fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Аномалии.

Погодные аномалии в этом году весёлые. Говорите с климатом на планете всё в порядке это людям пиздец? Ага, оно и видно.

Ещё никогда мне не хотелось орать "природа ты пьяна! Иди домой". Как в последние дня три.

Так... что у нас было в пятницу? А в пятницу у нас была, блин, самая настоящая зима. По крайней мере первую половину дня, холодный ветер и около нуля. Отличная погода для прогулки. Серьёзно - я соскучился по зиме.

И если вы спросите меня "Чувак, ёмоё - сколько можно выкладывать фотки Кутузовского и окрестностей!" Я отвечу вам - "гыгы."

Потому что - никогда не надоест. Хотя Дорогомилово всегда считал районом излишне пафосным и дорогим, особенно для того в котором ничего кроме собственно реки и магистрали на Арбат нет. Но архитектура и виды здесь - отвал башки.

Скверь Янке Купалы.
1


И напротив.
2


Та самая знаменитая тропка над набережной. Самая популярная и исхоженная тропка в Москве, однозначно.
3


Почти зимние пейзажи. И да, знаю-знаю. Всё знаю. Но пока не купите мне билёт до Ёбурга или Лондона, будете наблюдать это.
Хотя считаю что это лучший город, в северном полушарии так точно. Даром что пейзаж почти зимний.
4

5

6

7

8


В башни "Федерация", как не странно, я ни разу не был. Более того - я вообще не знал что в сами башни можно пройти. В силу наличия многочисленных турникетов. Но как оказалось внутри "Федерации" холл очень и очень не хилый. Произведение производит не прям ах какое, но всё же...

9

10

11


Стандартные фоточки Сити, в общем то ничего нового.
12

13

14


Город рвётся в небо. От сити в сторону сердца район прирастает новыми жилыми высотками.
15


Любимые мною пресненские дворы. Конечно относительно других московских дворов они своеобразные. Зелени в них мало, дворы не сильно то широкие. Да и вид из окна во двор, не самый интересный. Но жить здесь всё равно комфортно, особенно с учётом окружения.
16

17

18


Краснопресненский Путепровод. Выход из центра Москвы и со стороны Звенигородского шоссе на ТТК и Хорошевское шоссе. Одна из ведущих магистралей города. Всё это пишется не сколько в познавательных целях. Сколько просто для понимания, что это за место и какой с него вид. Противоположную сторону снять было сложнее. Поэтому ограничился этой стороной.

19


Три близнеца и путепровод на Белорусскую. Размах континентального масштаба.
20


Отель монарх и Царская Площадь. Помню что там было что-то очень обширное - поля. Как и везде вокруг Ходынского поля. А теперь здесь строится деловой-жилой квартал с имитацией американского архитектурного стиля. Башенька сама по себе чуть более модерновая и аляповатая. Но моё отношение к ней понятно по количеству ракурсов съёмки. А ещё к вечеру, не смотря на потепление чуть ли не до трёх градусов, начался самый что ни на есть снегопад с пургой. Было интересно.
21

22

23


Немного истории в завершении вечера. Винтажный люк у метро "Динамо".
24


Понедельничное. В который у нас был славный (нет) праздник народного раздора. Что в прочем никак его не испортило в целом.

Апарт-отель прямо над станцией "Ботанический Сад". Увы это маркетинг - комплекс так называется "Yes". Неплохой маркетинг, в общем.
25


Говорю совершенно взвешенно - ЖК "Ботанический Сад", по мне так лучший из новых жилых районов что я видел. Не смотря на близость к железной дороге и магистральную ЛЭП прямо под окнами. Открытые дворы без дебильных заборов, парковки только внизу, приятная архитектура. И что особенно хорошо, то что дома не слишком высокие. Основной фишкой в рекламе называлось то, что проектировали японские варяги. Если это действительно так, колоссальный им респект. Они поняли что построили район впритык к обычных брежневским девяти и шестнадцатиэтажкам. Поэтому все "сетка" квартала, высотка домов и их расстояние между собой, идентично брежневской застройке. Это не реклама если что, правда хорошее место. Ну и в сырой вечер под низким небом, выглядит он конечно шикарно.

26

27

28


В городскую черту вливается гармонично.
29


Вот такой типовой дом.
30


А вот сегодня случился трындец. Знаете, бывает несколько видов дождя. В частности мелкий, сильный, водяная пыль и в конечном итоге ливень. Это не все, но сегодня были все четыре. ВСЕ ЧЕТЫРЕ, друг за другом. При том что утром ничего не предвещало. Это самый тёплый, и при этом самый долбанутый в плане погоды ноябрь на моей памяти. Но центр Москвы в дождь особенно хорош. Особенно если знать как идти.

Большой Харитоньевский проезд. Старая вечерняя Москва во всём своём великолепии. От Чистопрудного бульвара до практически Красных Ворот. Даже как то комментировать не вижу смысла, просто наслаждайтесь.

В центр.
31


Окрестности и вид прямо.
32

33


Простой Московский двор.
34


35


36


Пересечение с Большим Козловским переулком, сквер напротив Пушкинской библиотекой. И высокий дореволюционный дом. Первые Московские высотки.
37

38


Вид снова назад.
39


Наконец выход на Садовое.
40


Угадайте что за вид и куда.
41



Мне кажется сегодня на удивление подходящий вечер для этой песни... мало я знаю вечеров не подходящей для этой песни.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments