fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

О высоких смыслах.

А вы никогда не задумывались что Россия по своей сути матриархат?

Родина Мать - почему? Потому что главный образ в голове русского народа - это женщина, оставшееся одна. Пока мужики уходили валить лес, перегонять скот или самое банальное, уходили воевать. Особенно последнее - по причине того что вся наша история это нескончаемые войны. И в результате женщины оставались одни и тащили на себе попросту ВСЁ что можно тащить.

Первые женские училища? Чуть ли не при Петре. В "Просвещённой Европе" в это самое время женщины очень мало где дошли до состояния человека хотя бы второго сорта, чаще были чем то вроде мебели.

Отсюда и принятие коммунистических идей - в том числе и полного равноправия. Потому что другое отношение по своей сути.

Именно поэтому нам глубоко чужды все эти феминистические заскоки - чисто на генетическом уровне. Хотя справедливости ради - в то самое время как у нас женщина могла стать начальником цеха. "Там" особенно в крайне прогрессивных штатах - местами женщина по прежнему была чем то вроде говорящей табуретки. И они это всё были вынуждены ломать через колено.

Конечно всё не так однозначно, есть свои подводные камни. Есть множество отрицательных примеров и в нашей истории. И множество прекрасных историй и у них там.

Но запад по сути своей - культура глубоко патриархальная. Ну был, когда был великим западом.

А Россия всегда была страной матриархальной. Отсюда и отношение к женщинам на войне например. Женщина может быть главой крупного предприятия или директором фирмы. Это совершенно нормально.

Но не может быть солдатом.

И я страшный сексист, да. Но считаю что это правильно и вообще так и должно быть.

А попытка насадить у нас феминизм нелепа. Нам нужен не феминизм а здравый смысл... ну блядь, кому он вообще интересен.

Кстати сказать - это ещё одна ниточка бытия, которая определяет наши корни скорее уж к Азии и Востоку чем к западу. Ну или совершенно точно, не к западнохристианскому-феодальному укладу сложившемся в Старом Свете.

Где там у нас сильные матриархальные общества есть? На востоке же, преимущественно.

Это не рассуждения человека который не знает ничего. А рассуждения человека который знает не всё.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment