fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Шёл октябрь молчаливый.

Октябрь в этом году не просто странный а охренительно странный.

Я видите ли, ожидал что последние тёплые дни закончатся на той неделе. Ага... со среды по сей день, температура аж до 19 градусов тепла. В Москве то, в середине октября. Я себя чувствую жителем французской Канады. А может даже и французской Франции. Настолько это прикольно.

Вопрос, каким будет конец месяца и ноябрь. Вопрос интересный, с учётом всего происходящего.

Неделя местами была сложной, местами неприятной. Но даже за эти дни походил и нафоткал всякого.

В понедельник был Тимирязевский район. Тимирязевка, один из лучших районов Москвы я считаю (слишком часто я такое говорю да?). А самое главное - каким то странным образом, этот самый обычный (можно сказать, да, заурядный) спальный район в начале Дмитровского шоссе - который уже совсем не центр но ещё и далеко не окраина, является место пересечения всех людей кто живёт или бывает в Москве. Серьёзно, все кто живёт в Москве, когда ни будь, хотя бы раз, но бывали на Тимирязевской. Почему? Не знаю. Но если вы будете просто идти по Большой Бутырской от вокзала до Петровско-Разумовской, вы ничего нового и необычного не увидите. Поэтому вам надо сворачивать, надо.

Но начнём мы собственно с Бутырского района. Точнее той его части что прилегает к промзонам. Здесь всё ещё осталось, хоть и немного, промышленных объектов ещё начала Советской эпохи. Настоящие памятники конструктивизму. Которые уже в значительной степени съели построенные в двухтысячные офисно-промышленные комплексы. В прошлый раз мы ходили по территории бизнес-парка. А сегодня просто мельком глянем что там стоит на Вятской улице, если идти в сторону Дмитровки (это ещё и метро).

Например строение 41А. Который, таки да, тот самый памятник архитектуры неизвестного назначения и более чем солидного вида. Предполагаю, что это либо был заводской ДК или театр. Но картонная вывеска на дверях, намекает что в шальные девяностые и ревущие нулевые там был либо какой то криминального типа ресторан, либо вообще подпольное казино. Всё здание сразу увы не поместилось.
1

2


Завод "Свобода". Те самые которые делают мыло и косметику. Тоже однако памятник.
3


И вот тому подтверждение.
4


И вот, наконец та. Мы пришли в Тимирязявский. И если собственно отойти от метро и рижской ЖД подальше, район превращается из цивильного округа построенного для академиков и профессоров, в нечто довольно странное, особенно для Москвы. Если что, напоминаю ещё раз. До окраины отсюда километров 10. А выглядит всё так, как будто мы где то в уютном субурбе километрах трёх к северу от МКАДа, например. А может даже в облцентре.

Так, наверное утомил я вас своим словоблудием... просто вот вам нетипичный для Москвы кадр. Как многое может изменить всего лишь старый добротный деревянный дом.
5


Окрестности напротив. Октябрь прекрасен.
6


Никольский храм и его территория как раз напротив.
7


Снова полотно.
8


Я никогда не бывал в парке Дубки. Да блин, даже больше скажу - я никогда о нём не слышал и ничего не знал. Как же я обожаю Москву, ты можешь исходить её вдоль и поперёк. Но даже в тех местах где ты бывал, свернув на любую из улиц можешь найти что-то новое. Что я могу сказать о Дубках? Ну что сказать - он великолепен. Для меня он бы стал одним из главных доводов жить в этом и без того интересном месте. Но опять же, по порядку.

Памятник понятно чему. И честно - ком в горле.
9


Вороний шабаш. Нечасто можно увидеть. По крайней мере в других местах. Почему тёмные иные решили собраться здесь а не у белого дома, не знаю.
10


На прудах и вокруг них. Шикарно.
11

12


Как можно не любить этот город. И просто это место, особенно в такие моменты?
13

14

15

16


Ива плачет. И слёзы уносит октябрьский ветер.
17

18


Я же говорю, не Москва а облцентр. Пенза там. Очень мило на самом деле (остановка трамвая, если кто не понял).
19


Закончу на минорной ноте. Это воронка, и она растёт. Но в тот день не долбануло. Приятно знать что те кому нужно бдят и туго знают своё дело.
20


Кажется был вторник. И я решил походить там, туда сюда, от Павелецкой.
21


Замоскворечье - Старая Москва как она есть во всём великолепии.
22

23


А потом пришёл черёд Москвы вечерней во все красе. После забавного побега от контролёра (из трамвая со мной вылетело как пробка из бутылки, человек пять), маршрут до Чистых Прудов был слегка скорректирован. Что на самом деле очень круто.

Ну и дом на Котельнической во всём своём величии, в представлении не нуждается.
24

25


Яузская улица как раз напротив.
26


Северное крыло высотки.
27

28


Если держаться правобережной Яузы. Не выходя к самой реке, мы можем выйти на Николоямскую улицу. Она же, будущее шоссе Энтузиастов. По которой я кстати уже ходил весной, о чём есть отчёт. Но одно дело спускаться сверху вниз, в сторону центра. И совсем другое - идти вечером от Садового кольца к окраине. Но иной раз, хочется слушать "Подмосковные вечера" и сворачивать куда ноги ведут.
Как оказалось, этот переулок ведёт к реке.
29


Дважды взгляд на пройденный путь.
30

31


Краткий забег по среде. Измайловский район, особенно пруды. Места сколь великолепные, сколь и скрывающие многие мерзкие тайны (в частности, настоятельно не советую садиться там в такси поздно вечером, не углубляясь, просто, не надо). Хотя подобные тайны скрывает наверное любой мало-мальски крупный город. У нас наверное ещё ничего... но что могу сказать точно. Так это то Серебрянно-Виноградный пруд и Измайловский остров - это лучшая открытая панорама на всём востоке Москвы. Лучшего места попросту нет. По целому ряду причин.

И АБВГДэйка одна из них. Метрополис во всей красе.
32

33


Небо и остров. Небо если не приближать похоже на... да, похоже.
34


Измайловский.
35


Вид с пристани.
36


Дом явно времён освоения Черкизона. Что именно там сейчас не знаю. Но выглядит необычно. Кстати сзади, это не обычные облака. А пар от ТЭЦ, такие вот по небу у нас гуляют всё время, вслед за ветром.
37


Небо. И да, на второй фотке оно снова похоже на... да.
38

39


Неизвестный переулок. Раньше на этом месте, вплотную к забору вокруг пруда, стояли торговые ряды и подъезды к ним. От былого ничего не осталось. На проезжей части установили фонари и появился бордюр и разметка. А ближе к жилым районам уже возводится квартал из жилых небоскрёбов. Видимо скоро здесь будет большая магистраль (может ещё и грёбанный Вернисаж снесут на хрен). Ну а пока, у этого места есть своё особое очарование. И компании молодых людей гуляющих вокруг мангалов под громкую музыку.
40

41

42


Пятница развратница была уставшей, но было при этом дико хорошо. И погода радовала. Места все знакомые. Но блин, как же я тащусь с этих мест. Угадайте где, знатоки.
43


Ну вы же уже поняли. По штабу Ночного Дозора.
44

45

46


Моя любимая башня и Орликов переулок. Шикарно.
47

48

49


Этот город прекрасен и велик. И у него великое будущее. Более великое чем что либо когда.
50


Мы обязательно вернёмся!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments