fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Праздник непослушания закончился.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7134205?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

СМИ: военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад

Гонконг с начала недели охвачен транспортным хаосом. Раскидав на проезжей части кирпичи и мусор, участники протестных акций заблокировали движение транспорта по некоторым дорогам

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 ноября. /ТАСС/. Десятки солдат расквартированного в Гонконге гарнизона Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в субботу добровольно вышли на улицы города, чтобы помочь расчистить их от мусора и баррикад, оставленных радикальными демонстрантами. Об этом сообщает радиостанция RTHK.

Одетые в шорты и футболки бойцы НОАК устроили импровизированный субботник в районе Коулун Тон в материковой части города. Они убрали кирпичи, разбросанные протестующими на проезжей части, и тем самым разблокировали движение транспорта в данном районе. Их инициативу затем подхватили местные жители, взявшиеся помогать в расчистке дорог. Власти не комментируют идею привлечения военных, которые до сих пор ни разу не появлялись на улицах города с начала протестов.

Гонконг с начала текущей недели охвачен транспортным хаосом. Раскидав на проезжей части кирпичи и мусор, антиправительственные демонстранты заблокировали движение транспорта по ряду дорог. Некоторые улицы и туннели до сих пор остаются перекрытыми, баррикады никто расчищать не спешит.

В начале лета здесь вспыхнули массовые акции протеста против намерения властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на уступки властей и отзыв законопроекта, сторонники оппозиции из числа молодежи выражают готовность продолжать антиправительственные выступления. Они нанесли серьезный удар по туризму, торговле, транспортному сектору и местной экономике в целом.

...

Пока высоколобые гандоны из правительства Гонконга жуют сопли боясь уронить свой престиж перед западом, позволяя Онижедетям кидаться зажигательной смесью в школьные автобусы, поджигать прохожих и захватывать аэропорты. Пекин просто посылает ребят в форме, пока без оружия, что бы те навели порядок и показали кто здесь настоящие защитники порядка и закона.

Попытка корпоративных чиновников и банкиров выебнуться в сторону Пекина через губу и показать "кто здесь цивилизованный и демократический а кто ватное (на китайский манер) тоталитарное быдло из замкадья" провалилась полностью.

К концу следующей недели, жители Гонконга внесут бойцов НОАК в город на руках бросая в воздух чепчики.

На фоне пиздеца в Боливии - это обнадёживает. Повоюем ещё.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment