fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Кажется был четверг.

А он в общем то и был. Четверг.

Та неделя вышла какая то на редкость нервозной, взбучной и вообще какой то не собранной. Надеюсь завтра будет лучше.

А ноябрь в этом году какой то совсем странный. Бросает то в сухие и комфортные плюс семь, то в дождливые (!!!) плюс два. Снега толком так ещё не разу и не было. "Климат на планете не меняется!" - скажет вам любой идиот.

Прекрасный посёлок Сокол, о котором я однажды обязательно сделаю большущий репортаж. Но пока всё никак не в досуг. Вид на миллион долларов, слушайте.
1


Калининский путепровод место известное и у меня тут вон оно тоже было. Но я попросту не сдержался, потому что потому.
Красный Балтиец и прочее Коптево.
2

3


Мой любимый сталинский дом прямо над путепроводом, с видом на мост Победы, в офигенном месте и с офигенным видом.
4


Ясный и даже солнечный ноябрь в наших широтах явление крайне необычное. Странно видеть в четыре вечера солнце едва ползущие над горизонтом. Мост Победы собственно.
5


Едет голубой вагон.
6


Странный городской квартал ака "Северное Марфино" (не официально, не ищите). Странный практически всем. В нём слишком мало места что бы быть чем то значимым. Когда то это место было глухим углом между будущим Альтуфьевским шоссе и МКЖД. А сейчас в этом закутке, где нет ничего кроме пары автосалонов, квартала гостинично-офисного центра в старых кирпичных кварталах да двух десятков пятиэтажек - есть три (включая Владыкино и МЦК разумеется) станции метро. И два крупных путепровода. В результате маленький кусок города, окружённый со всех сторон промзонами при ЖД и Ботсадом практически везде с юга, превратился в очень суетное место. Однако - если отойти от "Окружной" чуть-чуть на юг и вглубь, район становится таким же каким он был и раньше.

Пишет что это школа скульпторов. Симпатично.
7


Некая Гостиничная улица - которая бульвар.
8


Трасса Комдива Орлова - главная магистраль идущая почти от Марьиной Рощи до Алтуфьевского шоссе через Бутырский район. Этакая взлётка от окраины к центру. Я это всё пишу к тому - что бы стало понятно насколько Москва не идеальна в плане проектирования пространства. Например довольно гадкий ТЦ "Парус", тот что слева - это метро "Петровско-Разумовская". До Дмитровского шоссе отсюда меньше нескольких километров. И до недавнего момента (до сентября месяца). Попасть каким либо образом на машине вот оттуда вот сюда, было нереально. Сейчас это чуть более реально. Но ради этого приходится перекраивать весь город, а это по душе далеко не всем. Большие и долгие стройки никто не любит, будем честны. Особенно если по результат небольшой и тихий район превращается в шумный придаток нефиговово такого проспекта.

Так... ладно. Чего мы хотели то.
9


Пока как то так.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments