fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Я джва году жду такой фильм!

Судебную драму про первую (да и, последнюю, если честно) эпоху когда в России был настоящий суд, вторую половину-конец 19 века. Что бы не "ассоциации на сей день" и не попытка слизать всё с американских судебных драм.

Про настоящих мастодонтов юриспруденции, про настоящих адвокатов. Про Ленина! Который был, если что, адвокатом проигравшим всего два дела из почти что 50.

Что бы показать всё как есть, не идеализируя. С чудовищной коррупцией потерявших уже всякую связь с реальностью аристократов и антисемитизмом, с нищающей провинцией и постоянными режимами КТО. Но при этом с подлинной работой суда присяжных, со сложными правовыми коллизиями, прокурорским процессом и попытками убедить людей в невиновности обвиняемого. Что бы масштабно, натуралистично, как портрет своей эпохи.

Которая, как не смешно (и страшно) крайне похожа на наш современный мир.

Посмотрел бы я на Ульянова, в роли великолепного адвоката и защитника обездоленных.

З.Ы.

А потом связанное продолжение, про прокурорского работника в НЭПовской Москве середины 20-ых!
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments