fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Всемирная энциклопедия 1.9.

Жатва.

Исходя из всех вышеперечисленных событий, и тогдашнего внутреннего и внешнего положения стран ОДКБ и ШОС, можно сделать вполне недвусмысленный вывод, что Жатвы они и не заметили. Конечно подобная точка зрения несколько расходится с истиной. Окончательный крах мировой финансовой системы по странам бывшего СССР тоже ударил. Были уничтожены остатки среднего и крупного бизнеса. Точно так же как полностью стёрлась какая либо разница между социально-экономическими классами, за исключением имеющих какую то реальную собственность. Доллар не стоил практически ничего. Все акции, все счета, всё это полностью сгорело... но так было практически всему миру. Всем людям и организациям, и даже целым странам – были полностью списаны все долги. Их больше не было, некому и нечего было возвращать. По всему миру правда радоваться этому не получалось, потому что государства так же прекратили существовать. Но на территории будущей КСА, власти за счёт режима ЧС и военной мобилизации, сумели удержаться ситуация в состоянии среднегазового брожения. Страна едва оправилась от попытки путча, и значительная часть западных регионов, а так же Белоруссии, была разрушена. Крах долларовой системы, на фоне войны с западом, народом был воспринят скорее как триумф. В своих силах пережить это они уже не сомневались. Китайцы выслали почти сто тысяч специалистов в помощь восстановления страны. Всех кого могли мобилизовать (благо безработных было несколько миллионов) мобилизовали. А где то на заднем фоне потерпевший несколько лет назад тяжелейший удар малый бизнес в стране, начал вновь возрождаться. А привязанные к золотым резервам валюты стран КСА оказались более чем дееспособными. Хотя ситуация с преступностью и различными конфликтами на национальных и религиозных почвах была местами аховая, государство серьёзно взялось за эти вопросы.
На внешних рубежах ситуация была гораздо сложнее. Взрыв в Бангалоре приведший к гибели Индии и ставший сигналом глобального наступления Халифата по всем направлениям так же ударил и по России. ФСБ с ног сбивалось воюя с остатками комитета и ловя диверсантов, к тому же они понесли огромные потери во время семидневной смуты. Новый виток терроризма на Кавказе они попросту не успели загасить. Ряд кровавых терактов случился на юге России, гибель двадцати человек в результате подрыва скорого поезда Архангельск-Нальчик, подрыв здания Моздокского УВД, ряд атак на блокпосты и полицейские участки, просто расстрелы и поножовщина на улицах. И как вершина всего этого, налёт на армянский культурный центр в Ростове на Дону, совершённая шестью боевиками ИГИЛ, которые убили 27 и ранили почти столько же посетителей и работников учреждения, а затем попытались прорваться по улице до ближайшей школы, но были остановлены бойцами ОМОНа (двоих наградили звездой героя России посмертно). Попытки подобных массовых атак с применением как небольших ячеек так и боевиков одиночек были проведены в Назрани, Нальчике, Сочи, Ставрополе, Краснодаре и Армавире, к счастью, все эти атаки были резко пресечены ещё не вышедшими из состояния мобилизации вооружёнными силами и органами правопорядка, однако жертвы среди гражданских и силовиков имели место быть. Начавшийся террор совершённый пусть и радикальными, но мусульманами, едва не привёл к большой резне как минимум на юге страны, между представителями кавказских народов исповедующих христианство и ислам соответственно, и федеральным властям пришлось применять и учтивость и силу что бы не допустить большой крови. Безусловно всех организаторов атак нашли и уничтожили, но о точном количестве ячеек не знал никто. ФСБ было вынуждено вернуться к своим основным обязанностям, борьбе с угрозами государственной безопасности. Тем самым ослабив контроль на других направлениях. А ведь все прочие проблемы безопасности пока ещё не были решены.

Новое переселение народов пугало и воспринималось гражданами России без энтузиазма. Но и просто закрыть все границы и отмахнуться не получилось бы. В любом случае стало ясно, что армия единственное что сдерживало ситуация в стране от полного краха. Но у армии были и другие задачи, например защита южных рубежей по линии афганской границы, которая вот уже несколько месяцев была линией фронта, на которой стрельба не прекращалась не на минуту, а у противника стали появляться зенитки и артиллерийские установки пригнанные из Пакистана. К тому же, военное положение не способствовала восстановлению мирной жизни и строительству страны. Но как только бы всё отменилось, и с уличных перекрёстков бы ушли военные патрули, страну бы захлестнула бы волна насилия даже не сравнимая с девяностыми, скорее напоминающее происходящее в стране после гражданской войны 1917-1920 годов. Всеобщая нищета, прибытие мигрантов, отсутствие границ, обвал властных структур (в некоторых регионах тотальный) и развал самой преступной иерархии приведший к борьбе за место под солнцем… было ясно что нужна новая правоохранительная структура, гораздо более зубастая чем старое МВД, с самыми широкими полномочиями, которое будет работать не в пример эффективнее все старой системы правосудия. Безусловно милитаризация, в первую очередь организационная, правоохранительных органов как идея нравилась не всем, США показали всему миру идеальный пример того как делать не надо. Но у властей не было выбора. Так из всё ещё старой полиции, следственного комитета и ряда отделов других служб было создано министерство общественной безопасности. Ставшее первой ласточкой в масштабной реформе всей системы юстиции и правительства в целом.

Так или иначе, что бы не ждало Россию и союзников в будущем, они были готовы это встретить во всеоружии. Благо, перспективы были скорее светлые чем наоборот. Весна и лето после Жатвы были куда как лучше чем в прошлом году. А поскольку экспортировать тоже зерно было больше некуда, накормить всех нуждающихся по талонам государство смогло легко. Вообще, в наиболее выгодном положении в обществе, после тех кто работал на государство, оказались землевладельцы. Особенно те что владели фермерскими хозяйствами. Став в последствии на равных с ВПК, энергокомплексом и тяжёлым машиностроением локомотивом восстановления страны, они банально получили возможность всех кормить, а временное правительство в отличии от правительства РФ, вообще им в этом никак не мешало и регулировало этот вопрос крайне слабо, на первых порах. И других забот хватало. Понятное дело, с медикаментами и товарами первой необходимости дела обстояли сложнее, под это дело в масштабах страны опустошались армейские склады. Потом подключились страны Азии, через год завалив Россию дешёвыми товарами гигиены, канцелярщиной и прочей мелочёвкой. Правительство же выскребало последние копейки на завершение совместных с Китаем инфраструктурных проектов. И вскоре они, не смотря на то что происходило на западе, дали свои плоды. Скорость перемещения товаров и людей из Петербурга до Владивостока и Пекина возросла многократно, что уже через пару лет дало мощный толчок к развитию всей страны. Ну а пока же эти стройки просто давали работу для более чем двух миллионов человек. Да и в целом, жить стало гораздо «веселее», беднее по сравнению с тем же периодом до начала всей мировой чехарды, но жизнь постепенно возвращалась в нормальное русло. Первого сентября, дети пошли в школу как всегда. В магазинах снова стали появляться продукты, цена на бензин была пока что фиксированной. Люди похоронили и простились с погибшими, простили своих обидчиков или загнали обиду поглубже, военные блокпосты убирались, разрушенные здания восстанавливались или сносились и на их месте на удивление скоро, начали возводить новые.
Интернет снова стал глобальной сетью, и первые шесть месяцев он был абсолютно не регулируемым, свободным от СМИ, регуляторов, владельцев авторских прав, был верен заветам полного анархизма. Конечно потом и корпорократы и государство взялось за сеть как следует, но эти шесть месяцев пользователи вспоминают до сих пор с ностальгией.
Между будущими странами КСА были полностью открыты все границы, многими этот шаг был воспринят со скепсисом, но тем не менее все эти народы можно было назвать дружественными, а торговля должна была ускорить восстановлению экономики. А ничего так не способствует торговле, как полное отсутствие препятствий на пути товара, продавцов и покупателей. Из стран Индокитая потекло продовольствие, а в обратную сторону со стороны России и Германии топливо, машины и само собой оружие. А для того же Китая, срочная распродажа всех продуктов своей промышленности, была жизненно необходима. Иначе десятки миллионов людей натурально могли бы загнуться от голода, не смотря ни на какую гумпомощь. В общем, всё возвращалось к нормальности. Если бы не одно но.
Война, идущая по всем границам того что осталось от цивилизованного мира. Занятые иранцами территории Ирака, ставшая форпостом России территория Израиля, Сирии и Ливана. Приграничные с Турцией регионы, Балканы, Памир. Все эти территории превратились в место нескончаемых боевых действий. Не успела закончиться третья мировая, как русские солдаты и их союзники, оказались на другой. Войне которая была даже страшнее чем война с цивилизованным миром. Ведь Халифат не умел и не собирался отступать. И активно захватывая территории в серой зоне, он становился сильнее и прожорливее. Священная война для юга, и война на выживание для севера. А с учётом того, сколько территорий вооружённым силам ОДКБ было необходимо контролировать в восточной Европе, положение не становилась проще. Тогда то и начал действовать договор о взаимопомощи, в горячие точки потянулись китайские армейские части. А затем и других стран союзниц.

А мигранты из погибшей Индии, почти что захваченного фанатиками Ближнего Востока, охваченной огнём западной Европы и Африки, разрушаемой гражданской войной Соединённых Штатов начали прибывать, тем самым создавая социальную напряжённость. И чем сильнее мир вокруг будущей КСА рушился, тем больше становился поток беглецов. Слишком много людей и культур, слишком много взаимной неприязни и причинённой боли. Конечно в теории, России нужно было больше населения, больше рабочих рук, больше умных голов. Но было очевидно что на их адаптацию в обществе нужно время, а в стране тем временем и своих граждан работой обеспечить было проблематично. Отсутствие вменяемых рычагов управления так же сыграло свою роль. На местах порядок часто присутствовал в полной мере, но на государственной уровне все вопросы решались, как уже упоминалось выше, через военных. И такая ситуация была практически везде, кроме Ирана, Китая, Таиланда и Южной Кореи. Стало понятно, что нужно срочно строить государство. Причём строить, с учётом всех прошлых ошибок.
Tags: Вечный Город, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments