fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Новобранец" 2018

Я обычно не делаю рецензии на эфирные сериалы (сказал человек который иногда смотрит НТВ и делает обзор на сериалы от Газпром-медиа, агась) американского производства. По той банальной причине что обычно их не смотрю, если они не идут по телевизору где то фоном. А их качественный уровень исполнения на данный момент в принципе не сильно уступает тем же сериалам отечественного производства с... я сейчас начинаю уходить в какие то ненужные дебри. Короче я не смотрю эфирные сериалы потому что со времён окончания PoI и Касла всё равно ничего интересного по телеканалам не показывают. Но на Rookie были хорошие отзывы, плюс Натан Филионн который в принципе в херне не снимается.

На самом деле, сериал достаточно любопытен даже банально на уровне завязки. В силу достаточно расширенного списка требований в полиция LA к набору рекрутов. Так - рекрутом в полиции становится переехавший со среднего запада Джон Нолан (оммаж ли?), 45 летний строитель который в какой то момент жизни понял что хочет помогать людям напрямую. В результате зрелый человек с жизненным опытом и сформированными взглядами оказывается среди поколения 20-летних салаг, и отправляется патрулировать улицы.

На самом деле, даже такую небезнадёжную завязку легко можно было бы слить. Но сериал приятно удивил. Был такой очень хороший сериал в своё время - "Southland". Который без купюр и с практически документальной дотошностью показывал работу полиции Лос-Анджелеса на всех уровнях от обычных патрульных до убойного отдела. Сериал был на самом деле чудо как хорош и на равных с "Прослушкой" считается чуть ли не лучшим сериалом про американских (да и вообще любых) полицейских в истории, но загнулся после пятого сезона здоровенным таким клифхэнгерром. Его я так же рекомендую к просмотру, если вы ещё не, но мы сейчас не о том...

Да "Новобранец" чуть более прилизанный, ориентированный на более широкую аудиторию и чуть более киношный. Но по сути это очень дотошная и очень хорошая история именно что о полицейских буднях в одном из величайших городов мира, как она есть. С ненавязчивым житейским юмором и подробно показывается практически всё, чем занимаются патрульные (но не только) полицейские и вся внутренняя кухня американской правоохранительной системы в рамках как минимум одного мегаполиса. Не во всех грязных подробностях, но с опасностями и типичными проблемами в обществе и на службе во всех аспектах. Да, по сути своей это процедурал (в котором, о боже мой, персонажи развиваются и растут над собой). Но очень крепкий в сюжетном плане, с хорошими живыми персонажами.

Хорошее развлечение на неделю.
Tags: телемыльцо, типа рецензии.
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment