fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Четверть века.

Прошло уже четверть века. Большой срок. За это время родились и вырлсли люди.

Мне вот интересно какие останутся свидетельства эпохи.

Вот сильно ли десятые отличаются от нулевых? Ну вот у нас в стране? Или в мире?

Или же по ощущениям вот, пришли туда куда шли. И Россия нулевых, это собственно было прообразом и фундаментом того что имеем сейчас. А может и нет.

Конечно умом я понимаю, как наша эпоха попадёт в учебники истории. Это будет эпоха путинизма, ака как бонапартизма. И по годам кроме тех кому интересно, разбирать никто не будет. Да и не только у нас так. Хотя... не всё так однозначно.

Интереснее люди и их истории. Их восприятие мира, их жизни.

Американцев сломал Буш. Китайцы внезапно сделали бум. А мы? КТО на Кавказе сменило КТО в Сирии (а Сирия как будущая часть квазиимперии, некисло)? Машины стали навороченнее, дома выше. Мы хотели в 2003 году стать большими европейцами чем сами европейцы. И в 2019 году частично преуспели. Улицы чище, люди в целом богаче. Откровенного села меньше, цивилизованности больше. Раньше не доедали, теперь не можем нажраться.

Это просто колесо истории и так и должно было быть? Или что то сломалось (Крым, Донбасс, Ближний Восток) и мир действительно накренился? Мы всё теже? Или мы изменились? А страна? А мир?

Что вы думаете? Вот любую чушь пишите. Она уместна. 2019 год это всего лишь прокаченный 2007, эпох путинизма? Или всё таки мы чувствуем что всё по другому?
Tags: Мыслью по древу
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments