fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Вторые десять дней осени (и немного сверху).

Предыдущая часть нелепо связанная с этой похожим названием вот здесь. Жмакай! https://fuflopisatel.livejournal.com/441896.html

Поскольку ваш покорный слуга олень (причины тому можете посмотреть ниже по странице), выпуск новых альбомов осложнился. Но на сей момент проблема устранена. И приходишь к выводу что за муторный сентябрь фотографий было сделано не слишком то много. Да в Москве уже становиться довольно тесно, особенно когда снял уже всё что можно. Тут нас выручает осень, которая в этом году в прочем припозднилась. И по настоящему началась только сегодня (с проливным дождём и зябью, а вчера было 20 градусов и солнце).

Хотя иногда, просто хочется сделать красивый кадр на выходе с работы. Центр Москвы вечером этому способствует как ничто другое.
1


Вообще район Павелецкая-Третьяковская-Полянка (Замоскворечье он называется, дубина ты стоеро) довольно интересен, и мы как ни будь погуляем по нему и рассмотрим как следует. Ну а пока, так же, просто фотографии с дороги от работы и на работу.

Новокузнецкая улица, обычная для центра Москвы. А вот что интересно, так это трамваи. Например трёшка, едет от Чистых прудов до Северного Чертаново. Те кто приблизительно знают географию Москвы, могут прикинуть насколько это круто.
2

3


Далее смена пейзажей на прямо противоположные. Насколько я помню, по кратчайшему пути из Метрогородка в Гольяново мы уже гуляли. Но в тот день в плане погоды меня что-то особенно пёрло. И потом, осень уже успела добавить в природную зелень свои цвета. Правда до них ещё надо было найти.

Переулок ведущей непосредственно от города до тропы, называется Вербной улицей. И представляет из себя типичную дорогу по маршруту "ебеня - совсем ебеня". Ибо Метрогородок место в целом неплохое в силу наличия настоящего леса практически под окнами, но во всей Москве нет район более оторванного от города (не считая замкадовских "московских" посёлков). Свои достопримечательности в прочем, в нём тоже есть.

Например за этим деревом есть больница ФТС России. Напротив ТЭЦ, да, в гаражах. Тем временем как больница администрации президента, расположена в чаще леса, километрах в двух. Хотя думаю что это не признаки сегрегации. Просто, если начальство таможенников хотела продемонстрировать своё отношение к сотрудникам, оно это сделало ещё во времена СССР, воистину.
Зато небо красивое.
4


Осень шагает по небосводу.
5


Одно из немногих мест в Москве, где реально начинается настоящая природа. Даже не сильно то загаженная.
6


Градирни ТЭЦ-23. Совершенно точно самая большая в Москве. Но что интереснее, одна из крупнейших в Европе. Когда то в далёком будущем, дома из панели скорее всего рассыпятся или будут уже снесены. Но что совершенно точно останется от нашей эпохи, это заводские комплексы и вот эти вот гиганты, чьи трубы и коллекторы протянулись на десятки километров.
7


Не природные красоты на просторах Родины. Но иногда можно довольствоваться и малым. Зелени ещё много, но красок стало заметно больше.
8

9

10

11


Трава мурава. Прямо таки хочется выйти в поле с конём.
12


В сторону восхода.
13

И заката.
14


Зелень пока ещё борется за свои права, осталась где то ещё неделя.
15


Снова взгляд в сторону очень малой родины.
16


Просто поляна и лес.
17

18

19


Дорога в сторону дома.
20


И снова в центр в солнечный но крайне ветреный день. Это звучит как всегда, крайне забавно от человека который исходил всю Москву и любит об этом рассказывать. Но в Саду Эрмитаж я не бывал не разу, ходил только мимо (полагал что туда ход платный). Но в конечном итоге, решил что нет лучшего дня для исправления таких пробелов. Если что, памятник культурного наследия, место с действующими летним и зимним оперными театрами. Сам по себе сад совсем небольшой, так как расположен аккурат между Садовым и Бульварном кольцами, так что там тесно. Но место действительно достойно того что бы туда прогуляться. Предваряя сразу, офигительное место.

21

22


Театр новой оперы имени Колобова.
23


24

25


Размер театра Колобова с этого ракурса нагляднее.
26


Летний театр уже, увы, закрыт. Сезон закончился, прохладно.
27

28


А вот фонтаны ещё работают, как не странно.
29

30


Задворки Щукинской сцены с обратной стороны театра.
31


Перевёрнутый крот или редиска с глазами?
32


Вкрапление современных украшательств в исторический в общем то антураж.
33

34

35

36


Рекомендуется к посещению, конечно, летом. Но как я уже писал, Москва осенью очаровательна.
37


Садовая Каретная и Йота-Тауэр как новая часть города. На самом деле, одно из немногих современных зданиях в Москве, не копирующая старые европейские стили и не упирающая на хай-тек - а представляет собой что-то самобытное. Чем и ценно. Плюс местоположение конечно, решает. Американского классического стиля домик на переднем плане, кстати тоже новострой. Весь кадр отдаёт Чикаго. Наверное.
38


Главное управление ГИБДД Москвы, здание думаю знакомое многим автолюбителям так или иначе.
39


Снова Йота.
40


И любимый азиатский домик.
41


Снова любимые окрестности за Маяковской. Снова окрестности Чешского посольства.

Один из Тверских-ямских переулков. Москва времён раннего СССР.
42

43

44

45


Из тех времён, когда в стране ещё было принято почитать и помнить своих героев.
46


Здесь мы уже были. Апартаменты чехов и их же культурный центр.
47

48

49


Снова апартаменты посольства.
50


Кучерявые жилые массивы аккурат у Тверской заставы. И довольно забавный самострой, для центра Москвы тем более.
51


Ленинградка, место удивительно новое. До девяностых-двухтысячных интересно что здесь было. Так как очевидно что не лес. Но на данный момент, за исключением уходящих вглубь к Новослободской сталинок и домов постарше, практически всё новое.
52

53

54


Вперёд к заставе.
55


На фоне заезженного общественной поп-культурой сити, БЦ на Тверской вообще не заезжен. А меж тем, это один из самых интересных и самобытный деловых кварталов в Москве (а это многое значит).
56

57

58


Никогда не фоткал вестибюли станций метро. Особенно по причине больших толп народу. Но перед выходом с Белорусской, прямо у вокзала, не устоял. Вроде ничего особенного, но есть в этом что-то крутое. Пешеходный переход сверху, тоже выход из метро прямо на Тверской путепровод. А закрытые ворота внизу, открываются для выпуска пассажиров во время прибытия поезда. Целая блин экосистема!
59


Ну и чисто архитектурно, конечно прелесть.
60


И немножко кадров необходимых для истории и исторического анализа. Некоторые строительные проекты вызывают у меня оторопь. Например вот это вот. Попытка построить две тридцатиэтажные башни апарт-отеля, прямо над (фактически на) платформой и метро Дмитровская. В десяти метрах от, собственно, железной дороги. Я как бы совсем не против унификации городского пространства и считаю что как раз таки над этим у нас в стране надо научиться работать. Но место положение этих двух зданий, практически на развязке Дмитровского шоссе...
Короче, посмотрим через два года и сравним что получилось.

Пока выглядит вот так.
61


И вечерняя Дмитровка бонусом.
62


Ну и бонусом, 21 сентября. И просто бесцельное и рандомное, всякая всячина.

Например стрит-арт в Гольяново, по дороге к метро конечно.
63


Просто Гольяново.
64


Плоды джентрификации. Бывшая территория некоего старого завода недалеко от Совка, ставшая гибридом общественного и бизнес центра. Уже не удивляет, да и калибр для города не настолько высок. Но на самом деле хорошее веяние, важное. И с точки зрения облагораживания территорий и развития экономики, и с точки зрения сохранения памятников архитектуры.
65

66

67

68


Действительно оригинальный стрит арт.
69


Прошлое.
70


И настоящее.
71

72


А вокруг массивы Савёловского района.
73


Симпатичный подъезд на Тимирязевке.
74


И немного необычный дом. Двор закрытая территория, но подъезд похожи один и со стороны улицы. Точнее и не подъезд даже, а парадная.
75

76


Пока ещё зелёные аллеи. Обыденная у метро Окружная.
77

78


И охренительная в Бабушкинском парке. Нечасто в обычном Московском сквере, да ещё и на окраине, увидишь настолько убедительный закос под настоящий густой лес.
79

80


Ну и под конец, немного истинного брутализма и токсичной маскульности как есть. На парковке в Ханой-Москва.

81

82

83

84


И скоро мы вернёмся!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • На войне как на войне 11

    Авиабаза «Энгельс». 11:00 по Москве. 18 октября. Обстановка военного аэродрома всегда своеобразна. В первую очередь, здесь всегда важна не сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments