыми после). Мировая финансовая система, паразитировавшая на человечества, но при этом и регулирующая все мировые процессы, была по сути своей уничтожена. И те нации что остались, не распались на корпоративные территории и были способны защитить себя от творящегося вокруг хаоса, должны были решать как существовать дальше. Потому что по старому больше уже никогда не будет. Сама по себе ситуация требовала немедленной реакции уже сейчас. Не говоря уже о создании нового международного права. Так как ООН фактически перестала существовать как организация и практически все прошлые конвенции и решения были де факто не действительны. При этом надо понимать, что за семьдесят с лишним лет существования организации, всевозможных документов регулирующих международное право и международные отношения на всех уровнях, составляло сотни тысяч единиц. И просто отказаться от них было бы верхом глупости. С другой стороны, не существовало даже регулирующего международного отношения органа. Изначально эту функцию взяли на себя министерства иностранных дел уцелевших государств, имеющих возможность обеспечить соблюдение этих самых норм международного права на своей территории (проще говоря, те страны что могли позволить себе существовать) и в «зонах ответственности». Затем, после формирования наднациональных альянсов а затем и Генеральной Ассамблеи КСА, все функции по регулированию международного права легли на плечи Гуманитарной Комиссии, Комиссии по обеспечению безопасности и Комиссии внешних связей. Заложив таким образом юридическую и что важнее - нравственную основу для формирования союза, страны участницы начали постепенную интеграцию. В первую очередь разумеется вставал вопрос внутренней и внешней безопасности, сотрудничество во имя её обеспечения. А так же немедленное восстановление разрушенных жатвой и борьба с последствиями для экономики. О полноценной военной интеграции первоначально речи разумеется не шло. Во власти стран альянса как уже известно, стояли упёртые патриоты ценившие позицию и суверенитет своих стран выше чего либо ещё. Однако вопрос создания единой ставки военного командования, особенно в кризисных ситуациях, был решён. Сама реальность нескончаемого террора и постоянных боевых действия по всему периметру границы будущего союза и внутри него самого, вынуждала действовать подобным образом. Эти связи постепенно крепли все предкризисные годы, на уровне разведывательных, командных и дипломатических структур различных стран. И после Жатвы «страны союзницы» оформились в полноценный военный блок. Чья совокупная мощь, особенно после раскола Соединённых Штатов и крушения Евросоюза, по историческим меркам уступала лишь военной силе стран Варшавского Блока в 60-ые годы прошлого столетия.
Теперь же возникла необходимость наладить как можно более тесное сотрудничество в вопросах борьбы с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Безусловно лидеры стран альянса понимал глубинные причины катастрофической криминогенной обстановки и вероятности потери целых регионов. Бедственное положение населения, развал структур управления, безработица и голод. Власть понимала что рубить с плеча будет неправильно, и эта пустая жестокость не приведёт ни к чему, кроме как к откровенной ненависти народа к правительству. Конечно среди народа всегда находились те кто помогал другим. Люди вновь начали вспоминать такие понятия как «община» и «коммуна». Горизонтальные связи, даже в давно уже более чем цивилизованных и «вестернизированных» регионах стали обыденным делом. В этот список можно внести так же сообщества земледельцев, религиозные группы и даже профсоюзные организации. И правительства не боролись с этим (а тех кто боролся, сверху достаточно быстро «успокаивали»), так как понимали что подобные общины во многих регионах (особенно мусульманских) чуть ли не главный инструмент выживания народа и поддержания порядка. Реакционисты поступили мудро, разрабатывая механизмы функционирования гражданского общества, они параллельно налаживали тесную кооперацию именно с многочисленными фракциями и сообществами. Именно эта политика, противоположная десятилетиям попыток угодить финансовым и банковским элитам, которая во многом способствовала улучшению ситуации на территории союза. Во многом способствовала росту популярности новых властей в глазах народа. Жить веселее и богаче в первые же годы народ разумеется не стал. Но совершенно точно теперь ему не грозила голодная смерть.
Постепенно стала оживать экономика - национальные валюты большинства стран не годились для международной торговли по чисто материальным причинам (вопрос «курса к доллару» или евро, понятное дело, стал неактуален). Для внешних торговых операций было принято решение использовать рубль и юань. Так же по вполне понятным причинам (обе страны стали владельцами самого большого золотовалютного резерва в мире). Правила ведения бизнеса стали гораздо проще чем в более спокойные времена до этого. Но уже через одиннадцать месяцев после Жатвы, государства отказалось от продовольственных карточек в отраслях и государственных учреждениях. Худо бедно, покупательская способность начала расти и вместе с ней начал развиваться рынок. Отсутствие крупных корпораций и глобального рынка пошла обществу на пользу, многие страны и даже регионы, вновь начали развивать промышленность. Оказалось что для развития индустриальной цивилизации и банально, её выживания, нужна индустрия. Цифровые технологии конечно никуда не делись. Но на ситуацию существенно не влияли. По крайней мере первое время. Общество понадобились сапожники, столяры, фермеры и другие люди удовлетворяющие самые простые потребности общества. Экономика перестала быть глобальной, распалась на слабо связанные между собой макрорегионы. В то же самое время как все товары первой необходимости для выживания страны - находились под жёстким государственным контролем.
Решение открыть границы между всеми странами союзницами - было необходимым. Так как очевидно что у вышеперечисленного положения помимо очевидных плюсов оживления разорённых некогда регионов, был и существенный недостаток. Мир стал слишком большим - настолько что расстояние в тысячу километров стало таким же как тысяча километров в 17 веке. В Индокитае Жатву заметили, но жизнь там от довоенной изменилась несильно. А в тоже самое время во многих регионах богатой когда то Южной Кореи экономический уклад был разрушен полностью. В России и в Средней Азии в некоторых регионах жизнь теплилась исключительно за счёт военных и гуманитарной помощи. Стало ясно, что необходимо дать толчок нормальной жизни. И начать со старого доброго бартера. Так как очевидно, у одних регионов или стран было то, чего не было у других. Изначально лидеры Альянса опасались трудовой миграции. Но скоро стало ясно что данные опасения самую малость запоздали. Население бедствующих регионов давно уже в массе своей снялось с мест обитания и двинула туда где трава зеленее. «Великое переселение народов» уже состоялось, и процесс был по сути своей уже не обратим. Многие регионы Забайкалья, Дальнего Востока и Севера, критически опустели. Да и демографический баланс Центральной Азии значительно пошатнулся, особенно на территории Казахстана. Сложная ситуация сложилась на Корейском полуострове. Но это была не единственная проблема. Обитатели западной европы входили на территорию всё ещё стоящей Германии. Африканцы оседали на подконтрольных территориях или стремились к границам устоявшихся Ближневосточных государств. Порт Владивостока, Шанхая и Гуанджоу превратились в лагеря приёма беженцев из пылающей огнём Северной и Южной Америки. Индусы были вообще везде, их великий исход и трагедия их народа не оставила без следа не один из регионов мира.
Слишком много дешёвой рабочей силы, рук и мозгов... и одновременно с этим, слишком много лишних ртов. В то самое время когда кормить надо ещё и своих.
Но полностью закрыться евразийцы не могли. Остаться равнодушными - означало обречь этих людей на смерть. Или что ещё хуже - получить в их лице врагов в виде обитателей серых зон.
Что бы связать этих людей вместе, что бы дать им возможность смотреть в довольно мрачное будущее с надеждой и изменить его - нужен был смысл. Идея. Что-то что будет проглядываться за бесконечными КТО, беспризорниками на улицах и растущим количеством конфликтов между группами населения.
Идеи Евразийства - единства культур Азии и Европы, с опорой на Россию в качестве фундамента. Идея единого сосуществования культур, религиозных учений и народов, с уважением и их равноправием относительно друг друга. Но с естественным главенством крупнейших «имперских» культур России и Китая. А именно ханьцев, великороссов, персов и немцев, как культурно-политического хребта Альянса. Такие слова как: родина, семья, вера, община, земля. Стали главными на повестке дня и звучали отовсюду. Необходимо было окрепнуть, встать на ноги. Что бы идти в будущее, нужно было вспомнить что помогало существовать государствам тысячи лет до этого. Фундаментальные и моральные устои и мудрость столетий и тысячелетий существования цивилизаций.
Именно в те времена, философами и людьми искусства, стало широко вводиться в обиход понятия «Корня». Некоего ориентира нации в многонациональном обществе.
Tags: Вечный Город, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment