fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Конец осени.

Почему конец? Потому что на прошлой неделе у нас были крепкие +15 и не то что бы сырость (местами очень даже сухо). И вообще октябрь в этом году вышел интересным и откровенно аномальным (+19 в середине осени, это интересно).

Но... погода в очередной раз доказывает что она славна своей непредсказуемостью.

И вот уже второй день, в столице нашей Родины - лежит снег. На улице скользко, зябко и бело. Снег конечно пока грязен, но его количество будет расти. Так или иначе, думаю имеет смысл поздравить всех нас с первым днём зимы. Которая наступила как то уж совсем внезапно в этом году... да. А потом в декабре будут грозы и ливневые дожди, да.

В общем, давайте проводим осень. Конечно основная позолота уже вся сошла, но погода радовала и было комфортно. Так что прошлая неделя призывала ловить момент. Удалось не целиком, но кое что всё же таки... Ничего необычного сегодня не будет, даже близко. Просто небольшие зарисовки увиденного.

Так например в Мещанке наверное можно было бы снять и что-то более интересное. Там ещё снято не всё (ну, почти всё). Но иногда просто хочется увидеть перспективу. Радуясь последнему солнцу в этом году.
1


А за спиной у меня и Аптекарский Огород, и Ирландское посольство (которое я кажется видел, но точно не помню). И посольство Португалии - которое честно говоря, производит такое впечатление как будто они уехали.
2


Обычный Московский двор на фоне рябины. Двор правда не совсем обычный, так как стоит на самом краю города. А вот рябина обыкновенная. Попробовал, есть можно, но очень кисло.
3


Угадай где.
4


Бутырский район я фотографировал не очень много. Потому по сути своей он конечно довольно зауряден. От Савёловских промзон до высоток на путепроводе Комдива Орлова. Мне Бутырка в принципе нравится, но ничего необычного в ней нет. Зато на радость rajon_pride который наверняка уже в курсе, однажды таки покажу полноценный ход от метро "Дмитровская" и "Флакона" в обход забитой вечными пробками магистрали. Место там забавное. Ещё более забавное что там живут люди.

Но вот мы выходим на Руставели - главную магистраль района. И Гончаровский парк. Сам парк ничего особенного из себя не представляет, обычный большой сквер с прудами в спальном районе Москвы. Но в целом производит приятное впечатление.

Удивительно пустые улицы. Через не шибко большой по территории район проходят магистрали соединяющие между собой ключевые трассы северо-востока Москвы с третьим кольцом. Здесь по идее всё должно кишеть транспортом.
5


Сквер мне нравится.
6

7

8


Глубоки шрамы той войны, поневоле задумаешься.
9


Гончаровский пруд. Не самое оригинальное название, но есть и хуже.
10


Бутырка всё же доставляет.
11


Красный Чебуратор.
12


Лужковский монорельс, артефакт России двухтысячных. Когда мы как развивающееся страна стремились "ну прям всё как у них!" что бы как в Мехико и Кесон Сити с Бангкоком. В результате вышла какая то лажа. А я осознаю что прожил уже достаточно для того, что бы то что было создано при мне, уже успело стать рудиментом и развалинами. Монорельс доживает последние месяцы - было решено что эффективней использовать его в тех местах где нет улиц, в качестве трамвайной эстакады. Соединив Западную и Северную трамвайные сети в единой целое. Так или иначе, при всём негативе к сему виду транспорта, не могу не отметить что району от ВДНХ до Тимирязевской он всё же придавал определённый футуристический колорит, особенно в середину нулевых, когда ничего подобного нигде не в Москве не в России не было и казалось что не будет. Новостройки, монорельс. Будучи пацаном пёрся с этого, кроме шуток.

Да он и сейчас интересно выглядит.
13

14

15


Ну что же. Ещё раз, с первым днём зимы.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments