fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Армия США на стороне Трампа. Демократы слегка очкуют...

https://aftershock.news/?q=node/798284#comments

По моему мнению, раскол в элитах США принял необратимый характер.

Они, элиты, не в состоянии прийти к консенсусу даже с целью спасения государства.



Этот конфликт неумолимо опускается на нижние этажи общества. Он не укладывается в стандартную марксистскую схему - "Верхи не могут, низы не хотят".

Если в конфликт втягиваются силовые структуры государства - армия, спецслужбы-это катастрофа.

Если еще и закипают ширнармассы, активизируются радикальные этнические элементы - страты общества, государство обречено.



В общем случае силовые структуры государства могут и должны погасить деструктивные процессы, убивающие государство.

Если демократические механизмы " выпускания пара" не срабатывают...



В случае США эти демократические "предохранительные клапаны" заклинены дерущимися элитами. Они, элиты, больше не придерживаются правил...

А значит, любой исход будущих президентских выборов НЕ будет принят проигравшей стороной.

А значит - столкновения с элементами гражданской войны, мятежами, попытками вооруженных переворотов, разбег отдельных штатов по штатным квартирам...



Это стандартный алгоритм распада государственного образования при стандартных исходных условиях.

Вспомните РИ, Союз, Сирию - 2010-2011, Украинушку Залежалую...



На Переводика.ру висит статья из The Daily Best - "Конституция или Трамп? Чью сторону примет американская армия в Гражданской войне?"

perevodika.ru/articles/1206889.html Там же ссылка на оригинал.



Основные положения статьи .

Главнокомандующий ВС США Дональд Трамп заявил, что его импичмент "вызовет гражданскую войну" от которой страна может никогда не оправиться.

Трамп не просто сказал, что его отстранение вызовет разгромное поражение демократов на выборах или даже к массовым демонстрациям. Он сказал "гражданская война".

Одни американцы возьмут в руки оружие, чтобы воевать против других американцев во имя президента Трампа.



... В современную эпоху гражданские войны стали бедствием для стран третьего мира. Конфликты разделили нации и общества по национальным, политическим, религиозным , этническим признакам. Очень часто они разрешаются военным вмешательством с введением военного положения.

На чьей стороне выступят американские военные?



Вид изнутри показывает, что вооруженные силы расколоты так же, как и остальные части страны.

.. Далее высокопоставленный специалист военной разведки говорит следующее.



Наша республика опирается на важный конституционный принцип гражданского контроля гражданского общества над неполитизированными военными.

Но постоянный барабанный бой правых теорий заговора проник в головы значительной части американских военных. Не так давно большинство военнослужащих идентифицировали себя как республиканцы -рейганисты.

Недавние опросы показывают, что среди военных ветеранов рейтинги одобрения Трампа выше, чем среди гражданского населения.

По моему опыту поддержка Дональда Трампа среди значительной части вооруженных сил совершенно культовая.

Этому нет никакого разумного обоснования.

Дональд Трамп - это все, что должны презирать американские военные.

Уклонист, блядун, невежественный, ходячий анекдот на протяжении десятилетий, звезда реалити-шоу на телевидении. Во время избирательной кампании 2016 года он всячески оскорблял генералов Обамы : " Я знаю об ИГИЛ больше, чем генералы. Генералы превратились в рухлядь. Они обветшали до такой степени, что позорят нашу страну". Он намекал, что уволит их, как только станет президентом.



Человек с публичным десятилетним опытом аморального , неэтичного поведения , никогда не служивший в армии и на государственной службе, написал в Твиттере подростковые оскорбления в адрес заслуженных, увешанных наградами четырехзвездных генералов , таких как Колин Пауэлл, Джон Аллен, Стэнли Маккристал, Мартин Демпси. Генералы , забыв о традиции , ответили публичной критикой Трампа.

В обычное время это нанесло бы серьезный удар избирательной кампании Трампа.

Но, парадоксальным образом, эти атаки генералов привели к тому, что популярность Трампа среди рядового состава армии только увеличилась...



Несмотря на его неуклюжие действия в отношении генералов Джона Келли, Майкла Флинна, Макмастера, преданность военных Трампу осталась непоколебимой.

От очень умных, дельных офицеров можно было слышать повторение теорий крайне правого толка: "Хиллари убила многих людей". "Барак Обама - кенийский черный мусульманин". "ЦРУ и ФБР - коррумпированы". "СМИ - фейковые новости".

После избрания Трампа, они согласились, что "глубинное государство" готовит переворот против него.



Политическая пропасть разделила людей и по расовому вопросу. Афроамериканцы, служащие в армии, испытывали чувство глубокого восхищения черным Главнокомандующим Бараком Обамой.

Которое не разделяли их белые сослуживцы. Майор, ветеран войны в Ираке , сказал : "Военные ненавидят Обаму"



...Масштабы внутренней ненависти, которую испытывают большинство военных к демократам, "глубинному государству" и "фейковым СМИ" - это новое явление.

Вера в то, что происходит государственный переворот против президента Трампа, является оружием, которое Трамп имеет в своем арсенале.



Но большинство военнослужащих являются честными, патриотичными американцами, никогда не примут участия в такой схеме. Но многие - могут.



Re. Должен отметить в качестве послесловия к статье.

Заява кандидатши в президенты Элизабет Уоррен о её намерении разогнать Миграционную Службу и распахнуть ворота перед неограниченной миграцией латинос в США . А также её намерение выплатить репарации потомкам черных рабов, выглядит не только безумием.

Кому-то ведь придется оплачивать влажные мечты-обещалки бойкой старушки...

... Это команда "В ружьё!" для сотен парамилитарных вооруженных организаций США. Это добровольные "ополчения" в каждом штате. Это многочисленные организации "белых арийцев", "минитменов", стрелковых клубов и т.д. Это миллионы вооруженных людей, регулярно собирающихся на учения - пострелушки - попойки.

И не менее многочисленные этнические организации - как легальные, так и криминальные. Вооруженные и спаянные железной дисциплиной.

Они - запал добротной Гражданской войны.



И еще. Регулярная армия не приспособлена для подавления мятежей. Она - для ведения войны против внешнего противника. Дивизия в непринужденном стиле разнесет вдребезги захваченный бандами город. Но зачистить от банд город, не сильно повредив его - задача для армии неподъемная.

Каждый штат располагает своими вооруженными силами. Это национальная гвардия. Она имеет на вооружении бронетехнику и штурмовую авиацию. И каждый штат имеет госструктуру - точную копию общештатовской. Некоторые уже клепают собственную металлическую валюту. Складируют на черный день. Техас, Юта, Мериленд...

Комментарий автора:
Кстати, в этой же статье появилось сообщение, что резервные части морской пехоты США активизированы.

Резервистов могут поднять в случае "чрезвычайной ситуации в Соединенных Штатах. Внутренней угрозы Отечеству."
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment