fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Охотник за Разумом\Mindhunter" Второй сезон. 2019

Второй сезон опупеи Дэвида Финчера по мемуарам вполне себе реального агента ФБР, в которой описываются реальные будни ещё только создаваемого отдела изучения поведения (который в последствии превратится в контору по поимке серийных убийц), в дни его зарождения. Но если первый сезон показывал будни трёх экспериментаторов которых шпыняли все кому не лень и считали за бесполезных дурачков. И вообще был весьма камерным и состоял чуть более чем полностью из бесед с серийными убийцами и тонн психологизма, то второй сезон сначала прикидывается первым. Но уже во второй серии постепенно превращается в тягучий и местами довольно мерзкий детектив.

Дело с убийством 30 чернокожих детей в Атланте, случившееся в 1981 году, вполне себе реальное. И если уж что создателям и удалось сделать как следует, так это показать атмосферу тотального и всеобъемлющего нигилизма. И без того нелёгкое дело по поимке психопата-убийцы упирается в то что собственно 30 чернокожих детей из нищих районов мало кому кроме самих выходцев из этих кварталов интересны. Вообще вся часть с расследованием в душном, грязном, сыром и глубоко несчастном городе, создаёт ощущение дикой безнадёги. Которую вроде как разбавляет некая рутина, и вот уже методы начинают давать результаты и работать, цель становится ближе но... реальность бьёт наотмашь со всей дури. Так что даже подташнивать начинает. И оказывается что человеческая жизнь, особенно когда разговор идёт о политике, стоит крайне мало. Точнее вообще ничего не стоит... и извините, вы ещё задаётесь вопросом почему эти люди вторглись в Ирак и их ничего не смутило?

Резким контрастом со всем этим парадом уродов выступают люди. Самые человечные люди из всех людей в современных сериалах и кино пожалуй. Финчер один из немногих режиссёров, который умудряется делать разговоры на самые обычные темы самых обычных людей настолько живыми, что заслушаться можно. И самое главное что при этом не возникает желание никого из них обматерить. Для современного кино большое достижение.

Вязкий, душный, мерзкий, но очень хороший детектив на заданную тему. В добавок, отличный портрет конца одного десятилетия и наступления другого (декорации к слову, отвал башки, уровень проработки окружения потрясающий).

Пожалуй лучший сериал в этом году вообще.
Tags: Финчер, за жизнь, типа рецензии.
Subscribe

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment