fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Вздох октября.

В этом году золотая осень пролетела быстро. Сентябрь был большей частью тёплым, за исключением нескольких холодных дней. Но с начала месяца холод и сырость пошла волнами. И вот, на дворе ещё даже не середина месяца, а всё жёлто-оранжевое великолепие с деревьев практически сорвало. А погода и наличие левых планов поставило жирные минусы на идее прогуляться хоть куда то. Вчера на улице вообще был чёртов ураган. Если у вас ещё настрой поймать золотую осень, то ловите. К конце грядущей недели мы войдём в фазу поздней осени. Практически всё золото уже ковром лежит на земле. Но кое что в этом году я всё таки застал.

Буквально первое октября. Гольяновские хрущёвки за Байкальской улицей. Тропки по которым пол района ходит в сторону метро. Через несколько лет этих домов уже не будет. А вот деревья вполне могут и остаться (судя по тому как проводится реновация в том же Измайловском районе).
1

2

3

4

5

6

7

8


Улицы Замоскворечья 2 октября. Снова Новокузнецкая улица, на сей раз по дороге от Павелецкой до Третьяковки. Очаровательное место на самом деле, особенно в прохладное время года.
9


Брежневский дом конечно впихнули сюда зря. Но столько лет спустя он выглядит здесь вполне себе органичной частью района.
10


В центре города машин, как не странно, стало довольно мало в таких вот переулках. Штрафные меры дают свои плоды. Не самый красивый бордюр, следы активно идущего ремонта.
11


Здесь полно особняков старой купеческой Москвы.
12


В пяти минутах от Новокузнецкой и в семи от Третьяковской. Та самая офигенная в высшей степени трамвайная магистраль ака "Чертаново-Чистые Пруды" и будничный променад.
13

14


Бар "просты вещи" в старом купеческом особняке, и их интересные дизайнерские решения.
15


Добро пожаловать в Сокол (rajon_pride привет), снова. И дорога от Зорге, встречает вот такой жизнеутверждающей надписью.
16


К стадиону ЦСКА можно можно относиться конечно по разному. Но мне он кажется объектом как минимум оригинальным. Да и лучшего района чем "Сокол" для него найти трудно. Сейчас он здесь смотрится так, как будто всегда здесь стоял. Тяготеет меня к этому ненавязчивому футуризму.
17

18


Дома напротив стадиона на третьей Песчаной.
19


А вот с Триумф-Паласом у меня отношения уже не такие однозначные. С одной стороны, если смотреть его с точки зрения панорамы или из окрестных улочек, смотрится он монументально и эстетически весьма доставляет.
20


Но оказавшись рядом с ним ты понимаешь две вещи. Что во первых, это всё что угодно не жилой дом. Особенно за такие бабки. По Ленинградскому проспекту и окрестностях есть не мало ЖК которые на голову выше вот этого вот. Я бы сюда конечно посадил какое ни будь могучее федеральное бюро или министерство со всеми отделами. Но как жилой дом он ужасен. Во вторых, он ужасно давит. Человеку который решил построить его прямо посреди квартала сталинских и хрущёвских пятиэтажек, прямо посреди жилого района, надо вбить в голову гвоздь. Увы, обратно фарш уже не провернуть. А вот наехать на администрацию ушлёпища и заставить их убрать все заборы, наверное можно. Из-за этих заборов, практических все кто там живёшь воспринимаешь с негативом. И вид из окна пятиэтажки напротив, 10 из 10, ага. Хотя да, здание прекрасно... смотрелось бы в месте специально мать его отведённом для него.
21


Чапаевский парк как раз напротив доставляет и хоть как то немного исправляет место. От него можно дойти от КПП и высоких заборов до собственно Ленинградки.
22

23


Снова Красный Балтиец. Удачный кадр, прошлое и настоящее Российских железных дорог в одном кадре. Паровозы если что, вполне себе работающие.
24


И да, снова следующий день. И снова тропки к метро, но немного в других местах. Это был последний тёплый день в этом году, аж 19 градусов. Было круто, и красиво.

Осенними дорожками.
25

26

27

28


И снова вид на Павелецкой.
30


Конец дня и дом родной. Вот он напротив, весь в цвету как и небо.
31

32

33

34


А, ну и котоферма у Гольяновского пруда. Котятки из одного помёта судя по расцветке. Чёрные как угли, дважды умудрились дорогу перейти.
35

36


Ну и напоследок, кадры для истории. По каким то не совсем понятным Краснопрудная улица в отличии от других взлёток Москвы, не пользуется популярностью в качестве места для нового строительства. Даже в районе Красносельской - хотя это фактически ЦАО. О причинах можно гадать долго, даже у меня парочка версий есть. Но допускаю что они все неверны. Так или иначе, от вокзала и до самой Преображенки. Можно встретить множество старинных заброшек, иногда даже целые кварталы. Но сейчас поступь прогресса добралась и сюда.
Целый квартал наполовину опустевших сталинок с брошенными квартирами, для Москвы это как минимум необычно. Но теперь этот дом уходит то ли под реконструкцию, то ли под снос (если под снос, зачем окна снимать?). Из паспорта объекта понять невозможно.
37


Обожаю эту часть Москвы, невероятно охренительная. Чисто Манхэтен.
38

39

40


Как то так.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments