fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Герой" 2019

Сдаётся мне, джентельмены - это была комедия.

Нет, это очень плохо. Лишний повод стаду баранов бэда позубоскалить на тему того что российское кино в жопе. Закрыв глаза на всё остальное что выходит. Но здесь конечно к такому подходу придираться не получается.

Потому что с первого же кадра авторы нам просто орут в уши:

"Мы хотели сделать свою трилогию о Борне!". А в результате получилось такое чудовищно хуёво поставленное и отыгранное нечто, что это физически больно смотреть.

"Ой в Борне были плохие ЦРУшники! А давайте у нас будут плохие ФСБшники! Почему они плохие? Зачем они всё это творят? Хуй его знает! Но так положено!"

"Ой в Борне был оркестровый саундтрек! А пусть у нас тоже будет! Правда в Борне он был хорошо написан и гармонично вписывался в происходящее, и не нагонял столько тупорылого пафоса превращая происходящее на экране в пародию. Но у нас всё равно будет так, потому что так ПОЛОЖЕНО!"

Диалоги в духе "лучших" отечественных сериалов. Когда посредственные американские сериалы херово переводят на русский язык, а потом отечественные борзописцы без изменений переписывают эти же самые херовые диалоги тройной переработки в помойные сериалы. Люди в реальной жизни так не разговаривают, тем более на русском языке.

Оперативники внешней разведки которые выглядят как в лучшем случае модели журналов мужской моды. В худшем как ссаные хипстеры.

"Обязательная" очень, очень, очень плохо поставленная лав стори. С "романтическим монтажом". В шпионском боевике.

Оганесян неплохой режиссёр. Перестрелки поставлены средне но в целом неплохо, в целом работа оператора и постановщика на хорошем уровне. Но без нарратива, вменяемой связки между сценами и нормального сценария это всё не имеет смысла.

Лавроненко, Машков, Ходченкова, даже Петров который в умелых руках может быть на своём месте... Господи, ну зачем, зачем. Это же того не стоило.

Всё бы выше описанное имело бы смысл - если бы это была комедия. Если бы авторы фильма с самого начала изменили чувству меры и делали бы совершенно стереотипный но безбашенный боевик. Но даже этого нет. Всё очень скромно, пресно, откровенно бюджетно местами. При том что бюджет фильма семь миллионов долларов. Куда ушли эти деньги, категорически не понятно. При этом сами же авторы видимо понимали что всё идёт куда то не туда. Поэтому решили разбавить происходящее юмором. И с одной стороны - если бы они поднажали с градусом абсурда, вышло бы что-то уровня "Час Пик". Но у нас тут "серьёзное" кино - а поэтому здесь эти комедийные элементы - как не пришей к пизде рукав. Простите.

И самое главное, идёт эта херня почти два часа. Но успевает ужасно надоесть и вызвать желание убиться об стену уже на двадцатой минуте.

Самое обидно во всём этом. Что Оганесян хороший режиссёр, который снял совсем недавно тоже "Медное Солнце" (которое рекомендую к просмотру). В котором нет ни одного из выше перечисленных недостатков. И это отличная четырёхсерийная военная драма. Но ему надо наверное тщательнее выбирать на какие проекты подписываться. Карен, ты "Домового" снял. Ну какого хрена а?

Итог. Посмотрите лучше "Телохранитель Киллера" - это то, чем должен был быть "Герой". Но по целому ряду причин не стал. Сравнивать же это с трилогией Борна, и уж тем более со шпионскими триллерами из разряда серьёзного кино, попросту выше моих сил.
Tags: НЕНАВИСТЬ, типа рецензии.
Subscribe

  • "Мама не горюй" 1997

    А кто-то реально воспринимает это как комедию? Мне просто интересно. Фильм то, на самом деле, хроника безвременья, и не смотря на пару крайне…

  • "Арбитр" 1992.

    "Как говорили все мои начальники - будь проще и к тебе потянутся. Потому что лучше быть одному чем раздваиваться. Лучше раздваиваться чем…

  • "Выжившие" 2021

    "Мне один человек хороший как то сказал. Что жизнь она вообще забавно устроена. Килограмм повидла - килограмм говна, килограмм повидла - килограмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments