fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Нижний Новгород. Часть Третья.

Относительно короткая и скажем так, подготовительная перед воскресной прогулкой. А то уже почти две недели прошло, а мы всё никак не закончим, в самом то деле.

А предыдущие две части вот.
Тыц. https://fuflopisatel.livejournal.com/426876.html
Тыц. https://fuflopisatel.livejournal.com/427974.html

Закончили мы в прошлый раз на середине субботы. А так же на том что состояние было так себе и вообще. Тем не менее вечером, ваш покорный слуга не стал терять драгоценное время и вывалился таки погулять на то самое место, с которого его в прошлый раз пропёрло особенно сильно. Благо оно было рядом, и до него можно было бы спокойно дойти пешочком. Разумеется речь о Стрелке. Но по порядку.

И да, фотографий Волги будет очень много.

Как я уже говорил, вид из окна гостиницы, как и самое её местоположение, одна из немногих вещей, что в ней доставляет.
1

2


Район Ярмарка, как раз от площади Ленина и самой ярмарки (вот действительно жаль, что не застали её в рабочем состоянии) в сторону Стрелки. Здесь Советских домов нет, хотя они стоят совсем рядом, за ними. А здесь обычная среднерусская пастораль. Такие дома есть в любом городе старше ста лет. В общем, ничего удивительного здесь нет, но место уютное.
3

4

5

6


Территория вокруг храма Невского пока что выглядит на вырост. Не думаю что здесь будут строить дома, скорее место под будущий парк. Вообще, судя по количеству народа вечером, но горожанам определённо здесь нравится. Как уже писал в прошлый раз, видимо молодёжных мест в Нижнем не очень много. Поэтому набережную вокруг стадиона (даром что рядом мегамолл) облюбовали все. От скейтеров и байкеров до молодых родителей и компаний уже вернувшихся домой перед школой школьников распивающих пивко свесив ножки вниз.
7

8

9

10


Долго ломал голову над тем что это. Думал может каркас каких то праздничных шатров к чемпионату мира. Но история оказалась куда как интереснее. Это действительно выставочные шатры построенные во время всероссийской ярмарки 1880, в том же году здесь возник собор, и сюда был пущен трамвай. К самим каркасам к сожалению подойти нельзя, хотя очень хотелось.
11

12


Город накрывает циклоном. Завтра будет пасмурно.
13


На стадион.
14


Снова Верхний город.
15


Волга. Просто, Волга.
16

17

18


Вот и ради этого тоже, стоило сюда приехать.
19


А вот это было приятным сюрпризом. И повод испытать гордость, вот правда. Это - "Валдай" отечественное судно на подводных крыльях. Который был спущен на воду буквально за три дня до прибытия в Нижний. И вот он уже курсирует по Волге и развозит пассажиров. И сейчас производство судов на подводных крыльях идёт полным ходом. Тем самым полностью возрождается уже было мёртвое отечественное речное судоходство. И он шикарен, и шёл красиво.
20

21

22

23

24


Как я уже говорил, молодёжь с этого места тащится. Что неудивительно. Страшно представить что тут было во время чемпионата. И бывает каждый матч. А вообще, захотелось даже зимой сюда вернуться. Подышать метелью.
25

26

27

28

29


То ли рыбнадзор, то ли спасатели, то ли полиция. Короче ребята за работой.
30

31


Так, мы отвлеклись. А меж тем, уличный арт очень и очень хорош.
32

33

34

35


Но за пределами территории стадиона, набережная внезапно становится немного диковатой.
36

37

38

39

40

41

42


Колосс нового жилого квартала у стадиона. Один вид из окна наверное стоит половины квартиры. И вот это... я честно пытался понять что это. Может отчаянный пловец, может... Ельцин блин, не знаю.
43


Как видите, был аншлаг.
44


аааааа!!! кха..кхм. Простите.
45


ААААААААААААААА!!!!!!!!!1111
46


Одно из немногих видимых мною в нижнем городе новых домов вообще. В Нижнем точечная застройка вообще отсутствует как класс... потом конечно оказалось, что не всё так просто.
47


Почему то мне сначала показалось, что это такой загс. А потом выяснилось, что это такой дорогой ресторан. В целом идея мне нравится, лучше, чем если бы это была заброшка.
48

49


Да что бы все городские окраины были такими. Хотя, на самом деле, до окраины отсюда ещё довольно далеко. А береговая линия не считается, ну как на море... когда то давно, Васильевский остров выглядел так же. Пока кто-то не решил расширяться в залив.
50

51

52

53

54

55

56

57


Я считаю в Нижнем надо чаще кино снимать.
58


Снова новостройки, построенные уж совсем в плотную к берегу и высокая набережная на случай паводков. Конечно с точки зрения планирования это выглядит откровенно дико. Но вид на реку, и тем более Борский мост, хорош. Народ со своего личного пляжа тоже балдеет. Насчёт того, можно ли там купаться, не в курсе (подозреваю что лучше не надо).
59

60

61

62


Борский мост - выдающееся инженерное сооружение. И при этом абсолютно незаменимое. Показатель того что в России дорог и мостов всё ещё не хватает. Следующий мост через Волгу вниз по течению, находится в Чебоксарах. Вот по нему колбаса ползёт, зелёная.
63


Из забавных вещей. Со стороны этот вал выглядел то ли как очередной высокий холм, то ли как лес. Оказалось что это двухкилометровая насыпь аж вдоль всего шоссе, от моста до вокзала. Вот вы наверное думаете "И чё?", а вечером ведь ни черта не понятно что это. Может правда тайга.
64


Район вокруг Мещёрского озера, типичная городская окраина любого крупного российского города.
65

66

67

68

69


Парк Мещёрское озеро, как раз напротив стадиона и рядом со станцией "Стрелка". Со старыми панельками с одной стороны, и новыми с другой. Конечно не берег реки, но доставляет. Плюс в парке пока чувствуется некая новизна. Плюс это или минус, вопрос предпочтений. Лет через пять станет куда как комфортнее и зеленее. Но сейчас тоже ничего. И да, через озеро перекинут мостик.
70

71

72

73

74

75

76


Спасский Староярморочный в ночи. Увы, без какого либо освещения.
77

78


Ярмарочный проезд вечером.
79

80


Плачущий ангел.
81


Улицы только кажутся пустыми из-за отсутствия машин. Это на самом деле не совсем так.
82


Ух... дирижабля с надписью "Весь мир у твоих ног" только не хватает. А маркетинг от Бога, да.
83


Продолжение скоро.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments